я именно про вилку и заметил, что она с налетом и с раствором что то точно не так, раз она так выглядит.
если вы книги читали, то про шеллак там вроде довольно подробно описано. и кстати не помню у какого автора, есть заметка, что
"некоторые виды шеллака могут быть повреждены бензином".
когда был на "востоке", на заводе, у главного технолога спросил: импульсный камень и шеллак, они очень удивились и сказали, что установка чисто фрикционная и никогда они не ставили ИК на шеллак. на "молнии" был когда, в феврале, забыл спросить об этом.
палету поставить несложно, достаточно положить вилку на плоскую поверхность с отверстием (для оси). прижав вилку, аккуратно нажать на камень и он встанет как нужно, останется лишь отрегулировать его вылет. главное при этом: хвостовик должен быть наверху, и тогда плоскость камня совпадёт с плоскостью вилки так, как нужно.
а вообще мойка довольно подробно описана в
этой теме
раз уж вы химик, то лучше сделать раствор самому, рецепт
там есть.
и мойка производится в такой последовательности: УЗВ ванна или механическая мойка в растворе, далее вода (смыть раствор) далее изопропил (убрать остатки воды) сушка и затем уже бензин или гексан.
по поводу регулятора, я все таки склоняюсь к мнению, что они от других механизмов, не с женевской волной.
у меня такие были, вернее есть в коробках с молниями. я в свое время, когда для меня выточить ось было что то вроде полета на марс, отнес их часовщику, сделай, он сказал что они от чего непонятно, ибо не работают с ними балансы 3602. я пожал плечами и убрал их. а что то около года назад разбирая коробки достал, стало интересно, перебрал механизм и все прекрасно работает и регулируется.
я так думаю это какая то модификация поздней молнии типа "3602 прецизионные". то есть они работают именно на толстой молнии поздней.