Друзья, ну какие уголовные дела, не смешите мой кодекс. Где умысел? Где состав? Все добровольно перевели денежки на проект, который по ряду обстоятельств, в том числе не зависящих от ТС, не стартовал. Курс валюты , СВО, выход ждунов итд. Нет тут никаких перспектив и не будет, особенно без нужных ресурсов. А я не думаю, что кто то так сильно захочет вендетты, что будет «заряжать» сотрудников соответствующих органов на усиленную работу.
Очевидно откажут и отправят в суд общей юрисдикции решать проблемы «хозяйствующих» субъектов.
Но главный момент, все тут собрались для получения часов, и из этого и надо исходить. Забирать прототип, собирать нужную сумму, с учетом того, что оставшегося у ТС профицита уже нет, и пускать производство. Финансовые вопросы, стрелки по понятиям, заявления итд это уже после. Не говоря уже про то, что в любой момент ТС может вернуться в Чат с готовыми часами
Вроде тут все взрослые люди, часовые фанатики, крупные инвесторы, успешные лоеры и криптомиллионеры, а не мамашки с babyblog
давай-те уже разруливать ситуацию, сохраняя человеческое лицо, уважение и положительный настрой