Цитата:
Сообщение от lexei
Ни у одного электронного устройства не может быть самостоятельного полноценного дизайна. Оно не может его себе позволить. Просто потому, что является не более чем устройством вывода или ввода информации.
|
Тут вы немного горячитесь, самостоятельный дизайн у электронного устройства вполне логичен, просто пока он не востребован, или востребован гораздо меньше, чем основной функционал, которого в электронных устройствах очень много, в отличие от часов обыкновенных, где функционал «довольно скуден». Тенденция к удорожанию «дизайнерской» составляющей налицо, посмотрите на попытки влезть на эту поляну некоторых игроков, и тебе специфические форм-факторы, и тебе дорогостоящие материалы. Особенно отчетливо это бросается в глаза в компьютерном мире, где премиальные ноутбуки уже приближаются к произведениям искусства (я настаиваю на том, что технический дизайн полноценная часть искусства): пропорции, линии, отделка, внешний вид, незашоренному человеку со вкусом уже очень многое могут сказать. То, что эта история пока притормаживает, связано с требованиями невызревшего рынка, которому, как это ни прискорбно, пока еще важнее функционал, надежность и автономность, чем элегантность и харизматичность. Но это временно, когда товарная категория УЧ созреет до гаджета – украшения, она впитает в себя все сопутствующие атрибуты, и вытеснит конкурентов из обихода, пока же, роль украшения из последних сил отстаивают часы обыкновенные. Но сколько они еще продержатся, трудно сказать, просто продолжительность жизни немного подросла, поэтому у часов обыкновенных пока еще хватает последователей. Однако, чудес не бывает, еще немного, и поколения сменятся окончательно, вот тогда и наступит момент истины…
Для иллюстрации своей позиции приведу пример винтажных наручных часов (карманники, к моему глубочайшему сожалению) полностью утратили потребительский смысл. У большинства любителей винтажа, а я знаю их немало, любимыми часами на повседневку и на выход, являются актуальные часы премиум сегмента. Это очень симптоматично, ведь речь идёт о глубоко погруженных в тему потребителях, но, увы, и ты Брутт…