Цитата:
Сообщение от Rana
Вам же сказали, что СМ дает гарантию три года. Если Вы про то, что нет сервисных центров в РФ и придется отправлять часы производителю, то что скажете про это:
Причем СМ легче отправить часы, чем сейчас КВ. И КВ в этом не одинок.
|
А при чем тут Кристофер Вард, я не пойму?
Сервисные центры Сейко работают в Москве.
Возможно, для Сусумана нет разницы насчет сервисного центра СМ и Сейко, но для более-менее крупных городов - есть.
Сломался Сан Мартин. Или пришел поломанным. Человек напишет в "сервисный центр" Сан Мартин. Горемыке скажут "Шлите часы" (за свой счет). Долгое время часы за счет потерпевшего будут ехать в "сервисный центр" Сан Мартин. Весьма вероятно, что там, после "экспертизы", которая затянется на месяц-другой, потом ответят, что "китайца не виноват, ляовай сам убил часы". Вам отправить их обратно за ваш счет??
Так можно давать любую гарантию. Когда отправка туда-обратно обойдется дороже, чем сами копеечные часы и копеечный механизм.
И поэтому я понимаю ТС, который пишет, что в случае поломки СМ стал бы его чинить за деньги у знакомого часовщика.
Но это говорит лишь о том, что Сан Мартин за гарантийные обязательства получает минус.
А вот Сейке - за существующие сервисные центры и гарантийные обязательства плюс не поставлен. А он есть, хоть ТС его и не видит в упор. Потому что, как я уже писал выше, гарантия - это не только гарантия как таковая. Это еще и сопутствующее качество.
И это говорит о необьективности опроса и сравнения, о его вольно или невольно предвзятости или ангажированности.