Классическая обувь для маньяков - XIV - Страница 324 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.10.2016, 17:27
kezman kezman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 168 раз(а) в 118 сообщениях
У бесподкладочной замши, и, особенно, у нубука, как мне кажется, скорость этого дела довольно высока, разницу с кожей и подкладкой почувствовать можно. Но все равно, больше влияет толщина, состояние и качество кожи стельки. Опять же, как мне кажется. Поэтому я всегда за сменную вставную толстую кожаную стельку. Недавно пришла такая в негодность после 2 лет носки - черная и в трещинах. Вибрам Кристи сточился за это время на четверть-треть, замшевый верх условно как новый.
Этот пользователь сказал Спасибо! kezman за это сообщение:
Lazy Student (27.10.2016)
Старый 27.10.2016, 17:41
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 2,502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Это какая-то лютая и невероятная туфта, извините. Да, обладает кожа способностью выводить влагу, но скорость этого дела очень и очень низкая.
Я дал ниже ссылку,это не мои слова. Имея несколько пар обуви из растишки могу сказать, что летом дискомфорта нет вообще при любой температуре. Попробуйте раз и сравните, лично мне на лето другой кожи не надо и в ней комфортнее чем в замше. Многие продолжают судить о коже на примере своих 10 пар англичан в хроме, но это, повторюсь, абсолютно разные вещи. Насчет кожаной подошвы и резиновой - у кожаной есть преимущества, но гораздо важнее из чего сделан верх. Ну и по физике - теплу свойственно идти наверх, а не вниз. Профилактика, могу сказать точно, никак не влияет на выведение влаги из обуви на кожаной подошве толщиной в сантиметр.
Старый 27.10.2016, 17:48
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:

Это какая-то лютая и невероятная туфта, извините. Да, обладает кожа способностью выводить влагу, но скорость этого дела очень и очень низкая.
Особенно здорово влага выводится через кожаную подошву, поэтому клеить на обувь профилактику категорически не рекомендуется
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
avvakkum (03.11.2016), Baroque (27.10.2016), Lazy Student (27.10.2016)
Старый 27.10.2016, 17:59
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Я дал ниже ссылку,это не мои слова. Имея несколько пар обуви из растишки могу сказать, что летом дискомфорта нет вообще при любой температуре. Попробуйте раз и сравните, лично мне на лето другой кожи не надо и в ней комфортнее чем в замше
Так я и говорю, что туфта по ссылке, а не ваше сообщение туфтой называю Растишка, кстати, может быть очень разной. У меня есть пара, которая используется в самую лютую грязь и реагенты, например, а внешний вид сохраняет.

Потоотделение - это психосоматика во многом. Т.е., если кто-то верит, что какая-то обувь или одежда "дышат" лучше, то он реально может в ней меньше потеть. Т.е. о субъективных впечатлениях спорить в этом плане бесполезно. Меня больше интересует техническая сторона дела.

Цитата:
Сообщение от kezman Посмотреть сообщение
У бесподкладочной замши, и, особенно, у нубука, как мне кажется, скорость этого дела довольно высока, разницу с кожей и подкладкой почувствовать можно. Но все равно, больше влияет толщина, состояние и качество кожи стельки. Опять же, как мне кажется. Поэтому я всегда за сменную вставную толстую кожаную стельку. Недавно пришла такая в негодность после 2 лет носки - черная и в трещинах. Вибрам Кристи сточился за это время на четверть-треть, замшевый верх условно как новый.
Если вы про нубуковые бесподкладочные boat shoes, то там ещё верхний шов неплохо так пропускает пар. Но в целом то нубук должен лучше дышать, да.

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Особенно здорово влага выводится через кожаную подошву, поэтому клеить на обувь профилактику категорически не рекомендуется
Да-да ^_^ Через 3-5мм чепрачной втачной стельки, потом через пробковый слой и, наконец-то, через 4-10мм чепрачной подошвы, намазанной жиром от дождя. Главное - верить ))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Baroque (27.10.2016), never been abroad (27.10.2016), SanyaUzbekoff (08.12.2019)
Старый 27.10.2016, 18:04
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Слой клея ещё забыли
Старый 27.10.2016, 18:29
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 2,502 сообщениях
Цитата:
Меня больше интересует техническая сторона дела.
по технической стороне - эта кожа имеет поры, которые видны не вооруженным глазом.Верхний слой кожи никак дополнительно не обрабатывается, не шлифуется, не срезается , полное отсутствие пластмассовости. Вот через эти поры и идет "вентиляция". Насчет толстой стельки - правы, она отводит влагу, но не выводит. Гораздо более толстая стелька используется в обуви ручной работы.
Старый 27.10.2016, 18:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
по технической стороне - эта кожа имеет поры, которые видны не вооруженным глазом.Верхний слой кожи никак дополнительно не обрабатывается, не шлифуется, не срезается , полное отсутствие пластмассовости. Вот через эти поры и идет "вентиляция". Насчет толстой стельки - правы, она отводит влагу, но не выводит. Гораздо более толстая стелька используется в обуви ручной работы.
У вас путаница. Если на коже видны поры, то это не значит, что она растительного дубления. Кожа может быть с порами растительного и хромового, и без пор растительного и хромового. Слой с порами составляет какую-то долю в общей толщине 1,5мм-2мм среднестатистического обувного верха, и он не является определяющим для возможности кожи выводить влагу.
Старый 27.10.2016, 19:10
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rocki Посмотреть сообщение
Ну всё так) Кожаная подошва, блейк всё это в растишке(по возможности), летние туфли денди)
Почему блэйк? Как особенности крепления подошвы к верху влияют?
Старый 27.10.2016, 20:37
Pynb18 Pynb18 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pynb18 Посмотреть сообщение
первый опыт с Херингом и сразу .жопа
На коробке заказанный 9,5 а на тапках 8,5
ПИПЕЦ короче
Цитата:
Продолжаю свое повествование:

они там похоже просто дебилы в этой британии
Во вторник отправил назад (сегодня они их получили)
Замена мне уже пришла НО инвойс с нулевой стоимостью, таможня не выпускает
Мне DHL говорит, проси новый инвойс, а то нам они недели 2 слать будут
Запросил. Два дня списывался что хочу (на двоих написали 17!!!!!! писем)
Дал даже скан их инвойса(DHL прислал) в который вписал цены
Этот ДБ спрашивает - доставку указывать? ( я как нормальный закрасил их нолики и вписал что мне надо, а доставку 20 фунтов оставил как есть понятно же что должна быть)
Ну не дебилы ли.
Наконец сегодня получил что заказывал и оплачивал еще 11 октября, НО опять накосячили
Если уж вы кладете презент в виде крема, то почему в первый раз он был в цвет (коричневый), а теперь после замены, к тем же коричневым тапкам вложили цвет бургунди!!!?

Herring всегда нормально не может выполнить заказ или это я такой "везучий"
Старый 27.10.2016, 21:10
Форумчанин

Цитата:
Herring всегда нормально не может выполнить заказ или это я такой "везучий"
Ну с кремом то это вообще мелочь Они так тонко намекнули, что нужно купить ещё одну пару в бургунди )
Закрытая тема
Метки
обувь; классическая обувь