Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 322 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2018, 13:19
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Вкусные цены - это когда покупаешь А когда продаешь - уже все не так кучеряво
Знаю по себе, за 5 лет увлечения фото купил/сменил 30-35 стекол на обеих системах....поэтому ликвидность и сохранение остаточной стоимости важны.

Мне у олика не нравится "цифровая" суть картинки, которая видна очень часто на людях.
Ну и для людей - не очень удобные ФР.
К примеру, аналог 35/1,4 на ФФ вообще недостижим, а чтобы снять ростовой с размытием задника - нужно брать 75/1,8 - и отходить за 3 километра - чтобы вместить ростовую фигуру в горизонтальной ориентации.
Тот же эффект легко достигается на ФФ простым и дешевым 85/1,8 - да еще отходить надо в 2 раза меньше.
А вот для тревела микра очень хороша - благодаря своим размерам и весу.
Старый 26.08.2018, 12:34
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,890 раз(а) в 1,235 сообщениях
"Были у меня когда-то два зенита с индустаром и гелиосом, мечталось в перестроечные времена о Кэноне 5 ну или 50.
Потом купили подруге 500 с двумя объективами и в принципе хватало.
Сейчас кроме телефона нет ничего, а хочется...
В чем собственно вопрос: на, что сейчас обратить внимание универсальный аппарпт на уровне старого кэнон 50 за,что стоит платить деньги?"
Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
Зачем ? Был, судя по всему, даблл-кит. Ну и брать что-то типа Sony rx100-iv.

.
Цитата:
Сообщение от Oldem Посмотреть сообщение
Поэтому и взял микру и именно Олик. Проще добиться внутрикамерного джипега годного по скинтону, да и матричный стаб один из лучших на рынке. Бодаться, какая камера и система лучшая, бесполезное дело, ни одна тысяча страниц исписана на фото.ру.
Кому правда нужен будет дельный совет, то с удовольствием помогу, чем смогу, с учетом моего трёхлетнего стажа на микре.
Что-то запутали меня словами стали незнакомыми ругаться: БЗК, Пзрк, мне тут сони активно советуют, так брать??

ПС Вот только, что со всем этим количеством фотографий потом делать их ведь даже потом не пересматриваешь,-НИКОГДА!
Раньше, с пленкой всегда несяно было что же в результате получится, -Таинство...
А сейчас глянул в комп и удалил несколько лет нафиг.
Старый 26.08.2018, 12:46
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,309 раз(а) в 2,115 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
мне тут сони активно советуют, так брать??
Какую именно ?
Цитата:
Вот только, что со всем этим количеством фотографий потом делать их ведь даже потом не пересматриваешь,-НИКОГДА!
Раньше, с пленкой всегда несяно было что же в результате получится, -Таинство...
Фотография это скорее процесс, а не результат. Для хорошего фото надо куда-то идти, или ехать, ну или просто в засаде сидеть. Потом проявка. Над хорошим кадром можно два вечера просидеть. А можно вообще заново проявлять фото которое десять лет назад сделал. Ну а самые-самые шедевры можно распечатать и на стену. Короче, если у вас много денег и времени, начинайте фотографировать
Старый 26.08.2018, 16:58
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
Какую именно ?
Фотография это скорее процесс, а не результат. Для хорошего фото надо куда-то идти, или ехать, ну или просто в засаде сидеть. Потом проявка. Над хорошим кадром можно два вечера просидеть. А можно вообще заново проявлять фото которое десять лет назад сделал. Ну а самые-самые шедевры можно распечатать и на стену. Короче, если у вас много денег и времени, начинайте фотографировать
Ваше предложение было: Sony rx100-iv.
Старый 26.08.2018, 17:07
Форумчанин

Цитата:
ПС Вот только, что со всем этим количеством фотографий потом делать их ведь даже потом не пересматриваешь,-НИКОГДА!
Хм...так может что-то в "консерватории править" - если так просто забить на прожитое время? И фото смотреть не хочется?
Дело ведь не цифре/пленке, а в отношении к фото, воспоминаниях.

Насчет некоего таинства - есть такое. Поэтому я не люблю в чисто семейных фото заниматься обработкой. Снял сразу красиво - и все, готовое фото. А когда 3 часа подряд пытаешься сделать лицо жены удобоваримым по цвету - это не романтика.
А если не получилось красиво снять - значит не получилось. Но это только с семейными, с коммерцией так не получится.

Что делать с фото.... наконец - если фотографии достойного уровня - а не просто "я с васей и машей на шашлыках водку пьем" - можно их продавать, к примеру. Но это совсем отдельная и непростая тема.
Старый 26.08.2018, 17:08
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,309 раз(а) в 2,115 сообщениях
Цитата:
Ваше предложение было: Sony rx100-iv.
Аа, я думал что еще кто-то советует. Повторюсь: отличная камера для "бытовухи" и тревела. При некоторой сноровке и в художественный сектор можно смело залазить .
Старый 26.08.2018, 17:14
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Хм...так может что-то в "консерватории править" - если так просто забить на прожитое время? И фото смотреть не хочется?
Дело ведь не цифре/пленке, а в отношении к фото, воспоминаниях.

Насчет некоего таинства - есть такое.
А зачем подправлять все идет, как идет, тошнота липкая, как сумерки подступает всё ближе...

Репортажку я и с телефона делаю приличную, кадр выстроил хлоп и готово, но с сожалением понимаешь тут глубины не хватило тут цвет не передана, а вот там угол замылен, при этом таскать на шее-плече чУмадан, давно лень. А значит необходимА компромисс.
Старый 26.08.2018, 17:20
Форумчанин

Эк вас пробрало Может часы новые купить для поправки настроения?

Если аппарат по типу "лучше телефона" - я бы Олик взял - мелкий и легкий, стекла есть пристойные.
А стекло....я бы посоветовал не зум, а светлый фикс взять. Я несколько лет последних лет по 3-4 раза в год катался в южные страны в отпуск, привык к ФФ+35/1,4, зум даже продал. Позволяет и пейзажку, и репортаж и не слишком близкие портреты снимать.
То есть в случае Олика это будет тушка и фикс 17/1,8. Попробуйте - намного более увлекательное занятие, чем зум крутить. Процесс ближе как раз к той "пленочной" романтике - меньше комфорта, но больше возможностей.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Alex. (26.08.2018), Oldem (26.08.2018)
Старый 26.08.2018, 17:37
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Эк вас пробрало Может часы новые купить для поправки настроения?

Если аппарат по типу "лучше телефона" - я бы Олик взял - мелкий и легкий, стекла есть пристойные.
А стекло....я бы посоветовал не зум, а светлый фикс взять. Я несколько лет последних лет по 3-4 раза в год катался в южные страны в отпуск, привык к ФФ+35/1,4, зум даже продал. Позволяет и пейзажку, и репортаж и не слишком близкие портреты снимать.
То есть в случае Олика это будет тушка и фикс 17/1,8. Попробуйте - намного более увлекательное занятие, чем зум крутить. Процесс ближе как раз к той "пленочной" романтике - меньше комфорта, но больше возможностей.
Часы я все распродал, кроме настенных, но это уже интерьерная фича.
А модель? Совсем без зума нынче сложно представить, одной 35кой обходится? или набор придется брать а это уже лишний головняк.
Старый 26.08.2018, 17:41
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Все тлен.Снимаю отныне только на телефон.
Ответ
Метки
nikkor, nikon