Цитата:
Сообщение от Caretaker
Как я понимаю, это легкая "котлета" - декор моста баланса не совпадает с декором остального меха.
|
На форуме есть люди, которые считают это нормой для ЧЧЗ. Я лично считаю, что это котлеты, которые образовывались по совершенно понятной причине - при обслуживании часовые мастера вообще не задумывались и не задумываются об эстетической составляющей, поэтому легко могли поставить любой мост (даже сейчас, когда мне обслуживал молнии мастер, несмотря на просьбу соблюсти волны, на мех с узкими волнами влепил мост баланса с широкими, поменял только по моему настоянию). Сторонники того, что это норма, никаких аргументов кроме тех, что такие часы попадаются, не имеют.
Можете обратить внимание на свой второй Урал - там волны полностью совпадают.
Цитата:
Сообщение от Caretaker
Прошу подсказать по стрелкам - должны ли они быть залиты светомассой или могут штатно быть пустыми, как сейчас? Восстанавливать светомассу или это аутентичный вид стрелок?
|
Да вроде как должны быть с люмом, учитывая люм на цифере (точечки у цифр), но последний экземпляр в почти новом состоянии тоже без люма на стрелках, и судя по всему следов его удаления со стрелок нет.