Цитата:
Сообщение от gromm
При полном заводе. Чего явно нет в этом варианте
|
Я правильно сейчас Вас понял что точность МЕТАС 0-5с в сутки, а для конкретных часов 2,9с в сутки это
только полный завод? И полежали часы часок-другой, упал завод до 85-90% и тю-тю, могут быть любые цифры?
Цитата:
Сообщение от gromm
А Вы знаете сколько именно? Например реакция мозга (не мышечная) на оптический раздражитель около 0,5 секунды. Точность шкалы измерительного прибора- 0,5 минимального деления. Т.е. в случае часов еще 0,5 секунды. Плюс мышечная реакция, плюс погрешности прохождения сигнала. Я же говорю, все это обсуждалось. До 3 секунд - легко
|
Не легко. Это не 3 секунды.
Если речь о проге в смарте. Всё же просто - вся погрешность это скорость мышечной реакции на оптический раздражитель. Увидел попадание стрелки на деление - кликнул вслепую в кнопку. Это доли секунды. Даже если учесть, что неверно оценено попадание стрелки на деление и даже если взять этот максимум в 0,5с, хотя реально то меньше.
p.s. откуда Вы взяли про "реакция мозга (не мышечная) на оптический раздражитель около 0,5 секунды"?
Это ведь не так и противоречит физиологии, мы бы вымерли как вид уже давно.
https://www.humanbenchmark.com/tests/reactiontime
с первого раза без тренировок и я с отягощенным анамнезом - получилось 299ms
все три фазы
(от рецептора в мозг & переработка импульса и организация ответной реакции & ответное действие организма)
Вот Вам реальная погрешность измерения. Подозреваю что у здорового молодого человека это уложится в 150-200 ms
Цитата:
Сообщение от Sinitar
какой здесь человеческий фактор?
|
отсутствие адекватных полипозиционных измерений