Цитата:
Сообщение от Improvisator
1000 вполне разумно для марки, которую по приказу снова вдруг любить никто не станет.
|
Чтоб раскрутить марку, она должна пользоваться либо спросом миллионеров, когда это престижно, либо спросом миллионов нищебродов, продаваясь как рабочая лошадь.
У нас среднего класса нет, точнее он конечно есть, но Ракета выпадет из его интереса, единственный вариант- делать нормальные часы как сейчас за цену средне-низшей категории типа "Славы" и Ориента, тогда есть хоть какая-то надежда. А так..детский сад, штаны на лямках.
Цитата:
Сообщение от Improvisator
Производить свои корпуса - надо соответствующие мощности, участки литейные, штамповочные и т.п. Если однажды восстановят, то прекрасно, успехов.
|
Э...Вы видели что такое "мощности" на ПЧЗ? А я видел.
Там стоит наверно сотня станков, думаю что если даже десяток из ста будет точить корпуса, они наточат их десятками тысяч в месяц.
О каких литьевых производствах Вы ведете речь, если никто ничего и не льет? Покупается латунь, бронза или еще что, и на фрезерном станке с ЧПУ вырезается заготовка. Никто металлургией на часовом производстве не занимается.
Повторяю, станков на ПЧЗ навалом осталось, штамповать могут десятками тысяч, просто не будут, ибо никто не купит столько, пока прайс не упадет хотя бы до цены "трех звезд" у Ориента. В противном случае так и будут корчить крутизну, выпуская дешевые поделки в китайских корпусах
Основная беда не в самом производстве, а в маркетинге
Сами подумайте прежде всего, что всплывает в голове молодого поколения, либо поколения "менеджеров" и т.п., скажем от 18 до 40 лет при слове "часы", "красивые часы", "приличные часы"???
думаю что угодно , но не Ракета, ни Слава и т.п.....Скорее Швейцария и Япония.
Щвейцария "ибо круто", и Япония для тех кто ценит качество за разумные деньги.
В какую нишу воткнуть Ракету??
Она и не престижна и не крута, и пока что хуже ориента и др.японских часов , поскольку полукустарное производство никогда не выдаст качества огромных заводов