Обсуждение рейтинга часовых марок Watch.ru 2012 - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Часы года
Регистрация | Забыли пароль?

Часы года

Лучшие часы года по версии Watch.ru.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Будем рейтинг брендов устраивать в 2012г?
Да, будем 211 83.73%
Нет, не будем 21 8.33%
Интересен другой формат опроса 20 7.94%
Голосовавшие: 252. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.03.2012, 01:34
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,058 раз(а) в 2,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну скажем у меня трое часов а оцениваю я 95 брендов. остальные то 92 тоже не объективно?
Если вы интересуетесь часовым искусством время от времени , то как правило немного знаете о том кто и какой вклад сделал в историю высокого часового искусства и кто что делает в своих или чужих механизмах которые ставит в свои часы , а так же хоть чуть чуть знаете историю этих брендов и т.д
Правильно ?

Далее ; Если у вас к примеру один Орис , другой Лонжин и третий Касио и вы при этом ставите оценки таким образом ; Лонжин 8 из 10 , Орис 7 из 10 и Касио 6 из 10 ( в лучшем случае , а то и всем трём 10 из 10ти ) , при этом независимых либо не оцениваете вовсе , либо ставите бал ниже или капельку выше и так же подходите к брендам уровня Омеги , Брайта и иже с ними , а Вашерона , Одемара , Ле культра , Пьяже и т.д оцениваете на один балл выше , то это кмк не справедливо ! ( ИМХО )
Потому как стоит только один раз увидеть живьём механизмы этих брендов ( их отделку , усложнения , качество и т.д ) при этом почитав историю и часовую литературу ( журналы , интернет тв и т.д ) всё вам станет понятно , кто и какой оценки заслуживает !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 22.03.2012, 01:38
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,138 раз(а) в 12,597 сообщениях
Володя. Знаете какой вклад сделал Гальяно в хот кутюр. Но его бренд это не спасло. Брендинг это Вам не скорринг, хотя и им я тоже занимался
Старый 22.03.2012, 01:51
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,058 раз(а) в 2,497 сообщениях
Цитата:
Володя. Знаете какой вклад сделал Гальяно в хот кутюр. Но его бренд это не спасло. Брендинг это Вам не скорринг, хотя и им я тоже занимался
Джон Гальяно ?
Нет не знаю , потому как не интересовался этим вопросом и поэтому голосовать бы в теме ( рейтинге ) модной одежды не стал бы !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 22.03.2012, 01:58
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,138 раз(а) в 12,597 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
голосовать бы в теме ( рейтинге ) модной одежды не стал бы !
Боюсь что Вы не понимаете о чем я. Модная одежда тут не причем
Старый 22.03.2012, 03:11
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,105 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Боюсь что Вы не понимаете о чем я. Модная одежда тут не причем
Ну просто вообще не при чем....
Старый 22.03.2012, 04:59
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
а как к скоррингу.
Цитата:
Гальяно в хот кутюр.
Таких слов в ЦПШ не проходил, поэтому, по сути, да и по поводу объективно тоже:
Цитата:
собственно я был прав (12/03/12):
Цитата:
приятно осознавать что ты умный
Еще раз благодарю форумчан, действительно разбирающихся в часах. Они отнеслись к рейтингу вдумчиво и серьезно, потратили свое время на заполнения табеля.
От них и пишу, с надеждой, что извинят меня за подобную смелость.

Наше выражение мнений открытое и не вижу повода скрывать результаты табелей, пришедших на почту рейтинга без пометки «голосую тайно».

К Вам Baroque ряд вопросов.
Один из них по бренду Audemars Piquet (22 место в персональной таблице) и касающийся оценок.

Технический аспект – 1 (максимально низкий балл).
Это у бренда с множеством мануфактурных калибров, прекрасной отделкой своих моделей и их механизмов, веско представленного в сегменте Grand Complications?
Нематериальный аспект - 5. Не ошиблись, столь высоко оценив?
Визуальный аспект – 1 (максимально низкий балл). Это про RО – одни из самых легендарных и узнаваемых часов в принципе?
Стоимостной аспект – 1 (максимально низкий балл). Почти как у подделки по цене оригинала?

Вы часы Пиге хоть раз видели, пусть и на картинке?
И это не только упомянутой марки касается.

Особенно интересно в сравнении с Hamilton (4 место в персональной таблице).
Оценки: 10 – 7 – 7 – 10. В сравнении с Пиге блестящие.

