Как сбросить лишний жир... - Страница 320 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2016, 15:30
Dmitry34 Dmitry34 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,119 раз(а) в 1,464 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry34 Посмотреть сообщение
как, например, обезжиренный кефир задерживает воду?
Цитата:
Сообщение от Irbb Посмотреть сообщение
Держит воду не сам творог, а лактоза и натрий коих в оном немало.
Давайте все же подходить последовательно, и раз уж вопрос изначально коснулся обезжиренного кефира, начнем с оного, а потом, буде такое желание, разберемся с творогом. Тем более, что при отличающихся технологиях производства, в ряде моментов они пересекаются.

Для начала вернемся вкратце (без формул ) к технологии производства кефира.
Думаю, не подвергается сомнению тот факт, что кефир является продуктом воздействия молочнокислых бактерий на молочные продукты (молоко, например).
В процессе окисления, или иначе, брожения, самое непосредственное участие принимает лактоза (собственно говоря, она и окисляется).
Если когда нибудь ставили бражку (привет Негаснущим алкоголикам ), то могли сами наблюдать подобный процесс, с несколько иными компонентами, но суть та же.
Так вот, в процессе брожения эта самая лактоза, минуя несколько этапов расщепления, преобразуется в кислоту (молочную, например).
Таким образом, в конечном продукте (в данном случае, кефире) содержание лактозы ничтожно и стремится к нулю.

Теперь о натрии. Содержание натрия в кефире, если мне не изменяет память, составляет что-то около 50 мг на соточку. При этом, если не ошибаюсь, суточная норма натрия, необходимая для нормального фунциклирования организма - несколько граммов.
Кроме того, не следует забывать о том, что в том же самом кефире содержится и калий (которого там в разы больше), который является, по сути, антиподом натрию, компенсируя его воздействие.
Таким образом, чтобы натрий, содержащийся в кефире, вызвал существенное воздействие на организм, нужно поглощать его галлонами и баррелями.

И подытоживая - Вы точно уверены в научной обоснованности полного отказа от обезжиренного кефира?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dmitry34 за это сообщение:
BadMonkey (26.11.2016), Irbb (27.11.2016)
Старый 26.11.2016, 21:18
BadMonkey BadMonkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,664 раз(а) в 394 сообщениях
Цитата:
суточная норма натрия, необходимая для нормального фунциклирования организма - несколько граммов.
0,9 гр на 10 кг собственного веса

поддерживаю!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BadMonkey за это сообщение:
Dmitry34 (26.11.2016), Irbb (27.11.2016)
Старый 27.11.2016, 11:31
Irbb Irbb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
(без формул )
"Негаснующие" не дадут соврать. Вино бывает сухое, полусухое, сладкое, полусладкое... Сухое это когда сахар из винограда (глюкоза, фруктоза) сбраживается в нуль. Полу-сладкое вино получается когда процесс брожения специально прерывают путем введения диоксида..чего-то там... В итоге в полусладком вине остается около 5% процентов сахара. По аналогии кефир это как полусладкое вино. Процесс брожения в нем останавливается охлаждением.
Замечали наверное, что если кефир оставить в тепле, то брожение возобновляется и он становится невкусным. Именно поэтому не доводят кефир до стадии Брют и тем более не закатыают в дубовые бочки.
В общем если мы посмотрим на этикету кефира, то увидим там содержание углеводов 4% это и есть лактоза. В молоке этого добра 5%. То есть сбраживается далеко не вся лактоза.
Натрий: 50мг из кефира, потом 50мг из других источников ...

