Цитата:
Сообщение от avvakkum
Брак дело обычное. У всех. Продукции без брака не бывает. Он присутствует всегда. Но есть допустимый процент. Трикес заявляет о Принципах подхода к производству рбуви, а вы их заменяете Исключениями, то есть тем чего меньше, а не больше.
Дефекты были обнаружены на первых же фото в инстаграмме Трикеса. Фото уже было выложено на ветке. Надо увеличить, чтобы увидеть? На обоих кантах косяки. И что?
|
Я понимаю, что Вы говорите мне про особые признаки хендмейда. На итальянской мебели ручной работы некоторая неравномерность узора украшает ее, считаясь признаком хендмейда. Если в библиотеке Эрмитажа посмотреть книги подаренные царю - там все буквы в разные стороны торчат. Но где кончается хендмейд и начинается брак? Ведь таким образом называя любые дефекты признаками хендмейда можно впаривать любую сколь угодно бракованную вещь.
Кстати, на полученной мной паре обуви все сфотографированные дефекты только на правом ботинке. Что-то случилось именно с ним. Левый в полном порядке и там есть некоторые побежалости окраски на ранте, как у Вас на фото. (и это и есть нормальные признаки хендмейда, а не срезанные куски резиновой подошвы, глубокие забоины на пятке и кривая подошва). При обращении к Трикерсу основной упор был сделан на кривой подошве правого ботинка. И я естественно сказал, что левый в порядке - тем самым я подчеркнул, что меня не качество в принципе не устраивает, а лишь правый ботинок.
Главная претензия к Трикерсу, что дефекты и брак уж слишком явны, их невозможно не заметить даже при беглом осмотре. Китай не позволяет себе такого. А Трикерс это не конвейер - это мелкосерийное производство. Где всего-то 70 рабочих, а остальные это чеармены, директора по глобал сейлес и один сисадмин, занимающийся качеством, рекламациями, паблик релейшенс и транспортной логистикой. И самое возмутительное - они нашли время каллиграфическим подчерком подписать конверт моим именем, мастер расписался в бумаге с золотым тиснением, конверт запечатали сургучной печатью и поставили гордый оттиск "Tricker's". Сделать все эти фантики и при этом положить откровенно бракованные ботинки - не думаю, что это результат 200-летней потребительской и производственной эволюции, скорее - издевательство над покупателем. Или это говорит о полном отсутствии ОТК или о полном разгильдяйстве. Если это не какая-то другая трагическая случайность, то это упадок производственной культуры, что очень плохо и для них и для нас.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Трикеса никто не защищает. Отрицается абсолютизм и истошность требований к производителю. На Западе просто бы попросили обменять непонравившуюся пару на другую. Что было бы без проблем и нагнетания обстановки сделано.
|
Опять Вы передергиваете. Речь ведь не идет про то, что я хочу поменять непонравившийся цвет на другой. Делаешь заявления о семиступенчатой системе качества и взыскательные стандарты - отвечай за это. Приложили фантики с подписью мастера - зачем, если в коробке все-равно откровенный и бесстыдный брак? Это какая -то бледная тень херитажа?