Цитата:
Сообщение от akadama
Про деньги - не думаю что это так. Загляните в соседний форумный проект "Маленький принц", желающих более чем предостаточно, при этом цена на российско-китайские часы безстрелочник 500 у.е. Так что дело тут в другом - пиар компания Кронштадта думаю слабовата.
|
У "Кронштадта" нет "пиар компании" и "пиар бюджета". Есть только то, что порождено естественно развивающимся интересом к
манифесту данного стиля в наручных часах. Если Вы про обзор часов, опубликованный на форуме, то я не планировал какой-либо обзор, его автор сам попросил прислать ему часы для обзора, что я и сделал.
Сам думал о "Маленьком принце". Очень высоко ценю Экзюпери и всегда рад цитировать "Маленького принца". Но не уговорил себя. И дело не в деньгах и не в материалах, и не в механизме. Если бы понравилось моему правому полушарию, и больше бы заплатил. Но объективно этот проект ожидаемо должен привлекать очень-очень многих, на порядок или два порядка больше, чем наш. Экзюпери - это национальный и международный публичный бренд. Также как Ван Гог или Фидель Кастро, например. Концепция таких часов обязательно должна быть не обычна (не "банальна"), а оригинальна, здесь выбора нет, что и сделано, так что не ворчите, что стрелок нет.
Цитата:
Сообщение от akadama
Ну и всякие мелочи на которые вы справедливо считаете не стоит так уж сильно заморачиваться и потому проработаны по принципу "это и так сойдет, а вот это и вобще лишнее". Например - набившая вам уже оскомину картинка на задней крышке, слишком скромные надписи ТТХ которые даже попытки не было заменить другим текстом, а ещё индивидуальные номера.
|
Я никогда не делаю ничего "по принципу "это и так сойдет", как Вы изволили выразиться.
Сколько часов тратиться на один рисунок на крышке ? А сколько я нарисовал рисунков ? А почему человек рисует, если ему не платят ? Не думали ? Я понимаю, что Вы недовольны, что нет того "официального" рисунка со звездой у всех на крышке и надписи "спец.заказ * № 5 из 25". Радуйтесь, однако, что там не будет и звёздного неба, которое категорически не понравилось только Вам.
Цитата:
Сообщение от akadama
Я уже молчу про сапфир вместо минералки - недоумеваю почему в стартовом посте указано что это индивидуально и очень дорого? В Китае можно заказать оптом партию 100шт. подходящих сапфировых стекол менее чем 1000руб. за штуку - всё равно же часы-доноры будут разбираться и можно на этом этапе поставить сразу сапфир.
|
Нет, нигде не написано, что "очень" и даже просто "дорого", сказано что дёшево стоить не будет, чтобы развеять иллюзии, что это как плоский сапфир на китайских часах за 100 долларов.
Проработайте, пожалуйста, эту Вашу инициативу. Сколько будут стоить партии 10, 20 и 50 штук ? Какова примерно высота погиби стекла при обрезе его в диаметр 36.5 мм ? Какова толщина стекла, есть ли антиблик внутренний ?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Novartep
Бета-веб-версия буклета «Кронштадта»: Кронштадт веб-буклет.pdf
|
Спасибо большое за Вашу работу !
В тексте на второй странице глаз зацепился за словосочетание "линейного линкора". Видимо, при переработке текста так вылезло, обычное дело, нужно поправить.
Вижу, что про "Марат" не стали включать даже те несколько слов, что я добавил. Логично всё-таки если мы про моряков-защитников Ленинграда и Кронштадта, и про артиллерию морскую в этом деле, то упомянуть (если уж не написать поровну) про оба линкора, делавшие одно дело вместе. Представьте, что на "Марате" Ваш дед служил тогда.