Выбираю фотоаппарат - 2 - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2012, 00:21
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Саша, вот тут и не прав. Мыльницами были те кхм-кхм "камеры", которые действительно были схожи с коробкой для держания мыла по своей форме. Но что общего у Некса с мыльницей я визуально не вижу. Равно как и Фуджа Икс-100.
Макс, внимательнее
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
так уж повелось, что беззеркальные камеры стали так называть
Это историческая привычка. Ибо были зеркалки (большие такие мастодонты) и были мальницы. Просто мыльницы
Цитата:
Сообщение от Barmaleo Посмотреть сообщение
ничем принципиально не отличается от Кэнона и Никона (не фуллноформатных)
Эмм...а что вы имеете в виду под словом "фуллформатных"? Просто зеркалки из-за размера? Так у Кэнона и Никона тоже мыльницы. Вам слово обино чтоль, не пойму? Если говорили "фулл-фрейм" (дикое предположение), то вообще непонятно, о чем вы. Или у нас разное понятие о "принципиальных отличиях"?
Раз, два. На всякий.
Цитата:
Поставьте там Некс-7 (уже есть), Некс-5N и двух монстров типа 5Марк-2 и Никон Д3. И поставьте ИСО 3.200. Поводите квадратиком по разным участкам картинки. Много интерсеного узнаете про зеркалки.
Макс, опять не пойму, хоть стреляй. Вам всем слово "мыльница" обидно что ли? Это сленг и никакого негативного подтекста я в него не вкладываю. И мыльницы всегда буду называть мыльницами.
Цитата:
Поставьте там Некс-7 (уже есть), Некс-5N и двух монстров типа 5Марк-2 и Никон Д3. И поставьте ИСО 3.200.
Хм...т.е. если Нива проедет там, где встрянет Bentley, то это означает, что Нива на порядок круче? У всех свое назначение и снимать натюрморты с ISO 3200 на D3 - это даже не пушкой по воробьям.
Цитата:
Много интерсеного узнаете про зеркалки.
весь в нетерпении

P.S. ко всем - ничего личного. Просто налицо непонимание терминологии/назначения камер и, как следствие, ожиданий от них
Старый 13.01.2012, 00:24
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,193 раз(а) в 14,778 сообщениях
Цитата:
Вам всем слово "мыльница" обидно что ли?
не обидно, сужает категоризацию современных фотиков
Старый 13.01.2012, 00:28
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
категоризацию современных фотиков
Касательно выделенного слова - это маркетологическая чушь Толстое имхо. Ибо принципиально они ничем не отличаются. Ну сменили объектив, что с того? Оптическая схема в тушке то та же осталась. Это хорошо, что можно и фокусное подобрать, и светосилу, и зум...но изменилось то что? Так что уж извините, буду по старинке ворчать - мыльницы это
Старый 13.01.2012, 00:28
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Макс, опять не пойму, хоть стреляй. Вам всем слово "мыльница" обидно что ли? Это сленг и никакого негативного подтекста я в него не вкладываю. И мыльницы всегда буду называть мыльницами.
Ну если честно - то немного обидное название действительно. Но это в принципе, не применительно к диалогу. Но тест я в пример привел совсем не из-за этого. Просто я все время сравнивал Некс-7 и Некс-5, добавлял Фуджики, Олимпусу, а потом для прикола решил поставить монстров фототехники, ожидая увидеть образец. И был удивлен, что они все оказались примерно одного качества, а кое-где Нексы даже получше. Этим удивлением и решил поделиться.
Старый 13.01.2012, 00:34
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,003 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
Зайдите в этот всем известный тест
Долго сравнивал со своим Кеноном 600Д, ну он не хуже, как мне показалось.
Старый 13.01.2012, 00:34
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
В тестах всегда присутствует "синтетика". А в фото есть доля "шаманства" . Смещение чуть чуть в сторону может дать прекрасный кадр. То фото, с Кенона что Вам так понравилось - уверен, Вашим Фуджиком можно так же отлично снять. Уже в теме мелькали ссылки на обзоры. В том числе недорогих компактов. Какие там снимки - отвал башки, и без обработки. Но тестил эти именно что "мыльницы" - Мастер! ...
Старый 13.01.2012, 01:09
Moderator

Цитата:
Сообщение от TrushIN Посмотреть сообщение
Долго сравнивал со своим Кеноном 600Д, ну он не хуже, как мне показалось.
Кстати, да! Хотя у Кэнона как обычно, что мне в нем не нравится, относительно блеклые цвета. Относительно того же Некса, к примеру. Но кому-то так может наоборот только нравится.

