BN0151-09L - "солнечный" дайвер цвета синего-синего моря - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2016, 13:37
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
За 10 дней пришли дайверы из DFI.
Часы небольшие, аккуратные и компактные. Хорошо пойдут и зимой под одежду. Задняя крышка не выступает, поэтому часы хорошо прилегают к руке.

Из плюсов:
- классный люм, из моих часов такого яркого ни на одних нет
- головка на 16-00 - удобно, раньше не пробовал, теперь традиционная головка кажется не очень логичной
- читабельность цифера
- кварц - больше одной механики себе позволить не могу
- завинчивающая головка - в кварце это удобно, т.к. не надо часто ее откручивать
- хоть немного, но притопленное стекло
- цена....145 баксов с доставкой за 200м кварц дайвер с соларом - это очень здорово

Сомнительные моменты:
- 20 мм между ушками и тонковастый ремень. После дайвера от Бореалиса с 22 мм и толстым ремнем смотрится.....ну, не по-детски, но не так серьезно.
- секундная стрелка "почти попадает" Впрочем, это не так важно для меня
- головка закручивается не четко, то ли в резьбу не всегда попадает, то ли еще что. Но надеюсь на точность хода кварца - не часто надо будет откручивать
- ну, это уже придирка - если взяться за край безеля между ушек и провести вверх - безель выступает из корпуса слегка и палец слегка цепляет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Boldcrim (20.07.2016), cosciente (19.07.2016), Kozlof (20.07.2016)
Старый 19.07.2016, 16:25
K0teik0 K0teik0 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,073 раз(а) в 232 сообщениях
Так, народ. Теперь моя очередь заказывать по уведомлению из DFI!
Этот пользователь сказал Спасибо! K0teik0 за это сообщение:
olegpan (19.07.2016)
Старый 19.07.2016, 16:45
Форумчанин

Норм магазин Очень шустро доставил и пейпал дает хорошие гарантии от почты. Ну и цена на грани изумления в сочетании с фри-шипингом.

Я в целях экономии и для морального комфорта - заказывал без штатной коробки.
Моральный комфорт - всегда очень жаль выкидывать коробочки от часов, а что с ними еще делать - хз
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
cosciente (19.07.2016)
Старый 19.07.2016, 17:01
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
За 10 дней пришли дайверы из DFI.
Часы небольшие, аккуратные и компактные. Хорошо пойдут и зимой под одежду. Задняя крышка не выступает, поэтому часы хорошо прилегают к руке.

Из плюсов:
- классный люм, из моих часов такого яркого ни на одних нет
- головка на 16-00 - удобно, раньше не пробовал, теперь традиционная головка кажется не очень логичной
- читабельность цифера
- кварц - больше одной механики себе позволить не могу
- завинчивающая головка - в кварце это удобно, т.к. не надо часто ее откручивать
- хоть немного, но притопленное стекло
- цена....145 баксов с доставкой за 200м кварц дайвер с соларом - это очень здорово

Сомнительные моменты:
- 20 мм между ушками и тонковастый ремень. После дайвера от Бореалиса с 22 мм и толстым ремнем смотрится.....ну, не по-детски, но не так серьезно.
- секундная стрелка "почти попадает" Впрочем, это не так важно для меня
- головка закручивается не четко, то ли в резьбу не всегда попадает, то ли еще что. Но надеюсь на точность хода кварца - не часто надо будет откручивать
- ну, это уже придирка - если взяться за край безеля между ушек и провести вверх - безель выступает из корпуса слегка и палец слегка цепляет.
Классно и глубоко копнули как по плюсам, так и по минусам данных часиков!

Добавлю, что:

1. ЗГ на резьбе - у всех виденных мной моделей Ситизен с подобной ЗГ какая-то невнятная, витков резьбы и проворотов ЗГ при завинчивании - совсем немного и тактильный фидбэк так себе!

Так что конкретно Праймы лишь в очередной раз подтверждают эту общую для Ситизен тенденцию...

Вообще, такое чувство, что "фирменным коньком" Ситизен являются модели с WR200, но обычной ЗГ без резьбы - просто плотные сальники и качественно отполированные и плотно подогнанные друг к другу поверхности вала ЗГ и отверстия в корпусе под этот вал соответственно - прекрасно решают вопрос и без резьбы!
Я даже и не припомню навскидку, а кто еще кроме Ситизен выпускает часы с честным WR200 (но НЕ дайверским правда!) и обычной ЗГ без резьбы...
а вот у Ситизен таких моделей масса!

2. Безель, снова таки, у всех виденных мной дайверов от Ситизен также дубовый!

Первое же, что явно бросается в глаза - скромные 60 кликов взамен адекватных 120-ти кликов при вращении оного!
Второе - достаточно легко засоряется вплоть до заклинивания при попадании пляжного речного песка например...
Ну и такое чувство, что облой напильником с него счистить забыли, вот и выступает своей острой гранью за границы корпуса - если проводить пальцем, то это очень явно ощутимо не только на этой модели...

Так что как только начинаем сравнивать бок-о-бок дайверы от Сеико и Ситизен, то именно высоко-классный безель на 120 кликов и внятная ЗГ с более адекватной резьбой сразу же выгодно выделяют продукцию Сеико в той же ценовой категории, что есть то есть!
Особенно если припомнить, что фирменный сеиковский хардлекс также поинтереснее, чем ситизеновская минералка...

