Цитата:
Сообщение от olegpan
За 10 дней пришли дайверы из DFI.
Часы небольшие, аккуратные и компактные. Хорошо пойдут и зимой под одежду. Задняя крышка не выступает, поэтому часы хорошо прилегают к руке.
Из плюсов:
- классный люм, из моих часов такого яркого ни на одних нет
- головка на 16-00 - удобно, раньше не пробовал, теперь традиционная головка кажется не очень логичной
- читабельность цифера
- кварц - больше одной механики себе позволить не могу
- завинчивающая головка - в кварце это удобно, т.к. не надо часто ее откручивать
- хоть немного, но притопленное стекло
- цена....145 баксов с доставкой за 200м кварц дайвер с соларом - это очень здорово
Сомнительные моменты:
- 20 мм между ушками и тонковастый ремень. После дайвера от Бореалиса с 22 мм и толстым ремнем смотрится.....ну, не по-детски, но не так серьезно.
- секундная стрелка "почти попадает" Впрочем, это не так важно для меня
- головка закручивается не четко, то ли в резьбу не всегда попадает, то ли еще что. Но надеюсь на точность хода кварца - не часто надо будет откручивать
- ну, это уже придирка - если взяться за край безеля между ушек и провести вверх - безель выступает из корпуса слегка и палец слегка цепляет.
|
Классно и глубоко копнули как по плюсам, так и по минусам данных часиков!
Добавлю, что:
1. ЗГ на резьбе - у всех виденных мной моделей Ситизен с подобной ЗГ какая-то невнятная, витков резьбы и проворотов ЗГ при завинчивании - совсем немного и тактильный фидбэк так себе!
Так что конкретно Праймы лишь в очередной раз подтверждают эту общую для Ситизен тенденцию...
Вообще, такое чувство, что "фирменным коньком" Ситизен являются модели с WR200, но обычной ЗГ без резьбы - просто плотные сальники и качественно отполированные и плотно подогнанные друг к другу поверхности вала ЗГ и отверстия в корпусе под этот вал соответственно - прекрасно решают вопрос и без резьбы!
Я даже и не припомню навскидку, а кто еще кроме Ситизен выпускает часы с честным WR200 (но НЕ дайверским правда!) и обычной ЗГ без резьбы...
а вот у Ситизен таких моделей масса!
2. Безель, снова таки, у всех виденных мной дайверов от Ситизен также дубовый!
Первое же, что явно бросается в глаза - скромные 60 кликов взамен адекватных 120-ти кликов при вращении оного!
Второе - достаточно легко засоряется вплоть до заклинивания при попадании пляжного речного песка например...
Ну и такое чувство, что облой напильником с него счистить забыли, вот и выступает своей острой гранью за границы корпуса - если проводить пальцем, то это очень явно ощутимо не только на этой модели...
Так что как только начинаем сравнивать бок-о-бок дайверы от Сеико и Ситизен, то именно высоко-классный безель на 120 кликов и внятная ЗГ с более адекватной резьбой сразу же выгодно выделяют продукцию Сеико в той же ценовой категории, что есть то есть!
Особенно если припомнить, что фирменный сеиковский хардлекс также поинтереснее, чем ситизеновская минералка...
Но и Ситизен есть чем похвастаться - красивый фирменный люм с бирюзовым свечением, соотношение цена/качество, как кварцевые, так и механические калибры Мийота бьют сеиковские аналоги по целому ряду критериев, ну и т.п.
В сухом остатке - я и владел и владею различными дайверами и от Ситизен и от Сеико, но однозначно выбрать из них явного лидера и фаворита - ЗАТРУДНЯЮСЬ!
И в тех и в других есть как свои изюминки, так и недочеты, но по сумме факторов - и те и другие относятся к очень достойным представителям дайверских часов в своем классе и ценовой категории