Выбираю фотоаппарат - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2011, 22:10
RussiaD RussiaD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,228 раз(а) в 1,356 сообщениях
Сегодня взял Canon 550D kit18-55is
в магазин пришел с определенным чувством, что хочу именно его, купил за 30 секунд))
из кэнон/никон - всегда на стороне первого, только не спрашивайте почему,- не знаю)))
камерой доволен на 100%
Старый 05.02.2011, 00:29
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Осилил! Все страницы. Нифига не понял. То что то выбирали. То друг перед другом выёживались. То в какую то житейскую философию ударились. А так хотелось житейской мудрости подчерпнуть . Не подчерпнул.
В общем решение придётся самому принимать. Если не профи и фотоаппарат 3 раза в год нужен по полной и как таковой по случаю. Таки возьму Пентакс, как и решил изначально. Китовый, КХ или КР не решил ещё. Нужно себя останавливать, а то будешь потом пыль стирать с крутых аппаратов. И все задачи (ну не нужно бубенчиками перед кем то позвякивать , по определению) порешает. И хватит на весь диапазон что востребован. Как и у часоманов. Нас сколько? Фотографов ещё меньше. С большой буквы.
Не отвечая на вопросы, если что, комплект стекла ещё остался и свет. С тех времён когда А0 делали по честному, и не такие вопросы обсуждали, а искали какой нибудь тетрахлорид аммония для того чтобы свой фирменный проявитель намешать ...
Не понимаю. Но возьму ...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Старый 05.02.2011, 00:31
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,514 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Таки возьму Пентакс
Цитата:
Не понимаю. Но возьму
Да оно и правильно Удачной покупки!
Старый 05.02.2011, 00:47
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,902 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Таки возьму Пентакс, как и решил изначально.
Поделитесь впечатлениями, надеюсь фото в.т.ч. макросъемку мы тоже сможем оценить.
Старый 05.02.2011, 02:55
ajs ajs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 284 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Таки возьму Пентакс, как и решил изначально. ... Не понимаю. Но возьму ...
Ой! Не надо Пентакс, не берите, оно того не стоит, пллёночный да, а вот цифра нет! Только не єто возьмите уж лучше Олимпус (хотя тоже не стоит) или Там Сапог аль Никон какой ... Поверьте, Пентакс сдулся
Старый 05.02.2011, 03:12
Ромбыч Ромбыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 164 сообщениях
Почитайте отзывы, например, на фото.ру
К начальным пентаксам претензии такие:
- мылит китовый объектив,
- медленый автофокус
- баланс белого ошибается
- рабочие исо только 200 и 400. ниже и выше шумят.

Ну а в остальном что же - неплохой фотик. Тушки разноцветные)
Старый 05.02.2011, 03:39
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Незнаю, незнаю второй фотик в семье и тот пентакс... только не зеркалки... а мыльницы, доволен как слон...
Если и буду брать зеркалку - то только пентакс...
Старый 05.02.2011, 03:49
myavka myavka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 163 сообщениях
как я люблю такие темы))) тут столько интересных вопросов поднимается!
всего уже не упомню, но по некоторым вопросам хочется высказаться)

от себя могу сказать, что лично я всегда "пляшу" от задач, целей, которые ставит себе человек при выборе камеры). чаще всего при этом выхожу к трем категориям:

-компакность, легкость, простота в использовании => мыльницы)

-возможность поиграть с настройками, сменными объективами, при небольших (сравнительно) затратах, не очень тяжелая камера, небольшой размер, но уже "по взрослому" => зеркалки серий с тремя и двумя цифрами в названии камеры - у кэнона и никона. с термя цифрами - подешевле и попроще, с двумя - подороже и посложнее, посильней будут.

-проф съемка => фулфреймовые, либо кропнутые камеры из топа модельного ряда (говорю про никон и кэнон). к таким относят марки, пятерки, семерки кэнона, Д3S (это божество), Д3, Д700 (оч нравится) д90, д70, д80 никона (что-то я могу и забыть).

кстати, знаю профи у которых второй камерой - д40 и они отлично на них снимают, что еще раз подтверждает мое личное имхо: "камера а руках профессионала - залог хорошего кадра". и если человек умеет пользоваться техникой, то выжмет из нее максимум. посему все мои знакомые, которые приходят с вопросом "что взять" первым делом отвечают мне вопрос "а для каких целей", определив цели проще понять бюджет, необходимый для покупки нужной камеры - тк круг подозреваемых сужается многократно)))

касательно цен на камеры никона и кэнона, а так же на объективы... камеры никона обычно подороже, насчет объективов объективно не скажу (уж простите за такой каламбур)))
но не стоит думать, что только L-ками едиными))) есть объективы не L серий, которые нежно любимы профессионалами и любителями, поскольку отлично справляются со своими задачами и не уступают топовым объективам, либо разница между ними мала или не столь существенна для конкретного пользователя, + не забывайте про субъективное восприятие каждого конкретного пользователя - оно индивидуально.
посему не всегда важен ФФ.

мне, например, очень нравится никоновская 85ка, при этом кэноновская элька 85мм - божественно красиво рисует, но медленная невероятно))
так что везде существует много своих "за" и "против" нет ничего универсального - те такого, чтобы подошло всем)

ах да! не забывайте, что кэнон ценен тем, что на его байонет можно посадить практически любую оптику 35мм камер, а на никон - много много меньше)

помимо этого есть много фишек, которые важны - одни камеры лучше работают в условиях плохой освещенности, при искусственном освещении, другие наиболее приспособлены для репортажной съемки, третьи дают великолепную картинку для художественной фотосъемки )

зы: нашла занимательную сравнительную таблицу

и, дабы разрядить обстановку, прикрепляю иллюстрацию, которую мы с друзьями, весело ххихикая, разглядывали еще год или два назад)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lens.jpg
Просмотров: 60
Размер:	192.7 Кб
ID:	99038  
Notstar (26.09.2011), O_ld (05.02.2011), vsv6767 (26.01.2012)
Старый 05.02.2011, 10:33
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Скажу и устно - спасибо. Ещё раз подтвердило мой выбор. То что присмотрел находится в "золотой" серединке. Чётко понимаю какие задачи будут ставится и что для этого нужно. В принципе и мыльница на каждый день устраивает - ею и останется, сонька. А вот иногда, очень редко, по работе есть необходимость в качественной (не, не на международный конкурс ) макросъёмке, ну и часы поснимать, опять таки не для "глянца" . Поговорил с знакомыми фотографами - сами и посоветовали. Тем более макрокольца и стекло есть с "прошлой жизни" как и навык ...
Старый 05.02.2011, 10:40
sledz sledz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Осилил! Все страницы. Нифига не понял. То что то выбирали. То друг перед другом выёживались. То в какую то житейскую философию ударились. А так хотелось житейской мудрости подчерпнуть . Не подчерпнул.
Нашли на каком форуме себе фотоаппарат выбирать. Все равно, что на плеер.ru о часах спрашивать...
Цитата:
Нужно себя останавливать, а то будешь потом пыль стирать с крутых аппаратов.
Мое мнение - лучше стирать пыль С крутых аппаратов, чем пытаться ее вычистить ИЗ дешевых.
Закрытая тема