Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 327 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2021, 15:28
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,953 раз(а) в 1,850 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Человеческое, конечно, но человек должен уметь его контролировать, и не показывать его направо и налево без разбору, иначе бОльшая, но менее успешная часть человечества, быстро расправляется с меньшей, но более успешной частью (причём не разбирается потом, кто кичился своим, а кто нет). Скромность и самоконтроль - один из залогов стабильного общества без потрясений. Правда, история говорит, что люди не особо учатся и наступают на одни и те же грабли...
Не против
Перед глазами сразу образ клиента,"пациента",обладателя небюджетного Патека (жена его тоже носит данный бренд),знаю его лет 6,добропорядочный,приятный,скромный человек без каких либо закидонов и тп.Многое зависит от воспитания,имхо
Патек случайно заметил на его запястье
Пользуется кстати и умными часами
Старый 10.07.2021, 15:33
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,685 сообщениях
Ну вот, приехали. Rana до Вас не дошло. Блин ниужели нужно ещё разжёвывать и в рот ложить?! Ладно: Маленькая территория - это маленькое количество объективных поеимуществ механики. Посягательство на территорию - это когда и эти преимущества пытаются помножить на ноль, постройки - это всего лишь цифра и аналог. Какие патеки, нищеброды, не хорошая жизнь и т.д. Вы о чём? Вот уж точно люди чаще судят по себе, по своим мыслям и своему внутреннему миру, даже не пытаясь понять что им пытаются донести, и что люди могут думать иначе. Обьясняю такие простые вещи Вам в последний раз. Абсурд больше комментировать не стану.
Старый 10.07.2021, 15:37
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,345 раз(а) в 3,895 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Перед глазами сразу образ клиента,обладателя небюджетного Патека (жена его тоже носит данный бренд),знаю его лет 6,добропорядочный,приятный,скромный человек без каких либо закидонов и тп.Многое зависит от воспитания,имхо
Да кто бы спорил, что все разные. Вот только менее "воспитанные" льют воду и на его мельницу тоже - в драке никто не смотрит, кто был "воспитанным", а кто чашу заставил переполниться...

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Rana до Вас просто не дошло. Блин ниужели нужно ещё разжёвывать и в рот ложить?! Ладно: Маленькая территория - это маленькое количество объективных поеимуществ механики. Посягательство на территорию - это когда и эти преимущества пытаются помножить на ноль, постройки - это всего лишь цифра и аналог. Какие патеки, нищеброды, не хорошая жизнь и т.д. Вы о чём? Вот уж точно люди чаще судят по себе, по своим мыслям и своему внутреннему миру, не пытаясь понять то что пытаются донести.
Да всё было понятно. Аналогия обсуждалась, а не конкретно "механика vs кварц". К Вам лично отношения не имеет. Вы, может, и не заметили проблемы таящиеся в аналогии. А, если я смотрю на общественные процессы немного, в том числе и происходящие сейчас, не означает, что сужу по себе. Это до Вас просто не дошло.
Старый 10.07.2021, 15:43
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,685 сообщениях
Rana не нужно теперь позориться и виляя съезжать . Вы писали пургу про снобизм и нищебродов под цитированием моих слов. В общем удачи, отныне Ваши умозаключения оставляю на рассмотрение Вам самим.
Старый 10.07.2021, 15:53
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,345 раз(а) в 3,895 сообщениях
Цитата:
Rana не нужно теперь позориться и виляя съезжать . Вы писали пургу про снобизм и нищебродов под цитированием моих слов. В общем удачи, отныне Ваши умозаключения оставляю на рассмотрение Вам самим.
Я и сейчас так пишу. Аналогия звучит именно так - про снобизм и нищебродов. Если Вы этого не заметили, не значит, что аналогия была Вами правильно выбрана, и звучит вовсе не так, как Вы её видели, когда писали. Впрочем, хотите думать, что я виляю - Ваше право и никто его у Вас не забирает. Я переживу Ваше мнение. Можете даже считать, что я нищеброд и сужу по себе. Не оскорбительно, если честно.
Кстати, даже сейчас у Вас опять снобизмом повеяло. Вы его просто перестали замечать.
Старый 11.07.2021, 08:40
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,285 раз(а) в 932 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
По сути, ответ на вопрос "почему механика?" прост: потому что круто. Но это "круто" не имеет к вещественной реальности никакого отношения, чистой воды иллюзорная величина. Посему, повторюсь, спорить об этом совершенно бессмысленно.
Швейцарии надо отдать должное: они смогли не потерять Ролекс и вырастили несколько беспричинно дорогих брендов, типа новых Брайтлинга, Бреге, Убло и прочих, которые держатся на желании обладать дорогой игрушкой.