Надеюсь, что это не попытка мелкого троллинга в теме, где кроме Вас высказывают мнения серьезные и грамотные люди, которых, как минимум, стоит уважать.

Поэтому прошу объяснить мне и коллегам, участвующим в теме, от чего отталкивались в градации и в зависимости от чего начисляли баллы.

Спасибо.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
Hong Dien (25.03.2012), Mafia manufacture (22.03.2012), marko (22.03.2012)
Старый 22.03.2012, 05:13
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Томас Посмотреть сообщение
Ну просто вообще не при чем....
Вы Томас, несколько раз писали, что рейтинг не интересен, в нем принимать участия не станете, что все пропало и т.п.
Что в таком случае делаете в теме?
Будьте последовательны пожалуйста.
Старый 22.03.2012, 05:26
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,105 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Надеюсь, что это не попытка мелкого троллинга в теме, где кроме Вас высказывают мнения серьезные и грамотные люди, которых, как минимум, стоит уважать.
Так в чем вопрос? Надо было среди "грамотных" людей и устраивать голосование в принципе, как вариант вообще в закрытом разделе.
Найдется тот кто захочет везде и во всем поставить "1", вот это будет его ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Имеет надеюсь право? Или обязательно в рот "знатокам" заглядывать? Так опять тот же вопрос, зачем публичность сего действа. Тусите и голосуйте в "устричной раковине", не нужно громких названий и публичности, которую вы всячески, архаичными дедовскими методами просто подавляете...
Старый 22.03.2012, 09:06
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Господа, давайте придерживаться рамок при личин не переходить на личности, я конечно понимаю что можно все обосрать а потом выйти в белом фраке, но зачем, все же здесь в большей мере собрались взрослые, состоявшиеся и серьезные люди, давайте все-таки придерживаться данных аспектов. Вообще все рейтинги, очень неблагодарное занятие и прежде всего надо сказать спасибо Дмитрию, что взвалил на себя эту ношу, в том числе и по расчистке всякого мусора, Амина это не каждый пойдет. Дмитрия знаю как очень интеллигентного и отзывчевого человека, который почем зря говорить не будет. Насчет нашего рейтинга, это мнение форумчан, а не отдельных представителей сообщества, если бы этим занимались профессионалы, думаю результат был бы другой, хотя мне тоже не совсем понятно как можно, как можно откровенного середняка ставить выше, не то что мануфактуры с именем, а просто бренда который занимается тем что просто упаковывает недорогие механизмы в свои корпуса. Отчасти объясняю это массовостью и доступностью данного сегмента, хотя и странно это для людей которые интересуются часами, мне например очень нравится и импонирует Лонжин, но высоких оценок я ему просто не смог поставить именно в силу того, что несмотря на свою более чем вековую историю, сейчас фирма производит не лучшее впечатление на тех кто интересуется часами, опять же многие другие фирмы я просто не знаю как оценивать, ну ничего они сейчас не представляют из себя, по сути то же самое что и у всех, отличия только в логотипе на циферблате, ну и иногда в самом циферблате. Насчет постоянно всплывающего Ролекса, его можно любить или не любить, но факт остается фактом - на сегодняшний день это самый востребованный и доступный бренд среди брендов так называемого верхнего ценового сегмента, бренд со своими сложившимися традициями, своим лицом, причем настолько востребованным, что многие фирмы хотя быть на него похожим, опять же мануфактура с почти своим законченным производством, да и потом просто бренд, про который сложено столько мифов и легенд!
Старый 22.03.2012, 10:33
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,473 раз(а) в 9,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Проверьте пожалуйста, на предмет достоверности.
То, что бросилось в глаза.

№4 Arnold and Son куплен Citizen.
№20 Chronoswiss продан.
№33 Eterna под китайцами.
№45 Hublot в LVMH.
№68 Parmigiani в Sandoz Family Foundation.
№71 Perrelet в Festina Group.
№77 Richard Mille тоже не независимый мастер. Не входящий в группы -- да, но прочно сидит на механике от других, например, Vaucher.
По №34 F.P.Journe, №84 Speake-Marin и некоторым другим тоже непонятно, на чей капитал существуют.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Laureus за это сообщение:
DPS (22.03.2012), jinkade (22.03.2012), Klark03 (22.03.2012), Mafia manufacture (22.03.2012), Rubar (22.03.2012), tapoka (22.03.2012)
Закрытая тема