Помогите оценить интерьерные часы (кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2011, 10:43
валерка валерка вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Уважаемый Jbond, коллеги!

Во-первых, цены, которые я пишу, как правильно заметил Владимир (Lemke56), представляют из себя оценочные величины, учитывающие многие факторы, в том числе и состояние предмета и рыночную востребованность. Я не устаю повторять, что это та цена, "по которой купят". Зачем человеку знать какую-то другую цену, если она не будет иметь никакого функционального выражения здесь и сейчас? Все остальные цены - из разряда гадания. Типа "возможно, некий пьяный богач у вас их купит лет через пять за 20тр". А про того мужика, покупающего за 5 - возможно, он и правда набирает их, как люди золото накапливают. Потом, лет через 30 дети продадут наследство )

Второе: к счастью, я не занимаюсь профессионально продажами часов и поэтому могу быть беспристрастным, высказывая свою оценку. Да, многие торговцы часами (без обид - каждый занимается своим делом) изъявляют тенденцию завышать стоимость того товара, который они продают. Это понятно - ведь в разнице с ценой покупки их прямая выгода. Есть продавцы, к примеру, на молотке, нацеленные на далекий результат, которые даже просят (после хорошего торга) формально купить предмет по высокой блиц-цене, несмотря на то, что договорная цена на 30% ниже. Все ради того, чтобы поднять уровень цены на будущее, который, как известно, можно косвенно оценить по завершенным лотам.

А вы попробуйте выставьте часы, к примеру, на том же молотке, по цене "с рубля" и сразу поймете реальный спрос и реальную цену. А вот весь остальной мир практически так и живет. 90% торгов на EBAY происходят именно по этому принципу. Тем самым определяется реальная рыночная цена на товар, В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ.

С ув,
Олег
Ебэй есть ебэй, а молоток есть молоток. Там такие часы есть, и запасы пополняются постоянно, у нас же в то время когда такие часы в Европе производились миллионными тиражами народ вставал с петухами ещё, поэтому разница в цене между там и тут должна быть по определению. И если их не покупают на молотке, это не значит что они того не стоят. Мне звонят и согласны заплатить столько сколько я прошу, но вот доставка... И что же, они не стоят столько? а если на праздники народ покупает колбасу и водку, а часы не продаются, что это значит? что цена завышена? Мне кажется, нужно понимать что это две большие разницы: сколько они стоят и за сколько их можно продать.
Старый 09.01.2011, 13:49
Аккаунт удален

Господа!
А давайте посмотрим "усредненно" на вещи, которыми торгуют. Любую вещь можно продать по ЛЮБОЙ цене, вопрос просто растягивается во времени.
1- Вещь должна понравиться не только покупателю, но и самому продавцу (иначе покупать для перепродажи бессмысленно. Может зависнуть надолго)
2- Дорогую вещь никто не купит по фотографии. Приедут и будут смотреть. Как говориться:"Лучче один раз пошшупать, чем сто раз увидеть"))
3- Вопрос с доставкой тоже имеет свои сложности. С почтой и таможней сами знаете, что происходит. Посылки кидают из вагона в грузовик со всей дури.
4- Антиквариат- это вещь с возрастом 50 лет и выше. И никого не интересует, грабли это 1900 года или часы выпущенные к юбилею фирмы Ленцкирьх. Можно попасть на конфискацию. (Это по поводу доставки и отправки из других стран).
Это так, собственный опыт и соображения. Выставляйте за цену, которую считаете приемлемой.. И в последствии снижайте, если продажи не идут.
Желаю всем новых часов в коллекцию. Чтоб пополнялась постоянно эксклюзивчиком.
С уважением, Владимир
Старый 09.01.2011, 14:14
JBond JBond вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Наверное, я стал инициатором флуда в этой ветке, прошу прощения. Но каким-то боком это все имеет отношение к ворпосу о цене тех либо иных часов.

