Цитата:
Сообщение от screapp
очень хочется узнать такие рестораны среднего ценового сегмента. везде где я был там просто отгорожено на уровне сидящих людей, а дым летит.....
|
Ну я врать не буду, я не бог весть какой ходок по ресторанам, но даже в банальной Шоколаднице на Таганке, которая просто кафешка по сути, нам предложили отдельный зал для курящих (и мы остались в зале для некурящих нервируя окружающих своими электронными сигаретами
)
Цитата:
Сообщение от screapp
а для многих просто посидеть в ресторане это ритуал. значит надо разделять по типу заведения)))
|
Хороший, кстати, вариант. Думаю многих бы устроило и не раздражало бы.
Цитата:
Сообщение от MacAlex
штука в том, что условнЫЕ (раз пишете со строчной буквы "вы")
|
Прошу вас, не воспринимайте написание
"вы" со строчной буквы, как некое неуважение, уничижительное обращение и т.п.
и в мыслях не имел. разные источники, кстати, по разному трактуют необходимость использования прописной, либо строчной буквы в обращении, что позволяет мне бессовестно пренебрегать этим делом. Тем паче, что общение у нас неформальное. Сорри за оффтоп.
Цитата:
Сообщение от MacAlex
так и делаем в подобных ситуациях (как это ни парадоксально) - если знаем, что в конкретном заведении может быть накурено, то мы туда вынуждены не идти - лично для меня это один из веских поводов не пойти в ресторан или перенести встречу в другое место
|
Я вот могу сказать про себя, что аналогично я поступаю, если вижу в заведении телевизор, транслирующий футбольно-хоккейное нечто, т.к. меня раздражает и сам факт присутствия и публика при этом присутствующая.
Повторюсь, что, как выше было сказано ув.
screapp, мне кажется самым безболезненным вариант разделения по залам, либо заведениям.
Цитата:
Сообщение от MacAlex
а если возникает желание покурить, то идём в специальные помещения, где подают кофе/коньяк/итд и где некому помешать своим дымом и доставить неприятные эмоции
|
Тоже вариант, но для многих (знаю по себе) поход в подобные заведения чаще всего сопряжены с длительными посиделками в некой компании, беседами и пр. , что время от времени перемежается сигареткой-другой и мне не хотелось бы ходить куда-то в отдельное помещение. Гораздо проще было бы в нем сразу и заседать
Цитата:
Сообщение от MacAlex
претензии к государству - это прежде всего претензии к его гражданам. коими являются и законотворцы. и коих избирают сами эти граждане)
|
В целом верно, в условиях нашей страны - условно, но это тема, которая уведет нас в ненужные дебри оффтопа на политические темы, чего хотелось бы избежать.
Давайте иначе посмотрим на вопрос - цель этих мер какова? И будет ли она таким образом достигнута?