Штурманские 31659 - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2019, 00:40
KUKS35 KUKS35 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 107 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimon35 Посмотреть сообщение
...не чита китайскому авиаторскому хламу!( плавать в котором и сауне резвиться наверно не стоит
Откуда байки китайскому хламу??? Лот с Е-бея реализует компания с адресом в г.Коломна. Так не стоит или как? Вот зачем базарить попусту если не в курсе? Дважы уже ходил на плавание в своих АВИАТОРАХ представленных выше. Никаких проблем. Совковому говну до этих корпусов как до луны рачком! Так то вот!
Этот пользователь сказал Спасибо! KUKS35 за это сообщение:
Alinco (25.02.2019)
Старый 25.02.2019, 07:44
User Anonimous User Anonimous вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 840 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alinco Посмотреть сообщение
Да видел нержавейка на ебее в Италии. С пересылкой больше 6кр. Пишет типа ссср 80 е годы. Щас такое время, что китаёзы любой корпус за 5 секунд сляпают.
Я знаю, о каком продавце Вы говорите.
Его корпуса действительно производства ещё СССР. Из старых запасов. В конце 80-х в Италии действовало СП, которое из поставляемых из СССР часокомплектов собирало часы POLJOT и Komandirskie для реализации в Европе. Такая схема позволяла хорошо сэкономить на налогах.
Почему с такой уверенностью говорю, что это корпуса времён СССР? Имею личный опыт их приобретения. Всегда приходят с прилипшими частицами того самого поролона 30-летней давности. К тому же продаван этот не только ими торгует, но и фирменными полётовскими браслетами, к ним прилагающимися, и коробками полётовскими фирменными картонными. И в каждой такой коробке - тот самый полуразложившийся желтый поролон и формуляр на часы Полёт 3133 исполнения 1981706, датированный 1988-1989 годами.
Единственное "НО" - эти корпуса не из нержавейки а из хромированной латуни. В СССР другие к этому моменту уже не делали. Тоже кстати аргумент в пользу советского происхождения корпусов: китайцы хромированные корпуса практически не делают ввиду отсутствия спроса, а на таких корпусах из нержавейки гешефт у продавца был бы на порядок поболее.
Но брать их стоит только если решите превратить свои часы в старый советский полёт. Потому что за те же деньги можно на том же ебэе найти часокомплекты (всё, кроме механизма) с корпусом из нержавейки, с усиленной водозащитой (50м) и более интересного дизайна.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Не чита китайскому авиаторскому хламу!( плавать в котором и сауне резвиться наверно не стоит тоже так как самосбор из запчастей дядюшки лау никаких гарантий на герметичность даже в 3 атмосферы не даёт, герметичность это вопше очень пикантная тема ....
Вступлюсь за честь дядюшки ЛАу )))
Вообще то китайцы бывают разные.
Например мой авиаторский хрон (в китайском ессно корпусе), с заявленной водозащитой 100м в лабораторных условиях легко перенёс 150 без потери герметичности. Показатель на 5+
А другой экспонат с китайским корпусом, часы АМНЧ 6Э4-2, водозащита которых тоже заявлена 100м, в тех же условиях "потёк" уже при 20.
Наверное, всё же дело не в том, руки какого цвета изготавливали эти корпуса. А в том, какую цель преследовали люди, их заказывающие )))
К тому же сейчас встретить новый корпус для полётовского хрона из нержавейки не из китая по сложности сопоставимо с встречей в лесу с Йети.
P.S. Ну а в сауну любым часам (кроме тех, что не жалко потом выкинуть) путь заказан.

Цитата:
Сообщение от KUKS35 Посмотреть сообщение
Дважы уже ходил на плавание в своих АВИАТОРАХ представленных выше. Никаких проблем. Совковому говну до этих корпусов как до луны рачком! Так то вот!
Справедливости ради, сравнение очень некорректное. У Авиатора водозащита заявленная 100м, тогда как у советских корпусов к 3133 или 31659 она свыше 30м и не заявлялась никогда. Руки мыть можно, но не более.
Если вот например Вашего авиатора сравнить по водозащите с НВЧ-30, станет ли он от этого говном? Если он свои 100м честно отрабатывает - наврятли.
Этот пользователь сказал Спасибо! User Anonimous за это сообщение:
Alinco (25.02.2019)
Старый 25.02.2019, 15:24
Dimon35 Dimon35 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 259 сообщениях
Ну да, всеравно что Российский автомат Калашникова сравнивать с Китайским. Фосфорка, крылышки, авиатор- дедский сад какой то. Кнопка push, счас катопульта сработает,!нажми только. . . Советский корпус по моему мнению, ничем не хуже того же брайта корпуса моего, у брайта нерж помягче будет даже, полировал сам и те и те, без фанатизма поверхностной....
Старый 25.02.2019, 16:23
Форумчанин

Брайт, кстати 1500м с клапаном, но почему не считаю, штурманский корпус ( этим плохим словом). А авиатор сам по себе, как гибрид недорогих часов местами и не плох, но этож не ПОЛЕТ!!! Совсем... мне например когда-то Сикорский нравился. Сейчас думаю хорошо что не купил... и все же, одно дело Полет востанавливать, и носить Полет! Другое, лепить гебрида... В целом же очень хорошо, что есть много людей кому не безразличны отечественные механизмы, корпуса, часы и которые на творческом излете, расходуя семейный бюджет, востонавливают, делают гибридов и радуют окружающих и себя. Значит НАШИ - часики ещё долго протикают....
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimon35 за это сообщение:
Alinco (25.02.2019)
Старый 25.02.2019, 23:42
KUKS35 KUKS35 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 107 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Ну да, всеравно что Российский автомат Калашникова сравнивать с Китайским. Фосфорка, крылышки, авиатор- дедский сад какой то. Кнопка push, счас катопульта сработает,!нажми только. . . Советский корпус по моему мнению, ничем не хуже того же брайта корпуса моего, у брайта нерж помягче будет даже, полировал сам и те и те, без фанатизма поверхностной....
Опять это пустое бла-бла-бла. Уверяю Вас, (я работал в тендерной комиссии вооружения СВ ВС Беларуси) китайское стрелковое оружие китайской северной промышленной корпорации - Norinco по балансу ресурса деталей и себестоимости давно превосходит продукцию Российского концерна Калашникова. А если Вы взяли свой копеешный образец в ларьке на рынке Мухосранска, то не стоит говорить за всю сертифицированную продукцию!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от User Anonimous Посмотреть сообщение
Справедливости ради, сравнение очень некорректное. У Авиатора водозащита заявленная 100м, тогда как у советских корпусов к 3133 или 31659 она свыше 30м и не заявлялась никогда. Руки мыть можно, но не более. Если вот например Вашего авиатора сравнить по водозащите с НВЧ-30, станет ли он от этого говном? Если он свои 100м честно отрабатывает - наврятли.
О нет дружище. Сравнение вполне корректное с конструктивной точки зрения оба корпуса (штурманские и авиаторы) изготовлены по одной схеме. Только мои штурмана помнится текли по всем щелям, а вот авиаторы в гораздо более сложных условиях куда более утилитарны. Некорректное скорей ваше предложение сравнить их с корпусом не имеющим кнопок хронометра и с резьбовой герметизацией ЗГ!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
...есть много людей кому не безразличны отечественные механизмы, корпуса, часы и которые на творческом излете, расходуя семейный бюджет, востонавливают, делают гибридов и радуют окружающих и себя. Значит НАШИ - часики ещё долго протикают....
...конечно, при всём богатстве выбора лично я не желаю отказываться от прелестей превосходного механизма 31659. Но не желаю и по десять раз на день снимать и одевать часы даже при банальном мытье рук с мыслью как бы чего такого не вышло с нулевой влагозащитой светского корпуса... По мне так уж лучше использовать качественный гибрид, чем винтажное барахло.
Старый 25.02.2019, 23:53
Alinco Alinco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79 раз(а) в 29 сообщениях
Ребята добрый вечер. Я знаю что не в тему. Но пока идет у вас борьба можно я спрошу. Скажите оригинальный? Корпус нержавейка. Синий безель вроде только на океанах был? Левая головка не родная. Задняя крышка от штурманских. Полеты же не были с такими крышками? Номер меха 17хх. Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190225-233315_Юла.jpg
Просмотров: 290
Размер:	140.7 Кб
ID:	2494648  
Старый 26.02.2019, 00:15
Ratio Ultima Ratio Ultima вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 447 раз(а) в 60 сообщениях
Мне одному кажется, что члена тендерной комиссии вооружения ВС Белорусии с его "совковым говном" и "винтажным барахлом" чуток занесло? Какое вообще отношение имеет этот Aviator (который я, например, даже в дар бы не принял, не люблю ненужные вещи) к теме "Штурманские 31659"?
Когда очень захотелось поностальгировать, чтобы найти 31659 в стальном корпусе в отличном состоянии понадобилось 3 дня и 14 т.р. + обслуживание в "Полёте". Вообще не проблема. К чему эти экзерсисы с отдраиваем латуни, или подменой аутентичных "Штурманов" неким современным поделием?
Моё т.н. "совковое ... барахло" прекрасно выглядит, 1-2 раза в неделю "выходит в люди", точность до +5 сек/сут (практически COSC))), руки я в них спокойно мою... А плаваю и ныряю я совсем в других часах. Зачем это делать в "Штурманах"? У каждого инструмента своё назначение.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ratio Ultima за это сообщение:
a625434 (31.07.2020), Dimon35 (26.02.2019)
Старый 26.02.2019, 03:39
Форумчанин

Задвоил
Старый 26.02.2019, 05:26
Форумчанин

Цифер наверно поменяли и фурнитуру подобрали может из нескольких собрал. Каждый сам решает надо им такие или нет. Тем кто их коллекционереует, такие варианты не интересны. Но корпус из нержавейки перспективный, можно попробовать собрать как было, либо оставить так. Все от цены зависит и ваших личных предпочтений...
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimon35 за это сообщение:
Alinco (26.02.2019)
Старый 26.02.2019, 06:43
User Anonimous User Anonimous вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 840 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KUKS35 Посмотреть сообщение
О нет дружище. Сравнение вполне корректное с конструктивной точки зрения оба корпуса (штурманские и авиаторы) изготовлены по одной схеме. Только мои штурмана помнится текли по всем щелям, а вот авиаторы в гораздо более сложных условиях куда более утилитарны. Некорректное скорей ваше предложение сравнить их с корпусом не имеющим кнопок хронометра и с резьбовой герметизацией ЗГ!
Могу привести другой пример. В середине 2000-х, одним из осколков Полёта, на базе 3133 выпускался также лубочный хронограф "Red October" с заявленной водозащитой 200м. Конструктивно он подобен корпусу Вашего авиатора, у которого заявленная водозащита 100м. От этого авиатор становится говном?
На самом деле мой первый пример был вполне корректен. Дело не в том, какая схема того или иного корпуса (гранаты не той системы, ага ))). Конструктивные особенности здесь не имеют никакого значения, потому что они являются ппоизводными от тех задач, которые решал конструктор. Создавая НВЧ-30 задачей было создать корпус для глубоководных погружений, создавая авиаторы - создать корпус для часов, целевой аудиторией которых будут любители активного отдыха, создавая штурманские и океаны - корпус для специальных часов людей (лётчики и капитаны кораблей), которые при выполнении своих задач с их использованием априори находятся в сухих помещениях и с водой контактируют только при помывке рук или попав под дождь или брызги. Поэтому вопрос лишь в том, какими характеристиками наделил своё изделие разработчик и соответствует ли это изделие им на практике. Свои характеристики, заявленные производителем, те самые советские штурманские отрабатывают на 100% (в том числе и по водозащите: "краткосрочное погружение в воду на глубину не более 1 метра"). Естественно, при соблюдении всех требований эксплуатации (а при их несоблюдении и авиаторы через 30 лет в ванной потекут).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! User Anonimous за это сообщение:
Dimon35 (28.02.2019), KUKS35 (26.02.2019), Ratio Ultima (26.02.2019)
Ответ
Метки
штурманские