Цитата:
Сообщение от Biglov
Национальная идея...
К сожалению ни разу не прочувчтвовал общность нации, братьев славян или братьев во Христе, может просто не повезло...
|
Думаю что национальная идея в принципе не существует, если только нация не попала в беду , в мирной жизни придумать что-то сложно
В СССР была идея, доказать проклятым капиталистам, что коммунизм лучше, отсюда гордость - мы первые в космос и у нас все есть и прочее
На мой взгляд так себе идейка, меня ни разу не впечатляла, мальчишество , типа а я первый
А "жить хорошо" национальной идеей я бы не стал обзывать, это естественное желание человека, данное от рождения, вне зависимости от национальности
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Что конкретно хотелось бы в плане философии пробеседовать?
|
Да ничего и не хочет он обсуждать, кому надо предлагает сам, а апелляции к прошлому, это стандартно-старпёрскоё - вот раньше трава была зеленее небо голубее
Цитата:
Сообщение от Alexan58
Вот философский вопрос: есть ли шанс у ветки снова стать местом встречи интересных нормальных людей
|
Не-а
время изменилось, а здесь еще остались пережитки зачаточного инетобщения - нетерпимость к другому мнению и "я лучше всех"
потом расширились возможности общения, например чаты, которые объединяют людей по интересам, будь то домашний алкоголизм или трейдинг
Ну и наверно главное, здесь отсутствует общая тема, увлеченность общая
А говорить ни о чём легко и весело не умеют, помню с Ланой так вообще упрекать начали
- устроили тут междусобойчик,
- А мы тут давно сидим, вы должны быть нам благодарны

Вот такой мрак)