Цитата:
Сообщение от FINNN
Я дал ниже ссылку,это не мои слова. Имея несколько пар обуви из растишки могу сказать, что летом дискомфорта нет вообще при любой температуре. Попробуйте раз и сравните, лично мне на лето другой кожи не надо и в ней комфортнее чем в замше
|
Так я и говорю, что туфта по ссылке, а не ваше сообщение туфтой называю
Растишка, кстати, может быть очень разной. У меня есть пара, которая используется в самую лютую грязь и реагенты, например, а внешний вид сохраняет.
Потоотделение - это психосоматика во многом. Т.е., если кто-то верит, что какая-то обувь или одежда "дышат" лучше, то он реально может в ней меньше потеть. Т.е. о субъективных впечатлениях спорить в этом плане бесполезно. Меня больше интересует техническая сторона дела.
Цитата:
Сообщение от kezman
У бесподкладочной замши, и, особенно, у нубука, как мне кажется, скорость этого дела довольно высока, разницу с кожей и подкладкой почувствовать можно. Но все равно, больше влияет толщина, состояние и качество кожи стельки. Опять же, как мне кажется. Поэтому я всегда за сменную вставную толстую кожаную стельку. Недавно пришла такая в негодность после 2 лет носки - черная и в трещинах. Вибрам Кристи сточился за это время на четверть-треть, замшевый верх условно как новый.
|
Если вы про нубуковые бесподкладочные boat shoes, то там ещё верхний шов неплохо так пропускает пар. Но в целом то нубук должен лучше дышать, да.
Цитата:
Сообщение от Danitch
Особенно здорово влага выводится через кожаную подошву, поэтому клеить на обувь профилактику категорически не рекомендуется
|
Да-да ^_^ Через 3-5мм чепрачной втачной стельки, потом через пробковый слой и, наконец-то, через 4-10мм чепрачной подошвы, намазанной жиром от дождя. Главное - верить ))