Всё вами сказанное в некоторой степени правильно. Но очень оторвано от действительности, так как вы ограничили всё швейцарской механикой и японским кварцем. Зачем? Посмотрите на реальность. На рынке полным полно бюджетной японской механики. Её очень много и её покупают. Количество механических моделей Orient в ценнике 100-300$ поражает. Seiko механические чуть подороже, но в принципе там же. И они в наличии, доступны и покупаются. Их выбирают. Что крутого в таком ценовом диапазоне и в чём величие? Я уже не говорю про китайский часпром.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Kelevratony (11.07.2021)
Старый 11.07.2021, 09:10
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 321 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Заскринил из соседней темы. Но это должно быть здесь.

ссылка http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=14
Так вижу я. Одно из двух: 1. Часы сломались и встали совсем, поэтому и не заметил человек предупреждение EOL. 2. У человека несколько часов и он тупо " проморгал вспышку", человеческий фактор никто не отменял.
У меня у отца кварцевые часы и не далее как месяц назад система EOL меня предупредила и я вовремя успел поменять батарейку. И я уверен что таких как я большинство, кому система EOL реально помогает и не считается "костылем", как пытаются представить некоторые любители механики.
Старый 11.07.2021, 10:16
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,514 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Всё вами сказанное в некоторой степени правильно. Но очень оторвано от действительности, так как вы ограничили всё швейцарской механикой и японским кварцем. Зачем?
Давайте сразу расставим точки над "Ё":
- я не агитирую за кварц или за механику: я люблю часы как концепцию, без привязки к конкретным технологиям. Хотя, безусловно, я не могу судить непредвзято.
- я бы очень хотел найти какую-нибудь другую статистику по часовым рынкам, но нагуглил только эту. Не знаю, это я — криворукий, или исследований просто нет. В любом случае, я пытался работать с тем, что есть.
- а есть кто-то ещё, кроме свиссов и японцев? Ну, статистически значимые, в смысле. Т.е. я знаю ещё как минимум немцев и вагон и маленькую тележку микробрендов, но насколько велика их доля? Тут повторюсь: работал с той информацией, которая нашлась.
- по поводу "оторвано от действительности": у вас есть другая статистика? Не домыслы из чертогов разума, а числа.
Цитата:
На рынке полным полно бюджетной японской механики. Её очень много и её покупают. Количество механических моделей Orient в ценнике 100-300$ поражает.
Японского кварца в 50 раз больше японской же механики. Да, картинка до 2015 года, свежее не нашлась, но мне думается, что ситуация не изменилась радикально. Ориент...у них кварца исторически практически не было; да, были эксперименты на мийоте и калибрах сейко), а сейчас, когда рынок покатился вниз, они, имхо, решили не ёрзать делать то, что умеют. Три звезды — синоним качества, их покупают как концепцию.
Опять же, тут ведь не только калибр, но и дизайн. Сейко 5 — это механика, такова концепция. SKX007, черепаха, сумо, самурай — только механика, потому что это линейки с корнями из 1960-х, когда кварца не было. У Ориента кварца де-факто уже нет, вот и берут то, что есть.
Ну и Orient Watch Co. is part of Seiko Epson. А сейко просто не кладёт все яйца в одну корзину: у ориента "механический" имидж в определённом ценнике — там он и живёт.
Цитата:
Что крутого в таком ценовом диапазоне и в чём величие?
Бюджетную механику, имхо, покупают потому, что хотят механику, но на дорогую не хватает. Плюс, вопрос дизайна, корней, истории... Думаю, все, так или иначе "озабоченные" часами, хотели бы иметь ролекс, памы или что-то подобное. Т.е. есть какая-то культовая модель, и она механическая (потому что маятник кварцевого кризиса качнулся в обратную сторону: кварц теперь — дешёвая пластиковая тикалка, а вот механика — это святой грааль часопрома). Возможно, кто-то даже понимает, что это хотение не рационально, но логика с такими желаниями не работает. Часы теперь сродни предмету искусства.
Цитата:
Я уже не говорю про китайский часпром.
У них своего кварца нет вовсе, я немного вентилировал этот вопрос. Китай — вообще вещь в себе, их не коснулся кварцевый кризис, а на внешний рынок они полезли уже в ренессанс механики, когда маятник полетел обратно. Опять же, продажи брендового Китая вне Китая мизерны, а хомажи с али — это попытка обмануть систему, купив дорогое-богатое дёшево.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
igor petrov (12.07.2021), MehD (11.07.2021), Rana (11.07.2021), redrabbit (11.07.2021)
Старый 11.07.2021, 11:02
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
не заметил человек предупреждение EOL.
На хронографе с мёртвой секундой стрелкой, вполне можно промухоловить.
Старый 11.07.2021, 16:13
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,285 раз(а) в 932 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Бюджетную механику, имхо, покупают потому, что хотят механику, но на дорогую не хватает.
Это клиника.
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы