Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема
 
Опции темы
  #321  
Старый 29.09.2014, 00:59
Аватар для VLADIMIROVYCH
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: ODESSA
Сообщений: 244
Сказал(а) спасибо: 29,891
Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Извиняюсь за дичайший оффтоп, а что плохого в черном костюме в стране где у 95%, как минимум, отсутствуют поводы как для black, так и white tie, тем более что даже охранники перестали его "позорить".
Почему нельзя носить черный костюм без претензий на аристократизм ?
Почему нельзя,можно.
ИМХО просто не красиво.Можно подобрать множество оттенков ,например иссиня-черный
Нажмите на изображение для увеличения
Название: novaya_polkovnik_0.jpg
Просмотров: 313
Размер:	138.3 Кб
ID:	806778
извиняюсь за оффтоп .
__________________
Милосердие выше справедливости...
— Ясность — это одна из форм полного тумана.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! VLADIMIROVYCH за это сообщение:
alxn (29.09.2014), EasyRider13 (29.09.2014), Garris77 (29.09.2014), KatS (29.09.2014)
  #322  
Старый 29.09.2014, 01:00
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Russia
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 1,508
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
ARTIOLI (архив GQ)
Интервью интересное, но вот тут, похоже, переводчик немного некорректно перевёл:
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
Кожа, качество, шитье по ранту – Гудиер, настоящей ручной затяжки.
Технология Goodyear Welt подразумевает машинный шов, никакой ручной затяжки стежков там нет.

Пример изготовления обуви по технологии Goodyear Welt:

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Anatoliy14 (29.09.2014), dg1998 (20.03.2015), KatS (29.09.2014), mkhaibaev (29.09.2014), NAZER (29.09.2014), RomanTr (29.09.2014), VLADIMIROVYCH (29.09.2014)
  #323  
Старый 29.09.2014, 01:58
Аккаунт удален
 
 
Сообщений: нет данных
ALFRED SARGENT (since 1899) – хорошее соотношение цена/качество. Дизайн основных моделей желает лучшего. Несколько лет назад предприятие обанкротилось, но путем быстрых приемов Эндрю Сарджента удалось спасти фирму от окончательного разорения. На мощностях A.S.производит свою линейку GG арендуя площади. Сейчас компания переживает трудные времена. В выставках не участвует.

SANTONI - основатель Andrea Santoni. Управляется во втором поколении сыном Джузеппе Сантони. Фирма имела собственный бутик в Нью-Йорке на 5-авеню. Основной рынок сбыта Япония, США. Модели Santoni отличаются продуманностью дизайна, гармоничностью сочетания качественной кожи с финишной полировкой. Недостаток обуви Santoni - отсутствие линейки полнот, частая смена дизайна и невозможность воспроизведения классических моделей сделанных ранее, а также нежелание работать на индивидуального заказчика Большая часть моделей отшивается в конструкции Blake. Характерной особенностью Santoni является обилие экспериментов с цветом. Наиболее значимая часть производства - линия женской обуви авангардного дизайна.

BERLUTTI - Alessandro Berlutti (1865-1922) родился в Сенегалии, в итальянской деревушке недалеко от Урбино. Благодаря своим умелым рукам он создавал из кожи модели, которые очень быстро принесли ему всеобщее признание. В 1887 году он перевез свою старую мастерскую в Париж. По сегодняшний день дом Berlutti соблюдает традиции и следует искусству шитья обуви, которое в то время считалось обычным ремеслом.
Сын Berlutti, Тоrello (1885-1959) сумел проявить свои деловые качества и благодаря им завоевал таких клиентов, как Lames Rotshild, Sasha Distel, Bernard Blier или Yul Brunner. На улице Marbeuf 26, он нашел идеальное место для своего магазина. Сын Torello - Talbinio в 1960-1980 гг. увеличил предприятие, которое получало все большее признание во всем мире, а затем передал все своей кузине Olga. Коллекция моделей отражает мир эстетики и одновременно отвечает таким качествам, как классическая красота, лиричность, надежность и изысканность. Berlutti мастерски овладеет искусством старения.

Последний раз редактировалось avvakum; 29.09.2014 в 01:58.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
abkim (22.11.2014), dg1998 (20.03.2015), Dmitry Nikishov (09.04.2015), ivanivano (29.09.2014), Lebushe (29.09.2014)
  #324  
Старый 29.09.2014, 06:42
mkhaibaev mkhaibaev вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2014
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 136 раз(а) в 32 сообщениях
avvakum прочитав отзывы, возникло много вопросов, задавать которые даже не имеет смысла - гугл мне в помощь. По поводу Вас у меня есть 3 варианта
1) уважаемые форумчане, называвшие Вас "господин Рагимов", оказались неправы.
2) господин Рагимов уже, действительно, стал отставать или потерял интерес к предмету проф деятельности. В это сам не желаю верить, база знаний колоссальная однозначно, кроме, возможно, сугубо производственных моментов.
3) писать краткий обзор вам было лень, судя по тому, что много копипаста.

а вопросы из разряда: что делают в одном ряду Динкелакер и Аллен Эдмондс? может они когда-то и планировались в одном ценовом сегменте, но, взглянув, даже на картинке разница в уровне заметна. Про Альден и Латтанци также, Латтанци на Зинтале делает, действительно, вручную, еще бы - ценник космический. Но Альден ставить к Латтанци... Тут пришло в голову, что Альден в магазине на Вознесенском стоил-(ит), около 65000 рублей в кордоване. Может, это какой-то Альден эксклюзивный и ручной работы? Ответ на вопрос "почему?", конечно, гугл не выдаст.

Чтобы утверждать, производится обувь вручную или нет, предлагаю посмотреть на тот же годовой выпуск пар. Если и есть фабрики с большим выпуском пар, сделанных вручную, то это не Гудьер Handwelted, либо только лишь Handwelted, то есть сидят одни прошивальщики, но затяжка и прочее делается все равно на станке. В этом только мои логические рассуждения, так как вижу, сколько времени и как делается пара рантовой обуви вручную.

Читал интервью Andy Murphy из Фостер энд Сон для Дмитрия из Пенни Ярд, так вот, он и говорил, что шьется вручную только Bespoke, так как посадить толковых сапожников в большом количестве нереально. Их просто нет, или они не соответствуют уровню компании.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mkhaibaev за это сообщение:
andreyb2 (29.09.2014), Nikita068800 (29.09.2014), PocoLoco (29.09.2014), VLADIMIROVYCH (29.09.2014)
  #325  
Старый 29.09.2014, 07:30
Аватар для never been abroad
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 807
Сказал(а) спасибо: 6,538
Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TED Посмотреть сообщение
Есть Трикерсы английские и есть итальянские(?).
У меня английские и сегодня пытался померить пару Трикерсов, а они узкие, колодка другая, сказали, что итальянцы. У коллеги похоже все англичане. Если будете заказывать имейте ввиду эту особенность.
Трикерсы итальянские????
Первый раз слышу.
Во всех интернет-магазинах где их видел, подчеркивается, маде ин Ингланд.
Этот пользователь сказал Спасибо! never been abroad за это сообщение:
Nikita068800 (29.09.2014)
  #326  
Старый 29.09.2014, 09:27
Аккаунт удален
 
 
Сообщений: нет данных
Много базара, мало обуви

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 458
Размер:	320.5 Кб
ID:	806913
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
alex58 (29.09.2014), Alexandria (29.09.2014), andreyb2 (11.10.2019), EasyRider13 (29.09.2014), Garris77 (29.09.2014), kaja (29.09.2014), kappelan (29.09.2014), luka1974 (29.09.2014), Malinsky (29.09.2014), mrtroll (29.09.2014), PocoLoco (29.09.2014), RomanTr (29.09.2014), Slava K (29.09.2014), VDV78 (29.09.2014)
  #327  
Старый 29.09.2014, 09:38
Аккаунт удален
 
 
Сообщений: нет данных
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Интервью интересное…

Технология Goodyear Welt подразумевает машинный шов, никакой ручной затяжки стежков там нет.
Это не было интервью, а лишь фрагментом, зарисовкой разговоров, общения, которые случаются в кругу профессионалов. Монолог владельца Артиоли переданный господином Рагимовым не носит лекционный характер и не может быть использована для текстов учебно-методического пособия. Это живая речь, и к этому надо относится с пониманием, а не через микроскоп в поисках компромата.

