"Умные" часы побеждают? - Страница 328 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.05.2018, 20:22
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Killer Посмотреть сообщение
Это у вашего Гармина только безель металлический, а топ-версия идёт с металлическим браслетом. Зайдите на оф сайт и гляньте:

https://www.garmin.ru/watches/catalo...5x-gray-metal/

Вес таких часов 156 г
Это вес браслета, а не часов. Я могу купить себе такой браслет и они тоже будут тяжелыми.

Не надо мне ссылки постить, я и сам знают что там и какое.
Старый 14.05.2018, 20:23
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hugo Braun Посмотреть сообщение
https://www.iphones.ru/iNotes/806264
Интересно было почитать
Очень странный ресурс. Как, впрочем, большинство узкоспециализированных ресурсов. Сначала высасываем из пальца факты «зачем это всё надо», потом аналогичным образом высасываем «зачем не надо».
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrew Sokoloff за это сообщение:
lesnoy (14.05.2018)
Старый 14.05.2018, 20:26
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,021 раз(а) в 12,537 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Werenger Посмотреть сообщение
Гармин не покупают ради уведомлений. А ведь это и есть показатель умных часов. Оказывается.

И да, у Гармина только безель металлический. Весят часы 70-80 гр.
Давайте не будем выдумывать показатели и прочую отсебятину
Просто зайдите на сайт Гармин и посмотрите как производитель сам позиционирует свои часы
Старый 14.05.2018, 21:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Давайте не будем выдумывать показатели и прочую отсебятину
Просто зайдите на сайт Гармин и посмотрите как производитель сам позиционирует свои часы
В данный момент у меня на руке Феникс 5. мне не надо заходить на сайт.

Цитата:
Сообщение от Hugo Braun Посмотреть сообщение
https://www.iphones.ru/iNotes/806264
Интересно было почитать
Вся полезность защитников смартчасов в уведомлениях, которые просто транслируются блютусом с телефона на часы. Бред я считаю. Не стоит ради этого такие часы покупать.
Итак телефон достает своими почтами и всем остальными пиликаниями, так еще и на руке раздражать будут.

После покупки себе браслета Ми Бенд 2, там есть уведомления с телефона, как и на всех смартчасах (правда Ми Бенд стоит 1500 руб.), предложил жене тоже купить браслет. Она сказала да.

Купили, начал настраивать. Спрашиваю, тебе уведомления нужны при звонках? Чтобы твой браслет вибрировал, когда звонят тебе. Она говорит давай.

Прошло недели 2. Вчера спрашиваю, отключить вибрирование при звонке? Она говорит дааа, достал уже.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

В целом не подумайте, что я яблоконенавистник.

У меня айфон с 2013 года. 5,5s, потом взял самсунг 7, щас года 1,5 айфон 7. Просто когда говорят смартчасы, тот тут же затягивается песня про эплвотч.
Водозащита никакущая, аккумулятор никакущий, однако эплвотч, и самое главное - уведомления.

