FINNN, оно заметно, что не ухаживали. А кто их так покрасил печально?
Ну, дабы не расстраивать Вас.
Без натягивания совы на гло... ой! пары на колодки для фото
(кликабельно
):
Во избежание инсинуаций на тему «не надо тут новье втюхивать!»:
Стелька не сильно протерта - носил с ортопедической (видны вмятины от «креста»), потом с обычной:
Состояние торцов и пятки дают представление о «пробеге».
Подошва (вдоль моря с собачкой гуляли, ага. Но хоть рельеф виден
):
Носок:
Условия эксплуатации: с середины августа (с начала “сезона”, полуохота же!
) по май. Паре 5+ лет. Основная пара с августа 2014. Носка - каждый день (за редким исключением). Хранятся на оставшихся деревянных колодках (полноты не хватает - заломы до конца не разглаживаются, печаль).
Кстати. Это - те самые «отбросы для тимберлэндов», нубук то есть. Микроскладочки еще от моего косяка остались - проваксил их по глупости (не понял сначала, что за кожа, да и белый налет в магазине принял за воск, ну, wax для waxed leather и применил
. Основательно, с феном, спустив полбанки
.
Уход - два раза в год (в конце каждого охотсезона) без фанатизама жиром. Между - мокрая тряпка/шланг (в особо запущенных случаях
). Последние пару лет - раз в год капельку воска добавляю на носок и растираю щеткой по всему ботинку для придания матового блеска (во влажном климате нубук матовый хоть обполируйся).
Upd. А что с берцем?
По окраске у меня таки остаются вопросы. Или это результат «ухода»?
Upd2. Во избежание «зато там ноги потеют и вообще не растишка!».
Насколько мне известно, на свою «классику» Paraboot закупает кожу на французской танильне (обрезки после Hermes
). Подкладка - то ли кожа козленка, то ли овцы (не вспомню, но картинка с «взорванным» Avignon в сети есть). Так что обувь максимально комфортна в носке (весь день, а не «дойти до работы»). Качество кожи на фото видно. Края подвернуты, а не обрезаны. За все про все - €350.