Цитата:
Сообщение от unfashionable
Украшают же узорами механизм, при том что крышка не всегда стеклянная, например волшебник изумрудного города.
Почему бы на крышке не сделать узор. Раз тема радиус, то и узор имеет круги.
|
Я написал только то, что я написал и вовсе не требовал от Вас никаких объяснений.
Что касается остального, то я имею убеждение в том, что механизм украшают тогда, когда идеи для отделки лицевых поверхностей исчерпаны, а часы выдавать нагора надо. Необходимости в украшении крышки тоже никакой нет, ведь наручные часы не носят крышкой вверх. Другое дело, если дизайнер не смог воплотить все идеи на лицевой стороне прибора, но ему очень хочется и он уподобливается дизайнерам "Штурманских", поместивших Гагарина на "зад".
Подкидываю идею:
Что, если цифер сделать двухцветным с градацией? Скажем, внизу темно-синий, вверху - светло-синий. Или серый-белый, или черный-синий, или черный-зеленый. На такой цифер поместить эту чудесную геометрию с задней крышки, сделать ее в тех же цветах, но с реверсной градацией. Получатся светлые линии на темном и темные линии на светлом. Такое типа гильоше, но только краской. А на заднюю крышку можно нарисовать простецкий циркуль.
Думаю, что завод такую графику вполне осилит, хотя штамповка была бы куда интересней.
ПыСы: для рисунка взять этот вариант:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1693663107