Началось всё с высказанных мной стандартных клише, которые как-то сами собой давным-давно зародились и укоренились в подсознании.. мол де неживой, ненадежный-сел и кукуй, геморрная зарядка , дальше каждый может дописать еще с десяток эпитетов, наверное.. Но с легкой клавиатуры одного из наших форумчан слетело нижеследующее:
Цитата:
Сообщение от Corvin23
зачем что-то "выбирать"? Нельзя пользоваться обоими видами механизмов?
|
Несчетное множество постов в этой теме было адресовано "умному кварцу"(в том числе категорически положительных) и этот вопрос послужил безоговорочной индульгенцией и приговором для земноводной, решил, что должен испытать это на своей шкуре...На прошлой неделе таки свершился этот акт разврата
- были куплены 2 модели Casio-кварц- 2!сразу! с разницей в день за последние лет 10-12 - сложно описать ощущения и мысли, роящиеся в котелке, но сводились они примерно к одному :"какого лешего я делаю..?"
Цитата:
Сообщение от Vovander
Вангую, что через неделю механика попросится обратно на руку!
|
Я было усмехнулся, куда уж там неделя - дольше 2 дней неполных не помню, чтобы кварц (батареечный) задерживался на руке...Но, господа, меня переклинило: я ждал (я помнил старые ощущения от общения с "подобным"), что через день-два положу его на полку и накину очередную "заслуженную" порцию эмм "недовольств" на вентилятор, но не тут-то было... совершенно к дикому для себя выводу я пришел от первых ощущений - мне нравится!-я сам себе не поверил...мне просто нравятся сидящие на руке часы (сначала это была одна из моделей Эдифис)-я не почувствовал себя ущемленным ни в одной из ценимых мной категорий, которую я все эти годы применял к механике - основная из них это вовлеченность в процесс и "общение" - даже те короткие временные интервалы настройки посредством программы, синхронизации, да просто лишний раз "жмакнуть" кнопку и посмотреть на их реакцию дали это ощущение обратной связи, чего категорически нет в батареечном кварце.. Далее с каждым часом/днем замечались мелкие нюансы, которые укрепляли уверенность в том, что эта покупка не ошибка. Попутно с этим приехали B5000D -стальная электроника.. и вот тут когнитивный диссонанс шваркнул по полной программе....кто знаком с этой моделью поймет- опуская все подробности скажу так- я НИ РАЗУ за всю сознательную жизнь не испытывал такой уверенности в надежности часов.. ни одних(из имеющихся у меня).. ни памы.. ни омеги..ни брайты..ни дико любимые мной ориенты- не знаю почему- это на уровне ощущений - это просто часы-монолит.. безапелляционый монолит...( и воспринялись именно как часы- ни гаджет.. ни еще чего-то там- они просто сели на руку и "дали понять" как к ним мне стоит относиться..)
Цитата:
Сообщение от SWF
Главное чтоб зацепили и прижились!
|
так и случилось! По полной, блин, программе - я не знаю как это произошло..точнее, знаю - это произошло само собой , естественным путём, я себя не уговаривал.
Все вопросы и "претензии" к соларам и синхронизациям былые прошли , как не было
Цитата:
Сообщение от SWF
Действительно,интересен финал!?
|
не знаю, финал ли это , или только начало , но за без малого неделю на руке не сидела ни одна механика(хоть и исправно заводилась) ...
p.s. я не берусь рекламировать, расхваливать купленные модели, просто описал свой краткосрочный опыт (мне советовал наш уважаемый соучастник отписаться спустя неделю, но я не выдержал, распирало - решил поделиться пораньше).
P.p.s. при том , что все купленные модели являются очень бюджетными моделями, меня искренне удивило качество этих изделий (да , в них есть незначительные недостатки в браслетах, высказыванием которых даже не решусь опошлять имя этого бренда)
P.p.p.s. Даже самому странно это говорить , но я считаю покупку этих незатейливых часов лучшим приобретением за многие годы. Может быть, они не лучшие номинально, но по количеству и качеству доставленных эмоций- однозначно.
Сказано, конечно, не всё, что хочется , но достаточно для мини-резюме.
Отдельную благодарность хочу выразить Corvin23, 0ceanborn и screapp как соучастникам моих "экспериментов", прописавших волшебный пендаль )
Ниже фотка этих "паршивцев", пошатнувших мою нервную систему