Цитата:
Сообщение от cromo
В итогах года встретил модель...
|
Поскольку выше упомянули эти часы, напишу о них пару слов, думаю это поможет сделать выбор тем, кто их рассматривает для приобретения. Seiko SUR535P1. В целом это обычные кварцевые часы с простым механизмом, но пару моментов стоит отметить. Мне понравилась сбалансированность в дизайне, то есть стрелки, метки, дата - всё отлично соотносится между собой по форме и размерам, дата не то чтобы прям "биг", скорее побольше размерами чем обычная дата, и хорошо, что фон тёмный, а не белый. Браслет конечно погремушка, простоват, но удобный, волосы не дёргает, дискомфорт не замечен. Интересная штука, не знаю насколько новинка, я о таком не слышал - это система регулировки браслета. Обратите внимание на фото - в комплекте идёт специальный инструмент, чтобы разъединить звенья, нужно вставить инструмент длинным штырём до упора и штифт вынется, далее нужно не потерять выпадающую из звена пружину, а чтобы поставить обратно, нужно вставить пружину, совместить звенья, вставить штифт и окончательно зафиксировать противоположным штырём инструмента, также до упора. Очень удобно и быстро, респект Сейко за такое решение. Неплохо было бы конечно, чтобы в браслете было хотя бы 1 укороченное звено, или на застёжке ещё одна позиция для регулировки. Стрелка в метки не попадает (это в принципе и не ожидалось), но интересно то, что чёрные метки сливаются с чёрным циферблатом, поэтому непопадание видно только если всматриваться. Люм так себе, вдруг кому-то это важно. Вот пожалуй и всё, что хотел сказать, часы в целом стандартные, простые, удобные, и стоит учитывать, что недорогие, и это по ним конечно заметно, что-то более качественное будет стоить в 2-3 раза дороже. Всех с наступающим!