Цитата:
Сообщение от tapoka
Китайцы (Тайота)-они такие ,берут всё ,что могут.
А вот Тойота с БМВ заключили другое ,взаимовыгодное соглашение.
"Компании Toyota и BMW работают над соглашением, результатом которого станет обмен силовыми установками. Компания BMW предоставит японцам свои дизельные двигатели для серийных автомобилей Toyota. В обмен на это немцы получат гибридные силовые установки марки Toyota. Такие данные опубликовала американская газета «Детройт Ньюс» со ссылкой на аналитическое агентство «J.P. Morgan»."
Общеизвестно ,что Тойота не специализируется на дизельных двигателях в достаточной для Европы мере.Делается это ,для привлечения большего числа Европейских потребителей "привыкших" к дизельным моторам.
Интересно было бы послушать про этот опыт ,идущий вразрез с мировыми рейтингами надёжности.
|
Да ломаются все и японцы и немцы и практически одинаково. Все зависит от удачи. НО. Цена запчастей на японцев значительно разница с запчастями на немцев. И это ФАКТ. У машин разная идея японцы в основном прередвигаются на своих ТС 3 года, немцы 7-9 лет. С этим учетом машинки и проектируются. Один мой хороши знакомый имел две машины Ауди Ку7 и Аутлендер ХЛ. Сначала был Аутлендер все ок, потом он пересел на Ауди через год ее благополучно разбил, сел на Аутлендер и за 2 недели его продал. Аргумеент каков?? Денег он сжирает уйму. Больше чем Ку7 при этом по классовой иерархии он ниже на много.
Добавлю еще то что по истечении года эксплуатации с него слезает весь хром. Красочка поблекла, Все накладки внутри машины пообтерлись(крашеный пластик) , А руль тот вообще беда. Тоже самое произошло с Субару требека (предидущая). Это тенденция японских машин. Дешевые материалы. Вспомните тойоту камри.
Были и японские машины с проблемными двиглами, коробками и всякой фигней. Но и немцы такие есть.А в процентном отношении +- одно и тоже.
Имею сравнение с горой машин. Хотя что для вас надежность?? Машина все сломана двери не работают руль не крутится все поотваливалось а она едет?? Вы не считаете поломкой утрату эстетических качеств? Я считаю.
Как и ранее ИМХО.