Цитата:
Сообщение от Paris87
Что рекомендуете на зиму? Хотелось бы не шибко зимние, не люблю откровенно зимнюю обувь, с возможностью померить в СПб, не айс катер и другие винги, не замша, не кож. подошва. Смотрел димме, как то не впечатлили, легкие, как то не зашли. Показалось, что они более фешн. Думал посмотреть фракап, но они говорят совсем фешн.
По поводу моих 877- съездил в код померить другой размер, но его не было. Продавцы сказали, что я мерял 10 размер и сказал что он был большой. Сказали что будет большой ошибкой если я возьму 10 размер, т.к. это частая ошибка новичков которые начинают с 877 модели т.к. они хорошо разнашиваются в ширину. Решил разнашивать.
|
Если не шибко зимние, то предполагаю, что надо что-то без утеплителя, но с достаточно толстой подошвой, которая не будет скользкой и толстой кожей.
Diemme бывают конечно разные, Roccia Vet в основном продают, у них как раз конструкция довольно надёжная и толстая кожа, по крайней мере в базовом исполнении, но вот подошва может быть разная. Более-менее неплохо зимнюю поверхность держат те, что с подошвой Vibram Christy, она лёгкая, обеспечивает амортизацию, но имеет вполне зацепистый протектор. По крайней мере я зимой вполне комфортно носил, ну и сами по себе хайкер-бутс будут поэргономичней, чем RW.
Если что-то на тему ворк-бутс, то у вас в спб можно померить
Chippewa
Я, к примеру, на замену подразбившимся RW 911 взял Woolverine 100 miles модель Prestwick (
здесь есть обзор с картинками). У нее как раз та самая подошва Вибрам Кристи, на ходу ботинки гораздо мягче вингов, кожа тоже более эластичная и мягкая, разноски не требует абсолютно, хорошо носятся прямо "из коробки". У вас, если не ошибаюсь, ранее эта марка была представлена в Зефире, как сейчас, не знаю...
Нога судя по всему у вас "сложная", раз даже при покупке в оффлайне случаются такие неприятности. Насчёт размера, вообще разнашивается/растягивается кожа тогда, когда есть давление, если ботинки сидят не очень туго она и тянутся будет гораздо меньше. Однако у кодовских продавцов возможно другой опыт, ну и люди по-разному воспринимают свой комфортный размер.