Но и Ситизен есть чем похвастаться - красивый фирменный люм с бирюзовым свечением, соотношение цена/качество, как кварцевые, так и механические калибры Мийота бьют сеиковские аналоги по целому ряду критериев, ну и т.п.

В сухом остатке - я и владел и владею различными дайверами и от Ситизен и от Сеико, но однозначно выбрать из них явного лидера и фаворита - ЗАТРУДНЯЮСЬ!
И в тех и в других есть как свои изюминки, так и недочеты, но по сумме факторов - и те и другие относятся к очень достойным представителям дайверских часов в своем классе и ценовой категории
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Boldcrim (20.07.2016), Dremora (30.12.2018), Kozlof (20.07.2016), olegpan (19.07.2016)
Старый 19.07.2016, 17:55
Форумчанин

ЗГ на кварце я не считаю неудобством/минусом.....да и ее невнятность - тоже не сильно важна. Просто потому, что востребованость ее сильно реже.
Вот на механике - да, было бы хуже. На моем Бореалисе более "четкая" ЗГ - но она напрягает именно из-за частого использования.

По Сейке - судя по всему, они на треть шага выше - и по имиджу, и по стеклу.
Я хотел себе синие дайверы и у Сейко для меня ничего не нашлось.
Единственный вариант был с нелюбимым мной хронометром. Ну, а когда из-за вкусной цены разница составила 50-60% - тут уже выбор однозначно сыграл в сторону сабжа

П.С. к щелчкам безеля я не слишком придирчив. Мне нравится, что он тут достаточно тугой и сам не сдвинется - на Бореалисе редко, но бывает.

Вдогонку по ЗГ.
На моем экземпляре полный ход ЗГ примерно 1,75 оборота.
Но примерно на 1 обороте от начала процесс "буксует" и ЗГ как бы упирается. Я в начале думал, что это весь ход, но нет - после этого еще много можно....да и нужно докрутить.
В общем, кто плавает/ныряет - лучше проследить за количеством оборотов
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
cosciente (20.07.2016), Kozlof (20.07.2016)
Старый 19.07.2016, 19:28
ximas ximas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,122 раз(а) в 1,478 сообщениях
Первый день относил часы, доволен выше крыши! это мои первые часы с внешним вращающимся безелем, как по мне так очень удобно (сегодня время им засекал). Очень нравится что он тугой, сам точно не тронется с места. Люм просто обалденный! Первый раз ношу часы на силиконе-удобно, но рука потеет, хотя сейчас такая жара и влажность, что наверное под любым ремешком потеть будет.
Жду недождусь когда наконец искупаю их!
cosciente (20.07.2016)
Старый 19.07.2016, 22:53
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,791 раз(а) в 839 сообщениях
Сегодня и мои приехали. Качество Citizen, как обычно, на высоте, хотя по сравнению с моими любимыми и постоянно носимыми Signature BL8070-59A присутствует некое ощущение "игрушечности".
Из минусов также отмечу ширину ремня. Как по мне, он должен бы быть на пару мм. шире. Для моего худосочного запястья (16.5 - 17 см.) он несколько длинноват, но часы при этом сидят как влитые и совершенно не ощущаются инородным громоздким будильником.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
Boldcrim (20.07.2016), cosciente (20.07.2016), Kozlof (20.07.2016)
Старый 19.07.2016, 22:56
Форумчанин

По опыту ношения Жи-шоков на резиновом ремне - надо давать больше свободы, т.е. чтобы часы на руке имели некий свободный ход. Сабж сегодня тоже так носил - рука не потела.
Хотя если затянуть ремень "как надо" - потеет только в путь, причем не обязательно только в жару.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Kozlof (20.07.2016)
Старый 20.07.2016, 02:43
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,519 раз(а) в 2,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Так что конкретно Праймы лишь в очередной раз подтверждают эту общую для Ситизен тенденцию...
Не всё так страшно в датском королевстве. ЗГ у эко зиллы поражает своей монументальностью. Ощущение что ты медленно закручиваешь солидную дверь в бункере, именно в бункере, а не в подводной лодке, и не просто медленно а действительно медленно, короче внушаеть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kozlof за это сообщение:
cosciente (20.07.2016), Dremora (30.12.2018)
Старый 20.07.2016, 10:45
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
Сегодня и мои приехали. Качество Citizen, как обычно, на высоте, хотя по сравнению с моими любимыми и постоянно носимыми Signature BL8070-59A присутствует некое ощущение "игрушечности".
Из минусов также отмечу ширину ремня. Как по мне, он должен бы быть на пару мм. шире. Для моего худосочного запястья (16.5 - 17 см.) он несколько длинноват, но часы при этом сидят как влитые и совершенно не ощущаются инородным громоздким будильником.
Не, ну сравнивать элитные Ситизен Сигнатур с бюджетными Ситизен Прайм - это все равно что сравнивать БМВ 7-й серии с Вольсксваген Жук
Настолько несравнимые по качеству, материалам, классу и цене вещи, что даже и не знаю...

Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Не всё так страшно в датском королевстве. ЗГ у эко зиллы поражает своей монументальностью. Ощущение что ты медленно закручиваешь солидную дверь в бункере, именно в бункере, а не в подводной лодке, и не просто медленно а действительно медленно, короче внушаеть.
Экозила - это да, даст ист фантастиш! Но таких монументальных дайверов у Ситизен мало, опять-таки - у Сеико их больше (Сумо, МаринМастер и т.п.)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Boldcrim (20.07.2016), Kozlof (20.07.2016)
Ответ