Цитата:
Сообщение от Debyutant
Всем добрый день!
Касательно часов BALL ROADMASTER STARLIGHT: НОЧНОЙ ДОЗОР. Безель,если я правильно понял,крашеный?
Вообще,у кого какое мнение об этих часах?
Лично мне в целом они нравятся,но огорчает отсутствие фирменного вензеля "RR" на секундной стрелке и прозрачная задняя крышка.Хотя,прямолинейность цифр и часовой с минутной стрелками,видимо,оправдывают отсутствие "кудрявого вензеля ",как не вписывающегося в общий дизайн. А прозрачная крышка не нравится потому,что у меня много часов как раз с прозрачной крышкой.Изображение паровоза устроило бы больше.
С другой стороны,это современные,технологичные, универсальные часы с большим количеством тритиевых трубок(49шт.) с повышенной яркостью(надеюсь), водозащитой. С антимагнитной защитой и противоударностью тоже все в порядке.
И еще. Безель светится от трития или люминофора? На цифере насчитал 45 трубок + 3 трубки на стрелках,в сумме 48,в характеристиках-49. Одна трубка над цифрой 12?
|
Безель - крашеный алюминий с одни триголайтом на 12 часах (это можно выяснить посчитав все трубки). Возможно надписи подсвечены люминофором.
С потребительскими характеристиками нормально, но Ball мог бы и лучше. Цифры классные, но читаемость ночью может быть не очень удобной.Могли бы сделать антимагнетик и глухую крышку. Но, у меня есть подозрение, что эту функцию берегут для полной - не лимитированной модели, как это сделали с новым Скиндайвером.
Эстетически часы интересные. Полностью зелёные 40 мм - эдакий БоллоХалк.