Посоветуйте банковскую карту - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2016, 23:57
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,024 раз(а) в 12,539 сообщениях
Альфа хороший банк, если не обращать внимание на глупости которые про "читал тут одну историю"
Старый 02.02.2016, 23:58
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ps. на тему удобств. при том, что судя по Вашему перечислению в пиво-банке нет ничего, что не было бы в альфе даже без всякого премиума, мы замылили главное: могу ли я в тинькове (и вообще где угодно) иметь две карты - для себя и супруги - и четыре счета: в евро, рублях, долларах и фунтах - и переключать через приложение (без звонков и общений с менеджерами, а сам) карты туда-сюда хоть сто раз в день. приехал в европу - снял из банкомата евро, заплатил в евро за отель. супруга тем временем в мск тратит с рублевого счета. приехал домой - перевел свою тоже на рубли. итд...
Насчет фунтов не уверен. Доллары-евро-рубли - да, конечно есть. К каждому счету привязана отдельная карта. Конвертация через приложения мгновенна, по очень выгодным курсам. Снятие по всему миру бесплатно.

Дополнительные карты для супруги - наверняка можно выпустить, но я этим вопросом не занимался.

Джинк, у вас че, халлявные доллары, евро и фунты на беспроцентных картах лежат, а вы меня троллите, что я 50 тыщ в месяц на текущей карте про запас держу ?
Старый 03.02.2016, 00:00
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
На яндексе это стоит тыщу. Нет, можно поехать на эс-классе за 5 тысяч. Но альфоский сервис вам пришлет в лучшем случае камри.
нет, е-класс он пришлет. ездил неоднократно раньше.
Цитата:
Бизнес зал "галактика" в шереметьево? Алекс, вы реально считаете, что это стоит каких-то денег? Или туда вы тоже с барышнями? На самом деле, любители слова ВиАйПи всегда платят дважды.
вот это правда. в москве ужасные залы. да и приорити пасс сейчас работает во всех шариках и в домодедово. раньше не принимали. так что эту опцию лучше брать таксями.

Цитата:
Спред есть на обмен даже у брокера на бирже, вопрос просто в его размере. В тинькове он приемлемый. А альфе... Как вы там сказали? "Одна бабка сказала..."
в альфе спред 0,4 процента может быть. это узко но нужа сумма. миллион так не поменяют...

Цитата:
В тинькове есть карта олл эрлайнс. Мы как то считали, получилось ровно столько же, сколько по обычной дебетовой.
нет что Вы. также ошибаетесь как и про мили с лимитами. альфа-майлс тоже есть типа тиньков олл. редкое говно и то и другое. миль аэрофлота меньше В РАЗЫ дает когда я считал.
Старый 03.02.2016, 00:00
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
аэрофлотом. меньше чем за два года трат даже по текущим ужасно адовым тарифам Вы соберете на билет бизнесом в европу стоимостью в 80 тысяч рублей... без всяких ограничений по суммам трат...
Можно еще раз математику на эту тему?
Ну не получается у меня выгоды с этой схемой
Так и болтаются 80 тысяч миль и тают уже с конца. Что вообще преступно, я считаю Вон, ДеНиро в "Стажере" весь мир облетел на мили, накопленные к пенсии. И никто их не обнулил за давностию лет. И если бы с него при этом драли аэропортовые сборы, как у нас (50% стоимости билета эконом), не думаю, что он бы хвастал путешествиями...
Старый 03.02.2016, 00:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Альфа хороший банк, если не обращать внимание на глупости которые про "читал тут одну историю"
Промсвязь - тоже шикарный банк. Недавно из отделения на кутузе ярд вынесли. Из ячеек.

Цитата:
нет, е-класс он пришлет. ездил неоднократно раньше.
Все таки тянет вас на немцев, да? Бросайте яг, пересаживайтесь на мерин, и у вас пропадет желание переплачивать за мерседес в аэропорт

Цитата:
вот это правда. в москве ужасные залы. да и приорити пасс сейчас работает во всех шариках и в домодедово. раньше не принимали. так что эту опцию лучше брать таксями.
Ну вот. Хоть в чем то сошлись.

в альфе спред 0,4 процента может быть. это узко но нужа сумма. миллион так не поменяют...

Цитата:
нет что Вы. также ошибаетесь как и про мили с лимитами. альфа-майлс тоже есть типа тиньков олл. редкое говно и то и другое. миль аэрофлота меньше В РАЗЫ дает.
Мнения разошлись... Убедите сначала алекса - если получится, продолжим эту тему.

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Вон, ДеНиро в "Стажере"
Так вот кто ваш кумир... Планка довольно высока алекс
Старый 03.02.2016, 00:05
Форумчанин

Цитата:
Да какой смысл в европу бизнесом? Лететь 3 часа, я и экономом не развалюсь 80 тысяч рублей или околого того я и так за 2 года наскребу - инфляция в стране
ну по делам я тоже экономом, а с дамой или семьей на отдых всяко кайфовее бизнесом.

Цитата:
Насчет фунтов не уверен. Доллары-евро-рубли - да, конечно есть. К каждому счету привязана отдельная карта. Конвертация через приложения мгновенна, по очень выгодным курсам. Снятие по всему миру бесплатно.
ну о том и речь. то есть надо не спутать где какая карта, какую когда с собой брать итд. и всех еще по две иметь для себя и для супруги... кайф-то именно в том, что одну карту на ходу привязываешь к любому счету.

Цитата:
Джинк, у вас че, халлявные доллары, евро и фунты на беспроцентных картах лежат, а вы меня троллите, что я 50 тыщ в месяц на текущей карте про запас держу ?
лежат, ну так я их и трачу постоянно. особо много не теряю. Вы себе вообще представляете под какой процент можно разместить к примеру фунты до востребования в РФ. я Вам скажу: под 0% )))
Старый 03.02.2016, 00:10
Форумчанин

Цитата:
ну по делам я тоже экономом, а с дамой или семьей на отдых всяко кайфовее бизнесом.
А я наоборот. По работе оплачивают бизнес (миль капает немерено, перелтов у меня довольно много). А сам - эконом. Предположим, вы летите за свои деньги. Билет стоит 15к с человека. Сколько вы готовы доплатить? За бизнес? еще 15к? 30к? 100к? Не, определенное вэлью у бизнеса есть (реал устаешь меньше, кормят поприличнее)... Но стоит она сильно меньше, чем за нее просят.

Цитата:
ну о том и речь. то есть надо не спутать где какая карта, какую когда с собой брать итд. и всех еще по две иметь для себя и для супруги... кайф-то именно в том, что одну карту на ходу привязываешь к любому счету.
Хз, в чем тут удобство, я когда куда то еду - беру усд карту, если приспичит. По россии платить долларами по карте мне еще не доводилось. Перепутать тоже сложно - на ней написано, в какой она валюте.

Цитата:
лежат, ну так я их и трачу постоянно. особо много не теряю. Вы себе вообще представляете под какой процент можно разместить к примеру фунты до востребования в РФ. я Вам скажу: под 0% )))
Ну понятно. Я типа скрудж, а вы бапки вообще не считаете )) Про фунты - да, согласен )) Крайне бесполезная штука ))
Старый 03.02.2016, 00:12
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Убедите сначала алекса - если получится, продолжим эту тему
так а чего меня убеждать. Меня уже и так убедили, я ж рассказал.

Какой-такой кумир?
Я про пенсионера с милями говорил

И завязывайте считать мои баллы.
То, что Вам их до поры не дают, это ничего не значит.
Вы с Бароком наговорили сегодня каждый балла на четыре (если на меня примерять). Ведь я авторитетный, веский и заметный, как результат. Таким больше внимания ото всюду, в том числе и от карающих инстанций, к сожалению
Плюс у меня уже образовалась личная клака на форуме. Которая следит за каждым шагом и с упоением стучит "куда надо"
Старый 03.02.2016, 00:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Плюс у меня уже образовалась личная клака на форуме. Которая следит за каждым шагом и с упоением стучит "куда надо"
Вы посторонним людям говорите, что их надо проверить на предмет ориентации, а потом удивляетесь, что люди хотят избавить форум от вашего присутствия? Однако.
Старый 03.02.2016, 00:16
Форумчанин

Цитата:
Можно еще раз математику на эту тему?
Ну не получается у меня выгоды с этой схемой
Так и болтаются 80 тысяч миль и тают уже с конца. Что вообще преступно, я считаю Вон, ДеНиро в "Стажере" весь мир облетел на мили, накопленные к пенсии. И никто их не обнулил за давностию лет. И если бы с него при этом драли аэропортовые сборы, как у нас (50% стоимости билета эконом), не думаю, что он бы хвастал путешествиями...
выгода конская если бизнес брать именно. потому что глядите: эконом стоит 20 тысяч рублей, а бизнес сейчас под сотку уже...
разница в 4,5-5 раз. меж тем мили эконом - это 30 тысяч, а бизнес - 50 тысяч.... если эконом брать, то будет кэшбек такой же или даже поменьше чем у тинькова. но почему мили лежат не понимаю. выгода же все равно какая-никакая есть.