Цитата:
Сообщение от VV
Дайте примеры современных российских групп, которых можно слушать.
|
Влад, в этой теме совершенно точно не будет абсолюта. Мы же понимаем, что все дело во вкусовых предпочтеньях, музыкальном тяготении и сложившихся ранее стереотипах каждого
Какой бы пример не приведи, всегда можно возразить, ответить, что "это отстой", "безвкусица" и т.д...
Мои "базовые ценности" отечеств. рока формировались в конце 70-х-начале 80-х, т.е. не нужно иметь глыбокие познания, чтобы понять, что это "Машина", "Воскресенье", "Аквариум", ну и всевозможные "Мифы", "Рубиновая атака", "Второе дыхание", "Удачное приобретение", Майк Науменко и "Зоопарк" и т.д и т.п.
Сейчас, "те" мотивы волнуют очень узкий сегмент аудитории, да вообщем то это и понятно, тексты, аранжировки, звучание потеряли актуальность на сегодняшний момент и не настолько "слухабельны" (как в те "махровые" года), народ стал более изощрен и "подготовлен" тем "винегретом", что выдает нам сегодня на гора музсообщество.
Если дитсанцироваться от некоего "эстетства" и не стараться показаться ох.....о "псевдо эрудированным", как тут недавно выразился один форумчанин (успешно потертый в дальнейшем), то, мне, например, на сегодня (как, собственно, и ранее) симпатична группа
"Калинов мост", которая играет с 1986 года в одном стиле (его условно можно назвать "русский фолк-рок"), совершенно не видоизменяясь, не подстраиваясь под коньюктуру. Так вот эта группа с ее может несколько заунывной, протяжной мелодикой и, порой, "витиеватыми" текстами мне очень нравится.
А ты, да и любой другой, прослушав несколько вещей, заявит (вполне возможно
), что худшего отстоя он не слышал. А я даже спорить не буду
, это вкусы, предпочтенья, увлеченья (см. выше).
Калинов Мост - =Пионеры=
Калинов мост - "Терпкая Камчатка, до свидания!"
Калинов Мост - =Севастополь=
Калинов мост - "Шел казак"