Затяжка для знающих подразумевает совершенно иное. К моему сожалению, вы неправильно достроили фразу Вито Артиоли, на свой лад объединив обрывки мыслей (с паузами) в его монологе.!

Последний раз редактировалось avvakum; 29.09.2014 в 09:44.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Dmitry Nikishov (09.04.2015)
  #328  
Старый 29.09.2014, 10:18
alxn alxn вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Kiev
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 518
Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Трикерсы итальянские????
Первый раз слышу.
Во всех интернет-магазинах где их видел, подчеркивается, маде ин Ингланд.
У трикерса есть коллекция Corniche. Вот она похоже итальянская. Также видел палубники. Совсем не английского производства.
  #329  
Старый 29.09.2014, 10:48
Аккаунт удален
 
 
Сообщений: нет данных
Цитата:
Сообщение от mkhaibaev Посмотреть сообщение
avvakum что делают в одном ряду Динкелакер и Аллен Эдмондс? может они когда-то и планировались в одном ценовом сегменте, но, взглянув, даже на картинке разница в уровне заметна. Про Альден и Латтанци также, Латтанци на Зинтале делает, действительно, вручную, еще бы - ценник космический. Но Альден ставить к Латтанци... Тут пришло в голову, что Альден в магазине на Вознесенском стоил-(ит), около 65000 рублей в кордоване. Может, это какой-то Альден эксклюзивный и ручной работы? Ответ на вопрос "почему?", конечно, гугл не выдаст.

Чтобы утверждать, производится обувь вручную или нет, предлагаю посмотреть на тот же годовой выпуск пар. Если и есть фабрики с большим выпуском пар, сделанных вручную, то это не Гудьер Handwelted, либо только лишь Handwelted, то есть сидят одни прошивальщики, но затяжка и прочее делается все равно на станке. В этом только мои логические рассуждения, так как вижу, сколько времени и как делается пара рантовой обуви вручную.

Читал интервью Andy Murphy из Фостер энд Сон для Дмитрия из Пенни Ярд, так вот, он и говорил, что шьется вручную только Bespoke, так как посадить толковых сапожников в большом количестве нереально. Их просто нет, или они не соответствуют уровню компании.
В моем сообщении были расставлены производители с точки зрения их ЗНАЧИМОСТИ, а не чего-то другого. Динкелакер при жизни основателя еще 15 лет назад был совершенно другим. После смерти метра, владельцем стала частная немецкая компания. Обзор приведен мной на состояние дел 2014 года. Любая информация устаревает и носит временный характер на момент высказывания. Динкелакер с его 30000 пар в год или более, это фабричная работа! Но это не отменяет того, что на производстве работают и ручечники.

Значимость бренда не определяется количеством операций по сборке обуви. Позиционирование Динкелакера и Аллен Эдмонса – правильная, и с точки зрения понимания веса обоих марок в мировом сегменте в том числе. А то, что американец выпускает большее количество пар, и не все делает сам, это не умаляет его достоинства. Речь идет об имени бренда, как едином целом.

Про Зинтала – начинам все сначала. Латтанци выехал в свет на Зинтала– коммерческое имя, начав с него. Но это было более 20 лет назад. Рынок диктует свои правила, и Латтанци уже давным-давно отошел от тех принципов, память о которых теперь сохраняет лишь как рекламу истории своего бизнеса. Он уже давно и Блэйке шьет много чего, и даже просто на клей сажает некоторые модели. У него остался биспоук, но Зинтала то зачем, если он купил бренд Гатто!

