Цитата:
Сообщение от LUZZINS
в Институте Тропической Медицины,когда пару лет пришлось ехать в Гану,обязали сделать прививку от желтой лихорадки,вот это была прививка нас 3 трясло и колбасило.А после Спутника вообще ничего,ну это ладно еще ничего,колят из маленькой баночки небольшим почти инсулиновым шприцом,буквально микродозы,так вот в месте укола остались пару капель этой вакцины,а сам укол вообще микроскопический.Я вот на панические мысли подсел,а вдруг недостаточно вкололи.
|
ДостатоШно.
Всё зависит о конкретно привитого индивидуума. У меня из друзей в Мск и Спб привито уже пятеро.
Трое из них ощущали на протяжении пары-тройки дней симптомы гриппа(ломота в теле, температура, сонливость и упадок сил).
У двух из предыдущих болело место прививки.
А двое отморозков ( они реальные отморозки с золотых приисков ) не почувствовали вообще ничего от слова совсем. Вот просто пеньки-пеньками.
Все пять прошли только первую стадию вакцинации.
Я всё ещё на низком старте жду, да.....
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Насчет сахара. Ну как-то так пока...
Иранское печенье интересное. С розовой водой, шафраном и кардамоном.
|
Серёга! Атас!
Жп слпнццЪ! Стржн!
Цитата:
Сообщение от Yuyu
Полгода, это неприлично короткий срок для создания действенного лексредства / действенной вакцины.
|
На
АвтоВАЗе до сих пор придерживаются подобного сценария, однако, немецкие и американские партнёры давно перескакали этот принцип. В мед.инже всё точно так же.
Цитата:
Сообщение от Yuyu
Сильно упрощенно этапы:
|
Они по-настоящему сильно упрощённые.
Важно понимать одно.
(Свят, свят, свят! Не кидайтесь всяким.) Советская медицинская инженерия досконально исследовала платформы аденовирусов.
В хвост и в гриву.
Были соответствующие установки, долго расписывать и объяснять.
Это отдельная тема, даже лекция. И не мне её читать. Я усвоил с первого раза очень туманно.
Так вот, внезапно, эти исследования открыли некоторые возможности на старых-старых наработках.
Именно на базе платформ безопасного для человека аденовируса и вируса везикулярного стоматита, в который был встроен белок, содержащий информацию о структуре белка вируса
Эбола, получилась вакцина от лихорадки
Эбола.
Практически то же самое и с
SARS-COV-2.
И здесь исследованные платформы аденовируса человека пошли за основу.
Объясняю на пальцах одной руки, сколь мне это доступно.
Коронавирус потому так и зовётся, что имеет в своей структуре пики, создающие "корону" по окружности.
Именно этими пиками вирус прикрепляется к рецепторам различных клеток организма человека. В нашем случае самыми вкусными для вируса являются клетки нижних дыхательных путей.
Во вторую очередь - гладкий кишечник.
В пиках есть специфические белки вируса
SARS-COV-2. Если их вычленить и вставить в генетическую структуру аденовируса, то..?..
Вот это наши специалисты и сделали.
В итоге вышло, что имунная система хорошо распознает вирусные белки, следовательно если выделить белки
SARS-COV-2, встроить их в аденовирус и ввести человеку, то у него развьётся иммунитет.
Выделять чистый белок вируса в больших количествах к тому же так, чтобы его не повредить, и он сохранил свои свойства, для имунной реакции достаточно сложный и дорогой процесс, а вакцины нужно много.
Гораздо проще ввести код протеинов пик
SARS-COV-2 в аденовирусный вектор и клетки человека, заражённые вектором сами произведут нужный протеин на который отреагирует имунная система.
Отсюда и дву-компанентность вакцины.
Аденовирус AD5 - более подвержен воздействию имунной системы, потому, что помимо антител к протеинам пик, так же вырабатываются антитела с самому
AD5.
Аденовирус AD26 - меньше подвержен воздействиую имунной системы и производит большее количество протеинов пик
SARS-COV-2 .
К тому же после взаимодействия с протеинами пик, доставленных вектром
AD5, уровень антител уже существует и имунный ответ будет более быстрым и стойким.
ЧТД.
Расходимся, камрады и камрадэссы.
Цитата:
Сообщение от Yuyu
Учитывая, что по уму один цикл испытаний на 20 тыс особей занимает 2-3 месяца, создание действенной и безобидной вакцины за полгода....немного из области фантастики.
|
Это не из области фантастики, а из области, как говорят в Одессе:
" Задница горит!...".
По уму, все испытания должны были закончиться в мае 2021 года. Я слежу, я проверял.
Но текущая статистика тоже имеет право на жизнь.
По текущей статистика пол-рожи на территории РФ ещё ни у кого не отнялось, пол-задницы не отвалилось и усы не поседели.
Если бы поседели - сказали бы.
Это же деньги.
Когда деньги, то разговор сурьёзный, да....