Цитата:
Сообщение от BobbyS
А сейчас разве не так?
|
Так. Но в Союзе и было так. Всем миром, всем народом делаем какую-нибудь хреновину, чтобы все были при деле и не забивали голову ерундой. Никто под это никакие истории о суперкачестве, имидже марки и прочем не подкатывал.
В дискуссии, что я упомянул выше, речь шла о том, что всё получают одинаковые (стандартные) кузова и агрегаты, но с разным шильдиком. И цена, в итоге, зависит от шильдика - читай, от выдуманной истории.
И когда, например, BMW и какой-нибудь Peugeot с Citroen соображают машину на троих, BMW почему-то стоит дороже и называется ultimate driving machine.
Впрочем, я всегда говорил, что маркетологи угробят этот мир.
Цитата:
Сообщение от MpAk999
Я вам скажу больше,лет 15 назад был такой популярный телефонный бренд VERTU,и где он сегодня?Медленно но верно apple его убил,миллионеры тоже любят качество но и простоту и удобство.К чему я это,да к тому что,медленно но верно умные часы возьмут верх над классикой.Как бы печально это не было..
|
Бог с вами, какие 15. Года три назад он был вполне жив и даже выпускал смарты на Android. И убил его не Apple, а цифровая революция в целом: миллионеры тоже хотят постить фоточки в инстаграмчик.
Да и вообще, дело не железках и не в софте, просто сознание людей поменялось. Сначала модно было иметь «вечные» вещи, потом настала одноразовая эпоха, которая превращается в эпоху виртуала.
Не вспомню, что за часы...какой-то пафосный бренд с мощной историей. Так вот, они выпустили часы в виде умных часов, но без умных функций. Т.е. просто часы с экраном, без реальных стрелок, всё нарисованное. И продавали к ним дополнительные циферблаты, которые ты скачивал и устанавливал. Нам кажется это дикостью - а кому-то всё нормально.
Теперь мы имеем цифровую культуру и цифровые товары. И у них есть имидж. Цифровой