Ремонт Восток, или наши руки не для скуки - Страница 323 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2023, 10:15
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andva Посмотреть сообщение
Если сливочное то и раньше испортится, кто вам такое сказал? Более 40 лет ношу часы, про репассаж узнал здесь на форуме лет пять назад. Как правило большинство часов не доживали до него. А по факту имею Восток Командирские более 30 лет, репассаж не делал ни разу, по точности ничего не могу сказать - не замерял.
40 лет носите 2 часов, не мыли механизм, не меняли масло и идут более менее точно? Я думаю вы миллионер, так как такие часы реально можно выставлять задорого а аукцион.
Или всё таки часов была уже вереница и в основном часы восток у вас не доживают до репассажа? Тогда наберите в гугле: часовое масло срок годности. Или вам лениво его делать репассажи эти?
Обратите внимание, что срок годности имеют не только недорогие часовые масла, но и весьма дорогие модели. 30 лет (наверное) проживёт керамический механизм, который никогда не будут вскрывать. Но это я гадаю, я таких механизмов даже не видел.
Старый 09.03.2023, 11:00
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,826 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от azsx1 Посмотреть сообщение
40 лет носите 2 часов, не мыли механизм, не меняли масло и идут более менее точно? Я думаю вы миллионер, так как такие часы реально можно выставлять задорого а аукцион.
Или всё таки часов была уже вереница и в основном часы восток у вас не доживают до репассажа? Тогда наберите в гугле: часовое масло срок годности. Или вам лениво его делать репассажи эти?
Обратите внимание, что срок годности имеют не только недорогие часовые масла, но и весьма дорогие модели. 30 лет (наверное) проживёт керамический механизм, который никогда не будут вскрывать. Но это я гадаю, я таких механизмов даже не видел.
Где вы прочитали что я 40 лет ношу 2 часов?
Старый 09.03.2023, 11:12
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Где вы прочитали что я 40 лет ношу 2 часов?
Это был вопрос. Напомню, был и второй вопрос.
Или всё таки часов была уже вереница?
А может есть и какой то другой, ваш вариант. Я не знаю, я спрашиваю.
Но спор пуст и ни о чём. Для диагностики надо прежде всего помыть и смазать маслом, а уже заодно сделать дефектовку деталей, например, ржавых. И хотя механические часы могут вообще без масла ходить, но в целом года за три масло уже портится в часах.
Просто есть два пути. Первый носить механизм пока он не сломается, потом заменить его. Второй делать репассаж.
Старый 09.03.2023, 11:36
andva andva вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это был вопрос. Напомню, был и второй вопрос.
Или всё таки часов была уже вереница?
А может есть и какой то другой, ваш вариант. Я не знаю, я спрашиваю.
Но спор пуст и ни о чём. Для диагностики надо прежде всего помыть и смазать маслом, а уже заодно сделать дефектовку деталей, например, ржавых. И хотя механические часы могут вообще без масла ходить, но в целом года за три масло уже портится в часах.
Просто есть два пути. Первый носить механизм пока он не сломается, потом заменить его. Второй делать репассаж.
Вы сколько лет носите часы механические? Давайте начнем с этого. Я ношу часы более 40 лет, не одни конечно, и могу немного порассуждать исходя из личного опыта, повторяю из личного опыта. Как пример я привел часы Восток, которые сейчас редко ношу, (есть что носить и без него), есть Ориенты, которым более 20 лет, тоже редко ношу.
Старый 09.03.2023, 11:43
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы сколько лет носите часы механические? Давайте начнем с этого. Я ношу часы более 40 лет, не одни конечно, и могу немного порассуждать исходя из личного опыта, повторяю из личного опыта.
Мне некогда болтать ни о чём. Я ношу часы значительно меньше 40 лет, никогда не думал даже сколько и какие часы у меня держались дольше. И ещё у меня часовой болезни нет, поэтому часов мало, но зато они в деле.
Я уже сталкивался с механическими часами с проблемой, что чистка и смазка помогает. Именно на востоках я узнал, что репассаж можно сделать "странно", что они потом отлично работают. Игра кто сколько лет, кто что имел в виду между строк и так далее... Ну равнодушен я.
Вы лучше расскажите, пожалуйста, где можно покупать пустой циферблат на амфибии и стёкла на амфибии и командирские латунные максимально дёшево.
Старый 09.03.2023, 11:47
andva andva вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мне некогда болтать ни о чём. Я ношу часы значительно меньше 40 лет, никогда не думал даже сколько и какие часы у меня держались дольше. И ещё у меня часовой болезни нет, поэтому часов мало, но зато они в деле.
Я уже сталкивался с механическими часами с проблемой, что чистка и смазка помогает. Именно на востоках я узнал, что репассаж можно сделать "странно", что они потом отлично работают. Игра кто сколько лет, кто что имел в виду между строк и так далее... Ну равнодушен я.
Вы лучше расскажите, пожалуйста, где можно покупать пустой циферблат на амфибии и стёкла на амфибии и командирские латунные максимально дёшево.
Ну я не особый фанат Востоков, к сожалению или к радости, и подсказать вам не могу, но есть же на форуме люди которые занимаются моддингом или кастомизацией.
Старый 10.03.2023, 12:12
Caspy Caspy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Подскажите, это нормально что у нового 2416Б при переводе стрелок назад останавливается механизм? Если легонько встряхнуть, снова идёт.

upd: Похоже разобрался, видимо они вставали из за того что было мало завода. Часы получил уже заведёнными, по боялся что перекручу и сделал всего где то 5 оборотов заводной головки. Сейчас сделал ещё оборотов 20, часы перестали останавливаться (только секундная стрелка)
Старый 10.03.2023, 14:47
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,850 раз(а) в 1,510 сообщениях
Caspy, то, что приостанавливаются - нормально. То, что потом запускаются не сразу - допустимо, но эээ... через раз. То есть обычно должны запускаться сразу, но иногда могут не запуститься без встряхивания.
Только секунду остановить нельзя, останавливается весь механизм.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey M за это сообщение:
Caspy (10.03.2023)
Старый 10.03.2023, 16:17
Sobesednik Sobesednik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,157 раз(а) в 869 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Caspy Посмотреть сообщение
Подскажите, это нормально что у нового 2416Б при переводе стрелок назад останавливается механизм? Если легонько встряхнуть, снова идёт.

upd: Похоже разобрался, видимо они вставали из за того что было мало завода. Часы получил уже заведёнными, по боялся что перекручу и сделал всего где то 5 оборотов заводной головки. Сейчас сделал ещё оборотов 20, часы перестали останавливаться (только секундная стрелка)
это нормально
Этот пользователь сказал Спасибо! Sobesednik за это сообщение:
azsx1 (10.03.2023)
Старый 10.03.2023, 17:05
Nekolhas Nekolhas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 111 раз(а) в 22 сообщениях
Подскажите, а какие есть возможности по реставрации циферблата для командирских часов на 22-м механизме? Сталкивался кто с такой задачей? Куда можно обратиться?
Картинку приложил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230310_170425.jpg
Просмотров: 84
Размер:	278.5 Кб
ID:	3534860  
Ответ
Метки
ремонт восток