В общем дождусь, Кэнона Г1 на этом тесте - если вдруг на этой матрице цвета будут хоть чуть понасыщенннее, чем обычно у него, даже и думать не буду - надо брать. Хотя цвет можно и в тушке подправить, да и в нелюбимом мной раве засянть

Сергей, с фразой Вашей согласен. Все эти тесты искуственны во многом.
Старый 13.01.2012, 02:16
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Теперь очень интересный момент я нашел. Для меня ставший откровением в определенной степени. Зайдите в этот всем известный тест: http://www.dpreview.com/reviews/sonynex7/page25.asp

Поставьте там Некс-7 (уже есть), Некс-5N и двух монстров типа 5Марк-2 и Никон Д3. И поставьте ИСО 3.200. Поводите квадратиком по разным участкам картинки. Много интерсеного узнаете про зеркалки.
Как бы это помягше ... заканчивайте уже тесты всякие смотреть, начинайте фотографировать!
Только недавно продал Некс-5, в параллель пощупал Некс-5N. Ждал Некс-7, но понял,
что "решение" выходит по цене как зеркалка и явно не карманного размера.
Поэтому на замену была приобретена именно мыльница (по размеру).

При этом был 1D MkIII, потом поменял его на 5D MkII - это совершенно другие камеры,
позволяющие получить технически хорошую картинку намного проще и быстрее мыльниц.
Да, современные мыльницы (это как раз те самые Нексы, Фуджики и Лейки, о которых мы тут говорим)
в состоянии выдать очень приличную и малошумную картинку, по кач-ву вполне сравнимую с зеркалками.
Но рассматривать их как замену зеркалкам можно лишь в случае, если вам действительно не нужны (или не критичны)
все плюсы зеркалки - удобство хвата, гибкость системы, скорость, живучесть аккумулятора и т.п.

Т.е. это не замена, а дополнение
Старый 13.01.2012, 08:30
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Некс-7 на оф. сайте, теперь и с ценой, но ещё не в наличии, тушка

http://store.sony.ru/photo_video/nex...acc_from_page=
Старый 13.01.2012, 11:26
Moderator

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Но рассматривать их как замену зеркалкам можно лишь в случае, если вам действительно не нужны (или не критичны)
все плюсы зеркалки - удобство хвата, гибкость системы, скорость, живучесть аккумулятора и т.п.

Сергей! Ну наконец-то!!!

Это я так обрадовался тому, что Вы перечислили все те плюсы зеркалки, которые мне реально НЕ нужны! Или не сильно существенны. То есть мне совершенно все равно сколько кадров в секунду снимает камера, до определенного момента и не так важен АФ (если, конечно, не такой только тормоз как у недавно купленного мной фотика), удобство хвата в Нексе-7 меня полностью устраивает (вот в Некс-5 не так), в Кэнон и Фуджи - более-менее. Аккумулятор - тоже не столь важен, можно второй подкупить. Гибкость системы достигнется и в нексах с фуджи-про, а иногда она просто надоедает мне даже.

Таким образом если можно добавить к этим

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Да, современные мыльницы (это как раз те самые Нексы, Фуджики и Лейки, о которых мы тут говорим)
в состоянии выдать очень приличную и малошумную картинку, по кач-ву вполне сравнимую с зеркалками.
и новый Кэнон Г1 - то вообще замечтаельно.

А пожелание - побыстрее фотографировать очень правильное, надоело мне уже всякую тестовую ерунду смотреть. Но для этого надо чтобы в магазинах толком появился Некс-7, и два его конкурента для меня. Тогда и определюсь.

А еще более главное - уехать мне куда-ниюудь. Вот тогда и разрожусь фотоотчетом с нового фотика
Закрытая тема