В подтверждение своей позиции могу похвастаться, 20 минут тому, унес довольный покупатель часы о которых мне говорили, что они больше 5000 рублей не стоят. Покупатель без сожаления заплатил за них 300 долларов. Покупателями была пара "начала пенсионного возраста". Не богатые, часами не увлекаются. Просто у их сына есть настенный Юнганс и дурной пример заразительный (к слову о массовости). Остановились на моем предложении, поскольку все хорошо подано (фото, видео, описание).
Старый 09.01.2011, 14:29
валерка валерка вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lemke56 Посмотреть сообщение
Господа!
А давайте посмотрим "усредненно" на вещи, которыми торгуют. Любую вещь можно продать по ЛЮБОЙ цене, вопрос просто растягивается во времени.
1- Вещь должна понравиться не только покупателю, но и самому продавцу (иначе покупать для перепродажи бессмысленно. Может зависнуть надолго)
2- Дорогую вещь никто не купит по фотографии. Приедут и будут смотреть. Как говориться:"Лучче один раз пошшупать, чем сто раз увидеть"))
3- Вопрос с доставкой тоже имеет свои сложности. С почтой и таможней сами знаете, что происходит. Посылки кидают из вагона в грузовик со всей дури.
4- Антиквариат- это вещь с возрастом 50 лет и выше. И никого не интересует, грабли это 1900 года или часы выпущенные к юбилею фирмы Ленцкирьх. Можно попасть на конфискацию. (Это по поводу доставки и отправки из других стран).
Это так, собственный опыт и соображения. Выставляйте за цену, которую считаете приемлемой.. И в последствии снижайте, если продажи не идут.
Желаю всем новых часов в коллекцию. Чтоб пополнялась постоянно эксклюзивчиком.
С уважением, Владимир
я делаю разрешение на вывоз из Молдавии, выдаётся минкультом. таможня вопросов не имеет.
Старый 09.01.2011, 15:01
Аккаунт удален

Флуд? Эти вопросы рано или поздно возникают. Мы попытались придти к консенсусу.
На этом, я думаю, можно прекратить прения и приступить к обсуждениям.
И здесь все же не оценщики из магазина сидят. Каждый высказывает свое мнение.
С уважением, Владимир.
Старый 09.01.2011, 16:52
nnebusov1 nnebusov1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 131 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JBond Посмотреть сообщение
В подтверждение своей позиции могу похвастаться, 20 минут тому, унес довольный покупатель часы о которых мне говорили, что они больше 5000 рублей не стоят. Покупатель без сожаления заплатил за них 300 долларов. Покупателями была пара "начала пенсионного возраста". Не богатые, часами не увлекаются. Просто у их сына есть настенный Юнганс и дурной пример заразительный (к слову о массовости). Остановились на моем предложении, поскольку все хорошо подано (фото, видео, описание).
Олег же точно ответил,что реальная рыночная цена на товар определяется, В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ.В своем варианте вы людей обманули.
Старый 09.01.2011, 20:30
JBond JBond вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от nnebusov1 Посмотреть сообщение
Олег же точно ответил,что реальная рыночная цена на товар определяется, В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ.В своем варианте вы людей обманули.
мне кажется это серъезное и резкое заявление, тем более, что не имеет под собой основания, так как не обладаете всей информацие. Ну прежде, всего покупая часы на Западе мне не удалось убедить продавцов, что они по мнению некоторых покупателей должны стоят дешевле. Они мне,, сволочи, изначально продали их дороже. Говорят, что не знаем кто такой Олег, у нас свои цены (шутка). Плюс доставка, плюс руки приложил привести корпус в порядок (вычестить, отполировать), время и умение потратил на фото- видеосъемку, время на поиск клиента в интеренете. Я уже не говорю о риске пересыла из-за капиталистической заграницы. С учетом трудозатрат, я бы на Вашем месте подумал об "обманули". Задели однако. А если бы такое сказал московский мастер который за почистить исправные часы берет 5-10 тыс. руб. я б еще и разозлился.

Покажите мне на славянском рынке такие же (в таком же состоянии), которые пенсионеры далекие от Ибей могут купить дешевле. Не презентабельные часы с формулировкой "они имеют бльшую коллекционную ценность" не предлагать. Будем ориентироваться не на Вас, а на "пенсионера", "студента", "парикмахера" и т.п., которым нужно чтобы престижно и красиво. Глаз радовало. Требую продолжения диалога.
Старый 09.01.2011, 23:55
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,172 раз(а) в 5,978 сообщениях
Коллеги, спасибо, реально животрепещущая тема, прям зачитался )))

JBond, я полностью согласен с тем, что МОЖНО продать дороже, занимаясь этим ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Но я не вижу в каждом приходящем на форум за советом этих профессионалов. Не каждый имеет желание, оборудование, знания и мастерство, как у вас, для того, чтобы лучшим образом преподнести товар. Вы - приятное исключение )))) Хорошая работа, конечно же, должна быть оценена соответствующе. Но получается, в финальной стоимости часов, которые вы продали, цена-то часов была как и говорили - 5тр, а остальное покупатель заплатил за ваше мастерство )))) Дай Бог вам и дальше так! ))))

С ув,
Олег
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 10.01.2011, 01:31
JBond JBond вне форума  
Новичок

Олег, клиент купил Товар, в стоимости которого отобразились различные аспекты. Считаю, что оценка чего либо имеющегося у вас в собственности для последующей продажи может быть произведена исходя из разных принципов, к примеру, по часам:
1. Исходя из затратности на воспроизводство индентичного либо аналогичного товара с изнова у имеющихся в вашей зоне производителей. Тоесть, стоимость производства "с нуля" корпуса, механизма и всего прочего. Можно у прозводителя в других зонах + затраты на размещение заказа и транспортировку. При этом вычетается стоимость износа для б/у товара (примерно определяется, опять же, по стоимости востановительных работ либо чисто математически минусуется процент по проценту износа). В случаях с часами, можно добавить непонятно как определяемую историческую либо художественну ценность.... Бла-бла-бла я уже запутался.
2. Стоимость затрат на приобретение товара, в т.ч. транспортная составляющая + затраты на востановление (если были необходимы) + затраты на предпродажную подготовку + маркетинговые затраты.
3. путем аналогии, тоесть сравнение с ценами продажи аналогичного товара. Чаще им пользуются.
4. наш любимый метод, постсоветский - сколько покупатель готов заплатить, вне зависимости от затрат. Кстати, Билл Гейтс тоже любит этот метод.
И кстати, в наше кризисное время, этот метод порой играет злую шутку с продавцами. Сейчас часты случаи когда покупатель готов платить меньше затрат продавца. В связи с чем продавец, вынужден думать как опуститься к возможностям покупателя и где уменьшить затратность.

В стоимости моих часов, как минимум, были учтены все подходы ценообразования. Я посчитал затраты, сравнил с аналогами на рынке и приложил усилия для поиска покупателя, который готов столько заплатить.
Задача оказалась не невыполнимой. Считаю, что накладные затраты, в том числе, мое трудовое участие по востановление корпуса, фотографированию и т.д. тоже часть товара. Покупатель купил товар заплатив именное его стоимость, данного конкретного экземпляра. Возможно у других экземпляров другая стоимость.

Кстати, Олег, Вы видели мои часы, даже оставляли сообщение в ветке по их продаже на другом форуме. Давайте проведем эксперимент. Согласно Вашего подхода (если напутал, поправьте) такие часы стоят 150 долларов +/- что-то. Ну в любом случае не больше 200. Так?
Хотите поиграть в игру (сразу соглашусь со своим проигрышем, есть большая вероятность, что Вы правы на все 100%, а не 80%).
Суть игры такая. Я блондинка лет 35, у меня кулинарное училище за плечами, и более менее хороший опыт в мелком бизнесе. Среднестатистический покупатель. Я у знакомых увидела старые часы. Мне понравилось, красиво бамкают, красивый корпус и им почти 100 лет, круто. Пустая стена в гостинной что-то такое просит. Зашла в часовые магазины, не то Китай либо Польша, МДФ, батарейки. В одном магазине увидела красивый ассортимент часов, но цены...!!! А мне знакомые говорили, что можно за умеренную плату. Захожу в инет, может там чего. Англоязычные сайты не открываю, со школы плохо знаю языки, а в Турции по русски разговаривают. Мне бы так, чтобы позвонить, когда что-то ПОНРАВИТСЯ из увиденного или, накрайняк, письмо отправить, но после обязательно позвонить. Могу оплатить по РФ или СНГ, а за капбугор, не хочу. Не заню как работает их система, муторно, попасть можно и пр. - короче сплошные стереотипы.
Собственно игра - Вы глаза, я мозг. Поищим недельку нечто достойное? У знакомых блондинка видела Юнганс за 300 долларов купленный у JBond. Может блондинке удастса найти что-то дешевле, но обязательно чтобы понравилось в процессе отбора (сканирования)? Говорят товар в живую всегда лучше смотрится, но не буду же я ездить по областям и щупать. Бензин дороже будет. Кстати, я в Воронеже живу.

Олег, я не настаиваю, но вруг будет интересно? Можете отказаться.

Еще раз просмотрел посты. Буду считать, что nnebusov1 в своем стремлении обосновать более низкий (и с его точки зрения справедливый) уровень цен, просто подобрал неудочное слово "обман", при этом без злого умысла.

С ув,
Юрий
Старый 10.01.2011, 01:44
JBond JBond вне форума  
Новичок

Между прочим, nnebusov1, если подходить к вопросу с Вашей позиции, то в ресторан не стоит ходить. Там обманывают. Продукты и электроэнергия для их приготовления не могут стоить столько, как указано в меню. На рынке стоимость продуктов дешевле.
Закрытая тема
Метки
сколько стоят часы, оценка часов