Олег, клиент купил Товар, в стоимости которого отобразились различные аспекты. Считаю, что оценка чего либо имеющегося у вас в собственности для последующей продажи может быть произведена исходя из разных принципов, к примеру, по часам:
1. Исходя из затратности на воспроизводство индентичного либо аналогичного товара с изнова у имеющихся в вашей зоне производителей. Тоесть, стоимость производства "с нуля" корпуса, механизма и всего прочего. Можно у прозводителя в других зонах + затраты на размещение заказа и транспортировку. При этом вычетается стоимость износа для б/у товара (примерно определяется, опять же, по стоимости востановительных работ либо чисто математически минусуется процент по проценту износа). В случаях с часами, можно добавить непонятно как определяемую историческую либо художественну ценность.... Бла-бла-бла я уже запутался.
2. Стоимость затрат на приобретение товара, в т.ч. транспортная составляющая + затраты на востановление (если были необходимы) + затраты на предпродажную подготовку + маркетинговые затраты.
3. путем аналогии, тоесть сравнение с ценами продажи аналогичного товара. Чаще им пользуются.
4. наш любимый метод, постсоветский - сколько покупатель готов заплатить, вне зависимости от затрат. Кстати, Билл Гейтс тоже любит этот метод.
И кстати, в наше кризисное время, этот метод порой играет злую шутку с продавцами. Сейчас часты случаи когда покупатель готов платить меньше затрат продавца. В связи с чем продавец, вынужден думать как опуститься к возможностям покупателя и где уменьшить затратность.
В стоимости моих часов, как минимум, были учтены все подходы ценообразования. Я посчитал затраты, сравнил с аналогами на рынке и приложил усилия для поиска покупателя, который готов столько заплатить.
Задача оказалась не невыполнимой. Считаю, что накладные затраты, в том числе, мое трудовое участие по востановление корпуса, фотографированию и т.д. тоже часть товара. Покупатель купил товар заплатив именное его стоимость, данного конкретного экземпляра. Возможно у других экземпляров другая стоимость.
Кстати, Олег, Вы видели мои часы, даже оставляли сообщение в ветке по их продаже на другом форуме. Давайте проведем эксперимент. Согласно Вашего подхода (если напутал, поправьте) такие часы стоят 150 долларов +/- что-то. Ну в любом случае не больше 200. Так?
Хотите поиграть в игру (сразу соглашусь со своим проигрышем, есть большая вероятность, что Вы правы на все 100%, а не 80%).
Суть игры такая. Я блондинка лет 35, у меня кулинарное училище за плечами, и более менее хороший опыт в мелком бизнесе. Среднестатистический покупатель. Я у знакомых увидела старые часы. Мне понравилось, красиво бамкают, красивый корпус и им почти 100 лет, круто. Пустая стена в гостинной что-то такое просит. Зашла в часовые магазины, не то Китай либо Польша, МДФ, батарейки. В одном магазине увидела красивый ассортимент часов, но цены...!!! А мне знакомые говорили, что можно за умеренную плату. Захожу в инет, может там чего. Англоязычные сайты не открываю, со школы плохо знаю языки, а в Турции по русски разговаривают. Мне бы так, чтобы позвонить, когда что-то ПОНРАВИТСЯ из увиденного или, накрайняк, письмо отправить, но после обязательно позвонить. Могу оплатить по РФ или СНГ, а за капбугор, не хочу. Не заню как работает их система, муторно, попасть можно и пр. - короче сплошные стереотипы.
Собственно игра - Вы глаза, я мозг. Поищим недельку нечто достойное? У знакомых блондинка видела Юнганс за 300 долларов купленный у JBond. Может блондинке удастса найти что-то дешевле, но обязательно чтобы понравилось в процессе отбора (сканирования)? Говорят товар в живую всегда лучше смотрится, но не буду же я ездить по областям и щупать. Бензин дороже будет. Кстати, я в Воронеже живу.
Олег, я не настаиваю, но вруг будет интересно? Можете отказаться.
Еще раз просмотрел посты. Буду считать, что nnebusov1 в своем стремлении обосновать более низкий (и с его точки зрения справедливый) уровень цен, просто подобрал неудочное слово "обман", при этом без злого умысла.
С ув,
Юрий
|