G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2010, 12:24
VAYDER VAYDER вне форума  
Новичок

Поблагодарили 78 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sirAlex Посмотреть сообщение
Считается что сильный перепад температур (например бассейн сразу после сауны) приводит к тому что часы "всасывают" некоторое количество влаги.
Часы на солнце могут очень сильно нагреться, вплоть до потемнения жки, так что описанная вами ситуация - фактор риска
Тогда зачем эта защита нужна? я о водонепроницаемости. Ведь как раз для пляжа и удобная эта функция, что мне часы прятать когда я загораю, а когда иду купаться одевать?
Старый 17.04.2010, 16:10
Carpan Carpan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 88 раз(а) в 16 сообщениях
Нормальная защита в G-SHOCK,не надо панику создавать! Все функции работают прекрасно.
Старый 18.04.2010, 00:16
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Я свои GA-100 вообще не снимаю, а это душ 2 раза в день, каждый день мою посуду, + гигиена рук, + периодически бывает ручная стирка при которой часы погружаются в раствор воды с порошком и часам пофиг, не потеют и не текут.
Лед пока не прикладывал к стеклу, но ранее бывали различные дешевые электронные часы, после попадания в них воды, они естественно отключались, после сушки на солнце и возобновлении работы на внутренней стороне стекла появлялся конденсат.

P.S. Прочитал всю ветку, моё предположение что где-то в корпусе есть "трещина" через которую может проникать влага внутрь часов.
Старый 19.04.2010, 08:25
don Reba don Reba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VAYDER Посмотреть сообщение
Тогда зачем эта защита нужна? я о водонепроницаемости. Ведь как раз для пляжа и удобная эта функция, что мне часы прятать когда я загораю, а когда иду купаться одевать?
Как можно на пляже нагреть часы до +90С, а затем охладить очень быстро до -10С? Так примерно поступали те, кто сумел получить запотевание на стекле.
Старый 19.04.2010, 08:45
Metatron Metatron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от don Reba Посмотреть сообщение
Как можно на пляже нагреть часы до +90С, а затем охладить очень быстро до -10С? Так примерно поступали те, кто сумел получить запотевание на стекле.
Ничего себе у вас сведения, от куда ?
Вообще-то запотевание получалось просто прикладыванием льда на пару секунд, в моём случае подтаявшего "снега" из холодильника размером меньше горошины. Часы были на руке, думаете она у меня греет +90 по цельсия? лёд был на самом деле "снежком" инеем из холодильника размер с горошину (не прессованный просто взял так пальцами) не думаю что это иней имел -10 градусов.

Вы не пробовали видимо. А вы попробуйте просто на руке часы одеты, как вы с ними ходите, другой рукой из холодильника либо иней либо лёд, небольшой кусочек достаёте и кладёте на стекло. У меня он растаял на часах в лужицу довольно быстро я до конца ждать не стал так как запотевание появилось секунды через две-три.

Пожалуйста не путайте остальных по поводу температурного перепада, а то ведь и правда подумают.

да ещё всё это делалась при комнатной температуре наверное +21 где-то просто с часами на руке одетыми.
Старый 19.04.2010, 15:51
don Reba don Reba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Metatron Посмотреть сообщение
Вы не пробовали видимо. А вы попробуйте просто на руке часы одеты, как вы с ними ходите, другой рукой из холодильника либо иней либо лёд, небольшой кусочек достаёте и кладёте на стекло. У меня он растаял на часах в лужицу довольно быстро я до конца ждать не стал так как запотевание появилось секунды через две-три.
Я нахожусь на пляже, на руке у меня часы. Где мне на пляже искать лёд, иней для прикладывания к часам? Самое главное для чего это делать?
Для просто поплавать, даже с аквалангом, на любом пляже защиты 200м достаточно, с огромным запасом. И если специально не прикладывать лёд к стеклу часов, то запотевания не получить.
Ещё можно, по доброй русской традиции из анекдотов, варить часы в течение 30 минут для доказательства, что неубиваемых часов небывает.
Старый 19.04.2010, 16:13
GR3B3N GR3B3N вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 262 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Где мне на пляже искать лёд..
Ну а вдруг вы полезете рукой в ледничок за каким-нибудь прохладительным напитком.
Старый 19.04.2010, 18:01
Форумчанин

Цитата:
Я нахожусь на пляже, на руке у меня часы. Где мне на пляже искать лёд, иней для прикладывания к часам? Самое главное для чего это делать?
Для просто поплавать, даже с аквалангом, на любом пляже защиты 200м достаточно, с огромным запасом. И если специально не прикладывать лёд к стеклу часов, то запотевания не получить.
Ещё можно, по доброй русской традиции из анекдотов, варить часы в течение 30 минут для доказательства, что неубиваемых часов небывает.
А речь шла не о том на пляже вы или нет, цитируйте полностью а не дёргайте слова отдельные, чем вводите в заблуждение.
Выше было ваше высказывание про температурные режимы работы что +90 и потом -10 и видимо тогда конденсат. Я вам объяснил лишь что это не так. И привёл пример как я делал. А делал как описано в этой теме.
И не надо вводить людей в заблуждение тем чего вы не пробовали да ещё и отвечать выборочно дёргая слова
Вот как попробуете вышеописанный здесь метод появления конденсата так и расскажите.
Старый 20.04.2010, 00:19
LEXX LEXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 47 сообщениях
Запотеет? Не запотеет? Какую бы еще проблему выявить? Вам это нужно? Лучшее - враг хорошего, часы работают точно, что еще надо? Да глубоко начхать, запотеют или нет. Запотеют - высохнут, и всё, проблем нет.
Старый 20.04.2010, 00:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LEXX Посмотреть сообщение
Запотеет? Не запотеет? Какую бы еще проблему выявить? Вам это нужно? Лучшее - враг хорошего, часы работают точно, что еще надо? Да глубоко начхать, запотеют или нет. Запотеют - высохнут, и всё, проблем нет.
Ваше мнение понятно а здесь по теме пожалуйста.
Не думаю что адекватный человек не удивится увидев что его супер пупер часы позиционирующиеся как против всего, банально запотели от того что он вышел на улицу в зимнее утро, плюнет и скажет, а пофиг работают и ладно, чего там проблемы выявлять, радоваться что вообще есть часы надо.
И пойдёт себе на работу

Гг лан не буду давать пищу троллям а то так активно защищают шоки ))) шо ппц. хотя трабла на лицо.
Закрытая тема
Метки
всякое бывает, g-shock, запотевание