Многие оппоненты нахватались терминов полностью не понимая их значения на практике. В публикациях г-на Рагимова четко определено понятие ручная работа в современном производстве как фабричном, так и мастерских, и не надо заниматься его подменой. Никто сейчас полностью в ручную не шьет. Все используют станки, машины и оборудование облегчающее процесс. Никто зубчатым роликом не катает разметку под отверстия иглы для соединения частей верха обуви. Рэм когда-то публиковал фото броггов Динкелакера сшитых по старинке. Все кривое косое, неприятно смотреть. Операция по пришиванию верха обуви к подошве не имеет полноценного права присваивать лэйбл – ручная работа. Все операции на фабрике имеют ручную доводку, обколачивание обуви не делается станком-автоматом, и затяжка разделена на две фазы, окраска обуви, полировка, прошивка щвов верха на некоторых моделях и прочее, все там тоже в ручную!

Комментарий Мерфи с Форест и Сан правилен, так как соразмерен настоящему времени. Форест уже давно не выпускает сам обувь, отшивается у Крокетта, и других. Да сама марка уже не актуальна. Просто историческое имя, которое кануло в лету.
Для того, чтобы понимать сколько делается пар одним сапожником, надо знать историю, и сколько было население в тот момент в регионе проживания. Босиком как Сократ никто тогда не ходил. И примерять старые цифры к возросшему населению планеты, К изменившемуся образу жизни, отношению к потреблению продукта в современном мире нелепо.

«Тот, кто хотел научиться профессии сапожника, должен был иметь на это основания, а также выполнить ряд условий. Учеником мог стать только сын венчанных родителей, выходец из добропорядочной семьи или человек женившийся на вдове сапожника. После предоставления соответствующих документов, подтверждающих родословную, претендент должен был провести в мастерской 14 дней, для того чтобы доказать свою сноровку, желание работать и свой талант, а по истечении испытательного срока и оплаты за ученичество, с ним заключался договор со стороны мастера, чьей задачей с этого времени было передать молодому начинающему сапожнику все приемы ремесла и позаботится о его примерном поведении. В среднем время учебы тогда составляло три года, а если не было денег на ее оплату, то она растягивалась до четырех лет. По истечении установленного срока и изготовления пробной работы на звание подмастерья, мастер отправлялся в странствие на 6-9 лет, чтобы углубить и расширить свои познания в других мастерских. В 17-ом веке это странствие сократили до полутора лет, но оно по-прежнему оставалось непременной составляющей частью обучения сапожному ремеслу. Во время своего странствия подмастерье должен был проводить в каждой сапожной мастерской по меньшей мере шесть недель. В документе, а позднее в специальной книжке, где велись отметки о стажировках, отмечалось не только время, но и поведение подмастерья. После окончания путешествия подмастерье изготавливал работу на звание мастера, которой он перед старейшими членами цеха подтверждал свои знания и умения. За восемь дней он должен был изготовить четыре пары ботинок и одну пару сапоги.»
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
abkim (22.11.2014), Dmitry Nikishov (09.04.2015), Gorn (29.09.2014), ivanivano (29.09.2014)
  #330  
Старый 29.09.2014, 11:05
Аватар для Alexandria
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 706
Сказал(а) спасибо: 5,794
Поблагодарили 5,387 раз(а) в 2,599 сообщениях
2avvakum - куда VASS дели??
__________________
"честно вынести ради спортивного интереса" - так на новоязе звучит слово "украсть"
Закрытая тема
Метки
обувь, классика


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классическая обувь для маньяков - 17 alex58 Классический мужской стиль 4991 12.04.2020 00:55
Классическая обувь для маньяков - 16 FINNN Классический мужской стиль 4010 31.12.2018 01:09
Классическая обувь для маньяков - XV alex58 Классический мужской стиль 2190 09.02.2018 00:24
Классическая обувь для маньяков - XIV Yuyu Классический мужской стиль 4501 05.05.2017 23:25
Классическая обувь для маньяков - 12 Yuyu Классический мужской стиль 2496 16.09.2014 18:08


Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.