Цитата:
Сообщение от Dé Boucher
Просто рекомендация.
Как закончатся процедуры, забейте на спорт и физкультуру до мая.
А "потем" всё будет tip-top. Только не забывайте верно витаминизироваться и минерализиоваться.
По факту предлагаю изменить состав воды, который потребляется.
|
Боюсь, что если я брошу физкульуру, то уже и не вернусь к ней
Не, доктор сказал, что можно делать упражнения, которые не приносят боль.
А вот с бассейном пока прийдется подождать, действительно. Даже брассом не советует.
Разве что по-собачи
Поменять воду давно хотел. Напомнили, теперь точно заменю.
Да ладно я, пьяница и балагур, решивший к пятидесяти стать физкультурником.
У меня с женой случился нежданчик. При том, что она профессиональный спортсмен.
МС по худ. гимнастике, бывшая сборница, дипломированный тренер(и там, и тут), судья учавствующая на многих международных соревнованиях со всеми лицензиями и т.д. и т.п.
В общем, всю жизнь ежедневно по много часов спорте.
И вот, чуть меньше года назад ей нужно было получить лицензию для одной высшей спортшколы.
И там нужно было сдать норматив по спасению на воде (
).
Туда входило плаванье на время, прыжок с 3м и поднятие 3кг с четырехметровой глубины.
Вода - не её стихия, вообще.
Она никогда не умела нырять даже не пригая. А уж на 4м .... А прыжок с вышки ...
А лицензия нужна. В общем, договаривается она с тренершой по плаванью и начинает заниматься.
При прыжке с вышки удар рукой об воду. Ну побавиливает и побавиливает. Научилась прыгать.
Научилась плавать кролем, хотя никогда не умела. Причем на результат.
А вот сколько она не ныряла, так и не смогла поднять 3 кг со дна бассейна.
А как поднять, если она сама 52 весит .....
Тянула-тянула с врачем. Ну а как думала, сама справится. Ведь уже этих травм за карьеру было, да анатомию изучала.
Короче, пока плавала и ныряля (4 месяца) застудила травмированное плечо.
Еще и друг наш пошутил, столкнул её летом с пирса в море. Удар рукой.
В итоге реально страшная болезнь "замороженное плечо" или по русски "капсулит".
Рука в сторону не поднимается больше чем на 90º. Сильные боли.
После кучи обследований пока лечебная гимнастика для плеча на многие года. Возможно будет хирургическое вмешательство. Не факт, что будут улучшения.
Вот так, на ровном месте привезла себе проблему.
Я, когда пошел к ортопеду со своей проблемой, даже спросил: не инфекционное ли это заболевание)))))
Ну не может быть у обоих в один год проблемы с плечом от бассейна
Ладно я. У неё то спорт -профессия.
Но знаю, она на столько сильная личность, что вернет себе здоровье.
А там работы ..... Она после своей работы тренером, приходит домой и до слез делает спец. упражнения.
Я бы так не смог.
Вот такая история.
После этого осознал, главное - не навредить.
В выходные в Мюнхене катался на коньках на катке с одной мыслю: не упасть бы, чтобы не сломаться.
А еще этим летом я делал сальто назад с бортика бассейна (а мне реально нравиться делать и я единственный с моего возраста, кто прыгает) и мне мой друг сказал: уже пора беречься.