Red Wing, Wolverine, Alden и другие "рабочие" ботинки - Страница 329 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.08.2016, 19:34
Paris87 Paris87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 38 сообщениях
Хайкеры даннер в СПб есть возможность купить? Как у них с размерами?
Старый 14.08.2016, 22:47
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,695 раз(а) в 11,868 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Paris87 Посмотреть сообщение
Что рекомендуете на зиму? Хотелось бы не шибко зимние, не люблю откровенно зимнюю обувь, с возможностью померить в СПб, не айс катер и другие винги, не замша, не кож. подошва. Смотрел димме, как то не впечатлили, легкие, как то не зашли. Показалось, что они более фешн. Думал посмотреть фракап, но они говорят совсем фешн.
По поводу моих 877- съездил в код померить другой размер, но его не было. Продавцы сказали, что я мерял 10 размер и сказал что он был большой. Сказали что будет большой ошибкой если я возьму 10 размер, т.к. это частая ошибка новичков которые начинают с 877 модели т.к. они хорошо разнашиваются в ширину. Решил разнашивать.
Если не шибко зимние, то предполагаю, что надо что-то без утеплителя, но с достаточно толстой подошвой, которая не будет скользкой и толстой кожей.
Diemme бывают конечно разные, Roccia Vet в основном продают, у них как раз конструкция довольно надёжная и толстая кожа, по крайней мере в базовом исполнении, но вот подошва может быть разная. Более-менее неплохо зимнюю поверхность держат те, что с подошвой Vibram Christy, она лёгкая, обеспечивает амортизацию, но имеет вполне зацепистый протектор. По крайней мере я зимой вполне комфортно носил, ну и сами по себе хайкер-бутс будут поэргономичней, чем RW.
Если что-то на тему ворк-бутс, то у вас в спб можно померить Chippewa
Я, к примеру, на замену подразбившимся RW 911 взял Woolverine 100 miles модель Prestwick (здесь есть обзор с картинками). У нее как раз та самая подошва Вибрам Кристи, на ходу ботинки гораздо мягче вингов, кожа тоже более эластичная и мягкая, разноски не требует абсолютно, хорошо носятся прямо "из коробки". У вас, если не ошибаюсь, ранее эта марка была представлена в Зефире, как сейчас, не знаю...
Нога судя по всему у вас "сложная", раз даже при покупке в оффлайне случаются такие неприятности. Насчёт размера, вообще разнашивается/растягивается кожа тогда, когда есть давление, если ботинки сидят не очень туго она и тянутся будет гораздо меньше. Однако у кодовских продавцов возможно другой опыт, ну и люди по-разному воспринимают свой комфортный размер.
Старый 15.08.2016, 14:54
kezman kezman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 168 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Punch 64 Посмотреть сообщение
Мне вот эти ботинки очень понравились, но полнота Е и 27,5 см (43-ий наш) - мне однозначно велики будут.
http://global.rakuten.com/en/store/w..._browsehist_en
И как зимой с такой подошвой ходить?
Старый 15.08.2016, 15:33
Новичок

Остановился на даннере. Цвет коричневый и 5и дюймовые модели.

Модель MOUNTAIN LIGHT CASCADE CLOVIS- вроде как самые трушные, массивные, тяжелые. Колодка 650.
http://www.danner.com/product/hike/m...de-clovis.html
Потом подумал, и еще выбрал для альтернативы- MOUNTAIN PASS HORWEEN RIO и MOUNTAIN PASS CEDAR, разница в весе, они легче, в утеплителе, одни без гор-текста.
Нужет гор-текс в городе? На сайте даннера написано, что могут помочь с размером если скину замеры с бранка. Как думаете, если я им ширину и длину стопы в мм. дам сойдет? Я как понял нету в спб для примерки?
Нога 285. Спасибо.
Старый 15.08.2016, 16:14
Punch 64 Punch 64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,097 раз(а) в 2,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kezman Посмотреть сообщение
И как зимой с такой подошвой ходить?
Я то только на демисизон брал-бы. У нас зимы пока настоящие.
Но подошва похожа на резиновую, я на почти такой-же два года проходил. Зимой тоже нормально.
Старый 15.08.2016, 16:52
kezman kezman вне форума  
Новичок

Цитата:
Нужет гор-текс в городе?
Это тема для холивара. Я лично - противник GTX. Кожа и только кожа.
Потом, за сколько их брать? На sierratradingpost задешево какая-то модель продается. Потом, там же есть Alico. EE полнота - оно вообще нужно? Очень большой риск пролететь с размером. У меня Alico в полноте D - очень широкие. Shank опять же - нужно? Будет ли удобно?

Цитата:
Как думаете, если я им ширину и длину стопы в мм. дам сойдет?
Так делать 100% НЕЛЬЗЯ!
Старый 15.08.2016, 17:04
Новичок

Цитата:
Так делать 100% НЕЛЬЗЯ!
Так бранок так и меряет же? Тока на некоторых шкала в мм или инчах.

Цитата:
EE полнота - оно вообще нужно?
Пишут, что их ее это почти нормальная полнота, у них все хайкеры в ее.
Брать планирую с их офф. сайта, там правда какой то borderfree.
Старый 15.08.2016, 17:57
kezman kezman вне форума  
Новичок

Категорически не рекомендую. У меня тоже нога 285, все таблицы дают ЮС11 размер, а на деле подходит ЮС9,5, а у рабочих ботинок даже ЮС9. Примерьте Loake в "Рандеву" - это даст размер, на который можно полагаться.

Далее, 380 плюс доставка - это совсем дорого. За эти деньги можно две пары Meermin туфлей взять. Или четыре пары другой приличной обуви. Сам хочу вот эти попробовать:
http://www.bexley.com/Bexley/en/p/cl...E&coloris=noir
http://www.bexley.com/Bexley/en/p/cl...loris=chocolat
На вид - вполне хорошие.

За 150 плюс доставка можно Alico Summit взять, посмотрите на Youtube ролики, там видно, какая великолепная на них кожа.
http://www.sierratradingpost.com/ali...ing=s~alico%2F
Но, блин, по посадке у меня вопросы. D полнота для меня широковата даже с толстым носком (толстенный монгольский из верблюжьей шерсти). Подошва из-за shank не гнется - не очень удобно. Толком не носил еще, посмотрим.

Недавно вот за 40 баксов даннеры были. Правда, эконом-вариант - внутри ткань и снаружи кусок кордуры.
http://www.sierratradingpost.com/dan...processed=true

Wolverine вышеуказанные не рекомендую - хромэксель.
А нужны именно ботинки? Постоянно расшнуровывать-зашнуровывать их?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=794
Вот тут пишут, что широкие - пятка скользит - это именно то, о чем я говорил. Еще раз повторю, у меня Alico в полноте D - и то ОЧЕНЬ широкие даже под ТОЛСТЕННЫЙ носок.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kezman за это сообщение:
NaKurazhe (22.10.2020), Shurshanie (15.08.2016)
Старый 15.08.2016, 21:00
Romka1 Romka1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 92 раз(а) в 28 сообщениях
Хочу перед приходом осени обслужить свои Wolverine 1000 mile , купил вот такоое средство от Saphir . Подскажите , это для такого типа кожи?
Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0914.jpg
Просмотров: 138
Размер:	266.7 Кб
ID:	1493837  
Старый 15.08.2016, 21:09
kezman kezman вне форума  
Новичок

Это для любого типа кожи. Очень увлажняющее средство. Побочный эффект - кожа станет мягче и темнее.
Этот пользователь сказал Спасибо! kezman за это сообщение:
Romka1 (15.08.2016)
Закрытая тема