Уведомления - вряд ли это умные функции.
Старый 14.05.2018, 21:38
nep4uto nep4uto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,670 раз(а) в 82 сообщениях
Я, человек ,который любит различные гаджеты. Итак, ходил с кварцевыми fashion часами Emporio Armani. И тут, в мире вдруг пошли слухи о УЧ. Первые приобрел Pebble. Пластик, силиконовый браслет, они были легкими и держали заряд примерно 4-5 дней. Мне так они нравились, звонок на телефон- они вибрирую, пришла смс/почта или whatsapp/viber -они вибрирую и отображаю текст. Стал меньше доставать телефон из кармана или когда он валялся где-то на столе...Ты был в курсе все событий. А сколько там было сменных циферблатов, было очень необычно и круто. Ими я пользовался до выхода Apple Watch. AW. Купил вначале sport версию- обычное стекло, корпус алюминий, браслет силикон. Первое, что очень понравилось так это качество картинки, но батарея 1-1.5 дней держали. Купил подставку под зарядку, пришел домой и сразу кинул на зарядку (особо не обращал как быстро/долго заряжаются). Восторга такого уже не было, на них я уже менял браслеты, а не циферблаты (их там не много и они встроенные). Походив несколько месяцев со sport версией, перешел на steel версию. Они уже тяжелее и приятнее сидят на руке, стальной корпус, сапфировое стекло, керамический датчик, покупал на магнитном кожаном ремешке. В общем , мне они понравились. Тут выходят AW2. Покупаю AW2 опять steel версию, но уже на стальной миланской петле. Они быстрее чем AW1, держат батарею 2 дня и появилась влагозащита. Ну а так, почти тоже самое. И что вы думаете чем все закончилось. Приходит ко мне знакомый и говорит:"срочно нужны бабки-купи" и показывает мне breitling colt супер кварц (тогда я еще не сильно разбирался в часах/моделях и брендах "ну топовые я знал", да и в стоимости). Единственное, что знал о часах, так это как их делаю и ремонтируют (ютуб)- это завораживало. Захожу на авито, смотрю на цены... далее поисковая система... далее форум вотчру. Ну и купил их с мыслью не понравятся -продам. Ходил, ходил, ходил и понял (начитался вотчру). Продал свои AW и купил себе механику шопар. Вот все мне в них нравиться (брайты и шопары)... родословная, история, престижно. Вот только мне не хватает оповещения к которому я уже ОЧЕНЬ привык, это реально удобно. Решение пришло само собой , купил браслет MiBand 2. На левой ношу часы, на правой MiBand. Сделал выводы, что на форумвотчру нельзя заходить и читать про часы)))). Теперь коплю на Ролекс. Сам себе "желание владеть" объясняю так: как с авто, ездил на D классе и тут захотел E класс или потом E класс но с более интересной комплектаций или друго бренда. Я потребитель((. А по теме, кому что или как работает маркетинг. УЧ и просто часами приятно пользоваться, они разные и мне кажется не совсем правильно сравнивать. УЧ- это больше гаджет и вспомогательный инструмент, а часы больше как аксессуар (ИМХО). Я на два фронта =).
Этот пользователь сказал Спасибо! nep4uto за это сообщение:
VextoR (21.06.2018)
Старый 14.05.2018, 21:57
Killer Killer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,879 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Это вес браслета, а не часов. Я могу купить себе такой браслет и они тоже будут тяжелыми.

Не надо мне ссылки постить, я и сам знают что там и какое.
Так не пишите чушь - тогда и ссылки кидать не буду.

156 г это вес часов с браслетом.

Покупайте, кто вам не даёт? С чем вы пытаетесь спорить?
Старый 14.05.2018, 22:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Killer Посмотреть сообщение
Так не пишите чушь - тогда и ссылки кидать не буду.

156 г это вес часов с браслетом.

Покупайте, кто вам не даёт? С чем вы пытаетесь спорить?
Я спорю с тем, что Феникс тяжелые часы. Они легкие. Но если на них нацепить стальной браслет весом 120 грамм, то естественно да, они тяжелые.

Нацепите на классический джишок стальной браслет весом 150 гр и они станут тяжелыми.

Так вот вам вопрос, джишок 5600 тяжелые часы? Прогуляемся в ветку касио, спросим там?

Вы на свой эпл можете повесить браслет и в 300 грамм, они еще тяжелее станут.

И последнее, классика феникс Гармина идет на силиконе, иначе они не будут считать пульс. И в вашем примере Гармина на браслете комплектация идет с силиконом и мет. браслетом.
Старый 14.05.2018, 23:12
Olone Olone вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lesnoy Посмотреть сообщение
Меня тема в свое время заинтересовала, потому что мне было интересно обсудить тендеции, наблюдения и прогнозы

Тенденция такова: на смену одной технологической новинке, приходит другая. Кто теперь знает, что такое пейджер?

Девайс под названием "умные часы" ждет тоже, что и пейджер. А классические часы останутся.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Olone за это сообщение:
aleksandr1967 (16.05.2018), Alexandros (15.05.2018), Notgreedy (15.05.2018)
Старый 14.05.2018, 23:20
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,348 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandros Посмотреть сообщение
Умные часы побеждают? Компания Xiaomi выпустила элегантный кварц. Так что, похоже, преждевременно хоронить классические часы.
https://www.google.com.ua/amp/gagadg...syi-za-63-amp/
Знаю-Эпол должны механику выпустить-бум гарантирован!!
Старый 15.05.2018, 07:13
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Уведомления - вряд ли это умные функции.
Воооот
Тогда что есть «умная функция»? Casio ProTrek с барометром - умные часы? Или, может быть, часы для бега, которые считают пульс и дистанцию - умные?
Производитель, видимо, сам не знает. Давайте тогда мы определимся уже
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы