Я в основном покупаю одежду и обувь онлайн. Знакомые обычно удивляются, мол обувь же надо померить, чтоб с размером не ошибиться, чтоб пощупать. А я так скажу, при онлайн покупках процент ошибок у меня чуть ли не меньше, чем когда беру в магазине.
Этой зимой был в Сиэтле. Там случился снег и холод, а я был не готов. Так что я зашёл в магазин, чтобы купить что-то более подходящее к погоде.
Там много всего было:
Но больше всего зацепили Georgia boots и Thorogood.
Их я и взял:
Про торогуды позже расскажу. В этот раз про Georgia.
В магазине образец был изрядно лежавший и подсохший.
Новая пара гораздо темнее и не такая интересная.
Вот, кстати, видео про них:
https://www.youtube.com/watch?v=zJERqhfuQIo
У ботинок металлический подносок, и они водонепроницаемые.
Я так понимаю, они для каких-нибудь докеров на Аляске годятся, потому что существовать в них в условиях города совершенно невозможно.
Они широкие и тяжёлые. Пара тяжелее Iron Ranger примерно на 200 грамм. Казалось бы небольшая разница, но так-то и рейнжеры - не лёгкие, 755грамм каждый ботинок. А эти по 850 грамм.
Они практически не гнутся при ходьбе. Кожа дубовая. Возможно за год постоянной носки их можно разносить, но мне жаль мои ноги.
В них ужасно жарко. Возможно, из-за того, что внутри они отделаны вот этим материалом явно синтетического происхождения.
Чувак в видео говорит, что ноги в них будут сухими. Как бы не так, их зальёт пОтом.
Стелька съемная и очень тонкая. Лучше сразу заменить её на что-то получше. Под стелькой кож-картон.
Как видите на фото выше, носок у них с клапаном, и сгибы клапана неприятно давят на ноги, приходится ослаблять шнурки. И тогда они начинают болтаться на ноге.
Дело в том, что у них совершенно ужасно устроен задник. Он широченный, просто на слона расчитан, не охватывает щиколотку и не фиксирует её при ходьбе. В итоге нога болтается в ботинках как карандаш в стакане.
В общем, не знаю где были мои глаза, когда я их покупал. Никому не рекомендую.
Да, сделаны они в Индонезии, и стоили около 150-160 usd.