Добрый день. На моих 15 ти каменных часах 1ГЧЗ, 1 ТИП, стоит дата производства - 3 квартал 41 года, в этой связи несколько вопросов уважаемым экспертам:
1) В данных, принятых за аксиому участниками форума (
http://www.netgrafik.ch/russian_logos.htm) говорится, что клеймо "НКОМ 1ГЧЗ" ставилось только в 1940 - ом году. Значит ли это, что у меня не оригинальные часы или информация предоставляемая по ссылке не полная?
2) Дата производства часов говорит о том, что завод функционировал еще какое-то время в Москве после начала войны, однако, цитирую выдержку с многих сайтов "В начале Великой Отечественной войны завод был эвакуирован в город Златоуст. В Москве возобновил работу в 1942 году и выпускал продукцию для фронта." Получается, что Завод эвакуировался из Москвы меньше чем на год? Не точность или завод не целиком эвакуировали? Кароче не понятно
3) Не раз озвучивалось мнение, что 15ти камневые механизмы, 1 Тип не использовались для производства наручных часов Кировским заводом. Хотелось бы услышать мнение уважаемых экспертов и на этот счет.
4) В ветке попадались фотографии часов в точности с такими же как и у меня стрелками, однако есть сомнение в оригинальности стрелок.
5) Судя по форме стрелок, предполагалось нанесение на них люминофора или нет?
Буду признателен за любые комментарии моего первого приобретения. Всем добра.