Цитата:
Сообщение от baton66
приятно поражен, как хорошо сидит комплект жилет-брюки,
но есть мелкие "замечания":
- помыть туфли (носок грязный и это будет видно окружающим)
- переложить платок (либо больше утопить, превратив в узкий "прямоугольник", либо скомкать и небрежно сунуть кармашек, то, что сейчас показывать людям нельзя)
PS мои личные тараканы не любят, когда незастёгнутый ворот рубашки выглядит вот так,
потому, либо застегнулся бы наглухо, либо надел галстук, либо бабочку, либо шейный платок (но тогда не нужен Pocket Squares), но повторю - это мои личные тараканы
PPS в зависимости от цели и места, куда пойдёте так, поиграл бы цветом Pocket Squares, от чисто белого, до сине-черно-красно-белого,
предложенная расцветка возможна, но можно и поиграть
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
|
Недавно вы посоветовали составить задание для ателье, так вот этот совет очень помог. В дальнейшем считаю что картинка с нужной одеждой это хорошо, а задание это вдвойне хорошо.
Я понял, это когда впервые увидел что пошили и предложил вернуться к изучению моего задания.
Где чётко указал как должна сидеть на мне каждая вещь, что подклад должен быть полностью, а не так как видит мастер.
В итоге перешивали 4 раза весь комплект. На 4 раз они знали задание наизусть и практически его выполнили, за исключением незначительных мелочей для меня.
Какой длины рукава пиджака, на сколько должен манжет выглядываеть рубашки, как должен смотреться ремешок жилетки(без провисаний). Какой длины и ширины лацкан, где должен закончится воротничок. Какой длины жилет и пиджак, какой ширины брюки снизу. Пуговицы под помощи как и где пришить.
Конечно сшили не идеально, но в целом доволен.
Другие мужчины когда отшивали себе одежду просили пиджак, жилеты и брюки без приталивания. Тоесть достаточно широкие. Поэтому мастер был в шоке когда перешили мою одежду в 3 раз. В 4 раз перешивали и уже изучили мои требования.
Тоесть есть задание, есть возможность что то пропустить при первом обсуждении.
Всегда можно сослаться на свои требования изложенные на бумаге.