Цитата:
суточная норма натрия, необходимая для нормального фунциклирования организма - несколько граммов.
Мы не ведем сейчас речь о НОРМАЛЬНОМ фунциклировании организма. У Alexgotvald есть четкая цель - добиться максимального рельефа в кратчайшие сроки. За 2 недели можно слить только воду. Безмедикаментозно за 2 недели это можно сделать только уменьшив в рационе углеводы и натрий при чем из всех источников. (ну правда есть еще способ основаный на принципе Ле Шателье- Брауна, но мы его не рассматриваем, ибо варварский кмк).
Лично мое мнение: Я люблю кефир. "Любите ли вы кефир так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом...." Я даже выпью его за ваше здоровье, Dmitry34, грамм 300-400. Причем не обезжиренного! (обезжиренный- зло) Но давайте не будем мешать Александру. Это его осознанный выбор.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Irbb за это сообщение:
Alexgotvald (27.11.2016), Dmitry34 (27.11.2016), konstantin.ao (27.11.2016), Гена Бобков (09.02.2017)
Старый 27.11.2016, 16:53
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Кефир - мой любимый напиток на все времена

А любимое блюдо - драники с кефиром

На пятый день чувство голода притупилось.
Совершенно спокойно переносится ограниченный рацион и ограичение углеводов.
Пару раз перетерпел ночной голод и теперь просто раньше засыпаю.

Страданий никаких, а результат в зеркале есть

Вот, думаю, чем правильней подпитывать организм перед силовыми тренировками?
Некоторые профи на период сушки рекомендуют зефирку до треньки и зефирку после..
encoder (28.11.2016)
Старый 27.11.2016, 18:21
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 945 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
зефирку
я б рекомендовал Гераньку.
100 мг герани + 200 мг кофеина и вы словно Господь!
тут мы убьём сразу трёх зайцев
1. сильно повысим интенсивность тренировки
2. с пОтом выгоним воду
3. отобьём аппетит на весь оставшийся день

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Insulin за это сообщение:
Alexgotvald (28.11.2016), Irbb (28.11.2016)
Старый 27.11.2016, 22:51
Dmitry34 Dmitry34 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,119 раз(а) в 1,464 сообщениях
Весьма рад, что к тому моменту, когда, наконец, смог освободиться от дел насущных, в тему вернулись основные участники дискуссии, ибо всё же тешу себя надеждой получить от некоторых из них конкретный ответ на конкретно заданные вопросы.
Иначе балаболом могут прослыть же... Если уже не прослыли...

Цитата:
В общем если мы посмотрим на этикету кефира, то увидим там содержание углеводов 4% это и есть лактоза. В молоке этого добра 5%. То есть сбраживается далеко не вся лактоза.
Благодарю Вас за вступление в дискуссию, от этого она становится куда более содержательной, нежели банальные "Бла-бла-бла" от ряда сторонников научных подходов. Уверен, что каждый из нас (подозреваю, что за некоторым исключением) получит от этого весьма полезный опыт.

Однако, измерение количества лактозы в обезжиренном кефире относительно содержания ее же в молоке с высокой степенью вероятности может оказаться ошибочным .
Для начала - молочные продукты, подвергаемые окислению, не содержат стандартного количества лактозы. На ее количество в исходном веществе влияет огромное количество факторов (даже качество корма для коровки влияет) . Вы же не предполагаете, что для производства кефира используется пастеризованное молоко из пакетов, с которых Вы черпаете информацию о содержащихся углеводах..?
Но вернемся к нашим лактозам.
Для дальнейшего изложения мне придется все же немного подробнее углубиться в процесс изготовления кефира, но пока опять же, без формул.
Итак, напомню, что преобразование лактозы в молочную кислоту происходит в результате не одной реакции, а целой цепочкой таковых. В предыдущем сообщении я упоминал об этом, когда говорил о нескольких этапах.
Начальным этапом приготовления кефира является преобразование молочного сахара в глюкозу и галактозу, которые в результате пиролиза (метод Эмбдена–Мейергофа) превращаются в пировиноградную кислоту (вторая еще через несколько этапов).
В дальнейшем пировиноградная кислота преобразуется (в данном случае) в молочную кислоту.
Таким образом, совершенно неосмотрительно считать, что указанные в кефире 4% углеводов являются лактозой. Вы же не будете спорить, что глюкоза, например, также является углеводом..?
В принципе, если есть желание углубиться в вопрос, учитывая химическую активность реагентов можно попытаться рассчитать скорость реакции и массу конечных продуктов. Займемся?

Цитата:
Процесс брожения в нем останавливается охлаждением.
Вы в курсе, что даже при температуре +3 ряд бактерий продолжают свой рост и способны очень даже успешно развиваться..?
Или Вы предполагаете, что кефир замораживают в лед, а потом кусками по пакетам раскладывают..?

Цитата:
Натрий: 50мг из кефира, потом 50мг из других источников ...
В одном грамме двадцать раз по 50 мг...
А граммов несколько...
Обычно соль ложками не едят...

Цитата:
Мы не ведем сейчас речь о НОРМАЛЬНОМ фунциклировании организма. У Alexgotvald есть четкая цель - добиться максимального рельефа в кратчайшие сроки. За 2 недели можно слить только воду. Безмедикаментозно за 2 недели это можно сделать только уменьшив в рационе углеводы и натрий при чем из всех источников. (ну правда есть еще способ основаный на принципе Ле Шателье- Брауна, но мы его не рассматриваем, ибо варварский кмк).
Лично мое мнение: Я люблю кефир. "Любите ли вы кефир так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом...." Я даже выпью его за ваше здоровье, Dmitry34, грамм 300-400. Причем не обезжиренного! (обезжиренный- зло) Но давайте не будем мешать Александру. Это его осознанный выбор.
Не повторяйте ошибок своего коллеги в дискуссии. Ни в одном из своих сообщений я не осуждал решений, не мешал претворению планов в жизнь и никак не пытался повлиять на решения людей, пытающихся увлечься разного рода экспериментами. Кроме того, я никак не оценивал их действия. Лишь спросил про творог и кефир и про то, насколько оно того стоит... Все остальное придумал мой оппонент.
И я совершенно далек от мысли, что присутствующим тут форумчанам стоит рассказывать о роли различных микроэлементов в протекании физико-химических процессов в организме человека и последствия отсутствия некоторых из них.
Кстати, есть один отличный способ избавиться от воды - не употреблять ее ни в одном из видов. Учитывая, что человеческий организм процентов на 70 состоит из нее, результат будет потрясающим.

И да, чуть о самом важном не забыл...
Цитата:
Полу-сладкое вино получается когда процесс брожения специально прерывают путем введения диоксида..чего-то там... В итоге в полусладком вине остается около 5% процентов сахара.
К сожалению разочарую Вас, но в подавляющем большинстве случаев (если не во всех) полусладкое вино делают путем банального добавления сахарного сиропа...
Диоксид серы добавляют, чтобы вино в кислоту не перебродило. Уксусную, например...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nhan-khoa-co-ai-cap-482.jpg
Просмотров: 255
Размер:	89.7 Кб
ID:	1603692  
Старый 28.11.2016, 00:18
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Dmitry34

Имею общение с производителями молочной продукции
У них есть такой термин "набор", те фактически это смесь, молока, в основном пастеризованного с химией .
какие там бактерии
Отнесите на экспертизу любой купленный в магазине кефир, там ничего живого
Тот идеальный кефир, о котором вы пишите ,надо делать самому,с уверенностью , что вы купили цельное молоко
Молочные продукты, произвеленнык промышленном способом, я считаю вредными

И ограничение воды, это сухость сосудов ,точнее капиляров + воспаление поджелудочной железы особено когда кислотно щелочной баланс крови сдвинут в кислую сторону
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Alexgotvald (28.11.2016)
Старый 28.11.2016, 00:34
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Кстати, есть один отличный способ избавиться от воды - не употреблять ее ни в одном из видов. Учитывая, что человеческий организм процентов на 70 состоит из нее, результат будет потрясающим.
Вот это я и называю "бла-бла-бла", мистер "много текста".
Хорош уровень дискуссии, что и говорить.

Вы уже не можете остановиться, пытаясь что-то доказать.
Что? Что отказ от молочных продуктов не способствует "сушке"? Практический опыт говорит об обратном. Иначе не было бы подобных рекомендаций от практикующих бодибилдеров.
Наука бывает теоретическая и практическая, так что, не думайте, что оседлав тему количества натрия в сферическом кефире в вакууме, вы привнесли в дискуссию полезное знание.

Вы истерите и брызгаете слюной. Так это выглядит со стороны.

Расскажите, сколько Вам лет, сколько Вы весите и какой рост у Вас.
Можете фото творожно-кефирного торса засветить, если не жалко.
Будет легче судить о полезности Ваших практических методик избавления от жира.
Старый 28.11.2016, 11:22
Irbb Irbb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Вы же не предполагаете, что для производства кефира используется пастеризованное молоко из пакетов
ГОСТ на кефир готовит вам много открытий чудных, вплоть до сухого молока.

Цитата:
Таким образом, совершенно неосмотрительно считать, что указанные в кефире 4% углеводов являются лактозой
Согласен, упростил. Но и вы упростили сведя все к сбраживанию лактозы. Тогда как при производстве кефира используется целый комплекс грибков как лактозозбраживающих, так и нет.

Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
отобьём аппетит на весь оставшийся день
Ну это кому как. Но в целом ВЕЩЬ! Только не во второй половине дня, а то проблемы со сном могут возникнуть.
Старый 28.11.2016, 11:52
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
Сообщение от konstantin.ao Посмотреть сообщение
Александр!
Систему которую использую я сам, она включает себя кетоновое питание и занятие с железом, которое даёт рост тестостерона своего, а не из вне. Кетоны не дают так обваливаться мышцам при похудении как на углеводах. А единственное, что даёт выброс мужских гормонов - это железо. Железо делаею одну неделю классически на гликолитические мышцы 70 процентов от максимума на 10-12 повторений, а вторая неделя на окислительные мышцы по системе профессора Селуянова. Есть ещё естественно нюансы, которые выяснились эмперическим путём на себе и по питанию и по занятию с железом. Бегать и всякие эллипсы с велотренажёрами, давно перестал для понижения веса. Результат посмотреть можно страница 304 пост 3038. Будет интересно и появятся вопросы отвечу.
Конечно, всё это не за две недели, за две недели можно первый раз только в кетоз попасть. На моём друге и мне работает. Эксперименты с углеводами начал с 2015 года вес ниже 97 кг. не опускался, а первое убирание веса в кетозе дало резельтат с 104 за три месяца 92.4 кг.
извините, что встреваю, но не могу удержаться)
попробуйте вместо недельной тренировки ММВ (окислительных) тренировать высокопороговые гликолитические волокна. это околопредельные и предельные веса ~ 90-100% от максимума в базовых движениях
например жим лежа 5-7 Х 1-3 (синглы, дубли, тройки) в один день, в другой приседания также и т.д. это вызывает бОльший выброс гормонов, чем тр-ки ММВ (тр-ки которых вообще довольно спорны, ибо они растут и так, при правильно спланированном тренировочном режиме, а прибавку дают очень незначительную)
также неплохо бы подобрать под себя оптимальную длительность микроцикла - одна неделя через одну - это явно не самый эффективный метод.
обычно 2/1, или 2/2, можно и 3/2. принцип такой - чем больше у вас быстрых волокон, тем бОльший период тренировок с тяжелыми весами, чем больше медленных, тем больше классических объемных. и сами тренировки также можно попробовать менять - не обязательно 10-12 повторов. на "медленных" людях лучше работают 15-20...
просто я тренировался довольно долго "по мотивам" Селуянова. без использования ААС - это лучшая система на мой взгляд

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

по поводу творога и кефира.
есть мнение, что вся молочка держит воду, потому, как минимум за две недели до сцены, дибилдеры ее убирают.
я не знаю точно, но выскажу популярные идеи почему:
1. высокий инсулиновый индекс - это парадоксально, но действительно так.
2. 4-5 грамм углеводов на 100гр, это довольно много, так как просто стакан кефира уже содержит грамм 15 ненужных быстрых углей (если суточная норма перед стартом около 50, то это просто овердох...я)
3. держит воду избыток кальция, которого много в этих продуктах.
плюс практика - большинство "сохнущих" пробовали творожок и заплывали.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Alexgotvald (28.11.2016), encoder (28.11.2016), Гена Бобков (09.02.2017)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес