Цитата:
Сообщение от Push75
Сегодня ездил на встречу с одним форумчаниным покупать во 2 раз зеленый Нептун. Свой Нептун перед Новым Годом поменял с доплатой как раз на этот Штайн Океан винтаж. О чем очень жаль все эти дни, так как Нептун, особенно зеленый и бездатый- культовая и ламповая модель наших часов с историей и его хочется иметь у себя в сете.
Так вот, мне Нептун с купольным плексом нравиться носить больше чем этот Океан с купольным сапфиром, ощущения лучше/приятнее при этом.
При покупке Нептуна предложил этому форумчанину свой Штайн винтажный. Он отказался, сказал что китайский Штайн ему нафиг не нужен, потому как совсем недавно приобрел себе новый Сейко Сарб 033 на 6R15 за 21000 рублей, что составляет стоимость нового самого дешевого начального Океана.
И показал мне свои Сейко, которые оказалось исполнены и отделаны не в пример лучше моего Штайна за 500 баксов.
Запас хода он сказал, честные 50 часов, точность идеальная, отделка лучше и честный японец для внутреннего японского рынка. А не хомажный китаёза с еташкой внутри, маскирующийся под швейцарцев.
Как то так.
|
Странно - что у вас нет никакой конкретики, а есть - только эмоции.
Было бы интересно - фото, недостатки.
А то - просто повторение лозунгов о китае и о товарище, которому Штайн не нужен. Мне, к примеру, не нужен Сарб - так это атоматически переводит часы в ранг отстоя?
И очень жаль, что вы не находитесь рядом. Я бы купил для вас Нептун и обменялся на Штайн. Нептун у нас за 300 баксов недавно был - правда, не понимаю, почему так дорого. Если Штайн не замученный, конечно.
И да, у меня есть 420 Амфибия - очень ее люблю - яркие часы, воспоминания из детства....да и поменял я там кое-что.
Но со Штайном ее сравнивать даже не подумаю - часы принципиально разных уровней.
Цитата:
Сообщение от sauzzza
Вот и я говорю в чем? Но OldFello видит.
|
Мммм...логики я не уловил.
Предполагается, что для Ориса цель из целей - быть не хуже Штайна по меху?
У меня на выхах рука уже зачесалась Аквиса взять. Но потом подумал, что за вполне увесистую сумму хочется чего-то более высокоуровневого, чем Океан. А на деле....вот и вы говорите "разницы нет".
Т.е. многократная разница в цене - за корпус и стрелки все-таки?