Цитата:
Сообщение от bazin
На мой субъективный взгляд у современных ж-шоков большие проблемы с дизайном. Можно сказать, они в творческом тупике. Огромное количество не нужных примочек, типа кружков с бегающими сегментами, при этом мелкими и плохо читаемыми показаниями собственно времени. Корпуса аляповатые, блескучие, как дешевая китайская бижутерия. Также считаю бестолковой идею вписать электронный дисплей в круглый циферблат. Еще не встречал часов, где бы это вышло удачно.
Лучше бы ж-шокки придерживались классического, ими же выработанного дизайна, а развивались бы по пути увеличения функциональности часов. Часы с пультами для бытовой техники, для автомобильных сигнализаций, электронными ключами для дверей, с жпс трекерами, да мало ли что еще можно придумать.
Сейчас же часы практически бесполезный анахронизм, когда в кармане есть мобильник. Это печально.
Лучик надежды отразился лишь от стекла GB-5600AA-1JF. А считаю, это могла бы быть бомба, появись она на пару лет раньше.
|
1-ое: в творческом тупике, находятся не только Casio, но множество других производителей всяких девайсов. Вечного нет ничего, но я думаю, что прорыв всё-таки будет
2-ое: читаемость на шоках, действительно не ахти, но для этого имеется линейка Protrek, где читаемость, на высоком уровне.
3-е: всё-таки "примочки" в Casio и определило их судьбу, как передовые и новаторские в своем сигменте.
4-е: форма шоков, сколько людей - столько и мнений, если бы круглые шоки не любили, то их не покупали бы. Как по мне, так без разницы - круглые или квадратные.
5-е: мобильник в кармане и часы это разные вещи не только по принципу, но и по определению. Если бы всех устраивало - карманные часы, то они так и остались бы кармананными, но как Вы выразились, про часы на руке "это уже анахронизм", тоже самое можно сказать и про карманные часы, котрые Вы используете как мобильник.