Petrovich451 цитаты вставлять не буду. Начнем по порядку. Я сам три года назад не понимал термины "светлый фикс", "короткая выдержка", "экспопара" и много чего. Был "нулём". И поэтому, с точностью наоборот, советую. Чтоб не думать, накой я выкинул деньги и что это такое. Только купив первый светлый фикс, я прокричал "аллилуйя". Китовый тёмный зум тут же продал (как оказалась зря, из за широкого угла нужно было оставить, пока про стекло не купил).
От куда я всё знаю? Читал до усрач... форумы и смотрел фото, читал и смотрел и так полгода наверное.
"Полтос" покрывает 80% запросов обычного пользователя. Семья, дети, пейзажи, стрит всё можно, портреты ростовые и поясные норм. А вот потом, приходит понимание, чего тебе не хватает, пейзажи ли снимать на широкоугольник или портреты на 90 мм, а может птичек на телевичок, али паучков в макрорежиме. Но это будет потом. Ихмо
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Зачем светлые объективы, если матрица не зернит зачастую на 6400? Ну 2 будет или 2.8, только размытие художественное, не более.
|
Большую дырку всегда можно прикрыть, но увы не наоборот.
Тут бы я и от 1.2 не отказался бы, но дорого для меня пока, хотелок много других.