Цитата:
Сообщение от Rana
Совсем не обязательно, кстати. Бывает по разному.
|
Ну мысль, ну родимая, ну развивайся уже
"А вот бывает не так, как ты, дядя Novartep, говоришь", — и всё, тишина. Я, конечно, тупенький, но догадываюсь, что на моём имхо свет не сошёлся клином.
Давайте уже, рассказывайте, как ещё-то бывает, мне ж правда интересно.
Цитата:
Сообщение от Rana
Игрушка должна быть не дорогой или дешевой, она должна в первую очередь нравится владельцу.
|
Ну ясен перец!
Только вопрос стоимости — он тоже участвует в причинении удовольствия. Некоторым просто нравится тратить, например. Некоторые покупают дорогую вещь как "награду" ("я достиг, поэтому могу").
Впрочем, вернёмся к покупке недорогой механики "потому что не хватает на дорогую": не знаю, каким образом эта мысль зацепила моего собеседника, но она прозрачна, как вода альпийских родников. И она, к слову, довольно капитанистая: прямо сейчас у меня есть миллион рублей в ликвидных активах, но обменять его на часы видится мне абсурдным (потому что финансовое планирование, ремонт, страховка, жрать тоже что-то надо и т.д.). Значит, на часы стоимостью миллион деревянных мне не хватает. А на винтажный Ориент ААА выбросить 7000 рублей я могу довольно легко — на него мне хватает. И я даже могу купить Ориент, похожий на Ролекс, на который мне, как мы выяснили, не хватает.