Цитата:
Сообщение от GT3
Они умеют или знают что-то такое, что позволяет притягивать взгляд, каккие-то неуловимые штрихи в одежде, цвете и умение подобрать вещи которые выглядят стильно. При этом видно, что это естественно для них и они не прилагают усилий чтобы произвести впчатление на окружающих..
|
Значит это свойственно их культуре. Но это не значит что человек одетый так будет выглядеть органично в другой среде. У нас иная культура, иная ментальность, возможно мода и стиль как "материал построения жизненного пространства" вообще нам не свойственна. По этому человек стремящийся к некой элегантности по канонам той или иной культуры будет выглядеть вне её скорее "ряженым". Думаю знаете эту цитату про то что "Все наши одежды чужие".... "у них одеваются, а у нас рядятся"....
Возможно для нашей культуры это не нужно совершенно (это не плохо и не хорошо), в противном случае это превращается в какое-то подобие "карго-культа".
Цитата:
Сообщение от GT3
А вот про "не важно как сидит", не соглашусь, если вещь не "сидит", то она не может тебя радовать, т.к. в ней , тупо не удобно.
|
Может быть и "тупо" удобно и "тупо" функционально (хотя возможно совсем не "стильно"), смотря с какой стороны на это смотреть. Я одно время всё любил "слим-фит" там "по фигуре" и т.п.. Сейчас зачастую рубашки, свитшоты и прочие вещи мне нравится оверсайзед фит (ну не как у пацанов из Гарлема конечно), но это в разы удобней для примера.
Да и все темы про стиль, что-то всё чаще кроме скуки уже ничего не вызывают. Сплошной фетишизм))) Ну и что касаемо джинсов, это просто функциональная одежда, просто по возможности пусть она будет очень качественной и очень функцональной. А всё что пишут на "денимхедских" ресурсах, это зачастую полная ржака и чушь собачья с точки зрения элементарного здравого смысла.
Но опять же это сугубо личный подход и "переоценка ценностей" (если слово "ценности" вообще сколь-нибудь применимо к одежде).