Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2020, 12:54
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,941 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Бета-веб-версия буклета «Кронштадта»: Кронштадт веб-буклет.pdf
Спасибо. Хорошая работа. На мой взгляд весьма прилично!
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Novartep (25.04.2020)
Старый 24.04.2020, 14:20
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,437 раз(а) в 2,332 сообщениях
Мне тоже понравилось- спасибо огромное за работу!
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
Novartep (25.04.2020)
Старый 24.04.2020, 14:30
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,848 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Про деньги - не думаю что это так. Загляните в соседний форумный проект "Маленький принц"
У "Принца" другой уровень дизайна и, возможно, исполнения. Дизайн "Кронштадта" всё-таки банален. Поэтому и не понятно, за что платить - Восток-классика с близкими характеристиками стоит почти вдвое дешевле.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey M за это сообщение:
NoZvezda (25.04.2020)
Старый 24.04.2020, 14:59

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Дизайн "Кронштадта" всё-таки банален.
Вы глубоко ошибаетесь. Хотя если сравнивать с НЕ банальным дизайном часов по которым затруднительно определить время, то да - все Deck Watch заточены как раз на противоположное, а именно на моментальное считываение показаний реального времени. Восток-Классика и близко не подходит под определение палубных часов.
Старый 24.04.2020, 16:41
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kvkkvk Посмотреть сообщение
Готов заказать и оплатить 3 часов. Что нужно делать
Ничего пока делать не нужно. Записываю Вас в участники (табличка, прилагаемая к первому сообщению темы)

Цитата:
Сообщение от kvkkvk Посмотреть сообщение
Также интересно сапфировое стекло. Как узнать сколько стоит?
Пока только собираем желающих на сапфир. Поэтому сколько стоит пока не известно.
Старый 24.04.2020, 17:25
Chuzhak Chuzhak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
У "Принца" другой уровень дизайна и, возможно, исполнения. Дизайн "Кронштадта" всё-таки банален. Поэтому и не понятно, за что платить - Восток-классика с близкими характеристиками стоит почти вдвое дешевле.
Дизайн у «Принца» интересный конечно, долго я вокруг них круги нарезал, но по моему мнению часы все-таки должны давать возможность определять время и избавлять от необходимости лезть в карман за телефоном. Так что «Принц»красивая, но бесполезная игрушка как по мне.

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Пока только собираем желающих на сапфир. Поэтому сколько стоит пока не известно.
В общем-то тоже не отказался бы от сапфира, можно сделать соответствующую пометку? Но окончательно решу как будет ясна стоимость данного удовольствия.
Этот пользователь сказал Спасибо! Chuzhak за это сообщение:
Serge XII (24.04.2020)
Старый 24.04.2020, 17:43
Форумчанин

Цитата:
Про деньги - не думаю что это так. Загляните в соседний форумный проект "Маленький принц", желающих более чем предостаточно, при этом цена на российско-китайские часы безстрелочник 500 у.е. Так что дело тут в другом - пиар компания Кронштадта думаю слабовата.

У "Кронштадта" нет "пиар компании" и "пиар бюджета". Есть только то, что порождено естественно развивающимся интересом к манифесту данного стиля в наручных часах. Если Вы про обзор часов, опубликованный на форуме, то я не планировал какой-либо обзор, его автор сам попросил прислать ему часы для обзора, что я и сделал.

Сам думал о "Маленьком принце". Очень высоко ценю Экзюпери и всегда рад цитировать "Маленького принца". Но не уговорил себя. И дело не в деньгах и не в материалах, и не в механизме. Если бы понравилось моему правому полушарию, и больше бы заплатил. Но объективно этот проект ожидаемо должен привлекать очень-очень многих, на порядок или два порядка больше, чем наш. Экзюпери - это национальный и международный публичный бренд. Также как Ван Гог или Фидель Кастро, например. Концепция таких часов обязательно должна быть не обычна (не "банальна"), а оригинальна, здесь выбора нет, что и сделано, так что не ворчите, что стрелок нет.

Цитата:
Ну и всякие мелочи на которые вы справедливо считаете не стоит так уж сильно заморачиваться и потому проработаны по принципу "это и так сойдет, а вот это и вобще лишнее". Например - набившая вам уже оскомину картинка на задней крышке, слишком скромные надписи ТТХ которые даже попытки не было заменить другим текстом, а ещё индивидуальные номера.
Я никогда не делаю ничего "по принципу "это и так сойдет", как Вы изволили выразиться.

Сколько часов тратиться на один рисунок на крышке ? А сколько я нарисовал рисунков ? А почему человек рисует, если ему не платят ? Не думали ? Я понимаю, что Вы недовольны, что нет того "официального" рисунка со звездой у всех на крышке и надписи "спец.заказ * № 5 из 25". Радуйтесь, однако, что там не будет и звёздного неба, которое категорически не понравилось только Вам.

Цитата:
Я уже молчу про сапфир вместо минералки - недоумеваю почему в стартовом посте указано что это индивидуально и очень дорого? В Китае можно заказать оптом партию 100шт. подходящих сапфировых стекол менее чем 1000руб. за штуку - всё равно же часы-доноры будут разбираться и можно на этом этапе поставить сразу сапфир.
Нет, нигде не написано, что "очень" и даже просто "дорого", сказано что дёшево стоить не будет, чтобы развеять иллюзии, что это как плоский сапфир на китайских часах за 100 долларов.

Проработайте, пожалуйста, эту Вашу инициативу. Сколько будут стоить партии 10, 20 и 50 штук ? Какова примерно высота погиби стекла при обрезе его в диаметр 36.5 мм ? Какова толщина стекла, есть ли антиблик внутренний ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Бета-веб-версия буклета «Кронштадта»: Кронштадт веб-буклет.pdf
Спасибо большое за Вашу работу !

В тексте на второй странице глаз зацепился за словосочетание "линейного линкора". Видимо, при переработке текста так вылезло, обычное дело, нужно поправить.

Вижу, что про "Марат" не стали включать даже те несколько слов, что я добавил. Логично всё-таки если мы про моряков-защитников Ленинграда и Кронштадта, и про артиллерию морскую в этом деле, то упомянуть (если уж не написать поровну) про оба линкора, делавшие одно дело вместе. Представьте, что на "Марате" Ваш дед служил тогда.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlphaBlade (24.04.2020), Novartep (25.04.2020)
Старый 24.04.2020, 18:27
Форумчанин

Цитата:
У "Принца" другой уровень дизайна и, возможно, исполнения. Дизайн "Кронштадта" всё-таки банален.
Дизайн (как оформление концепции) - он либо сделан либо не сделан. Уровней нет.
Концепция часов (не дизайн) - у сказочного "Принца" не имеет права быть "банальной", т.е. по-русски "обычной", а концепция служебного "Кронштадта" не имеет права быть не "банальной", необычной, также как у его заморских аналогов.

Цитата:
Восток-классика с близкими характеристиками стоит почти вдвое дешевле
Это уже обсуждалось неоднократно в обеих темах. Если бы делали "Кронштадт" из китайских комплектующих с 2409, то это однозначно только на ЧЧЗ Восток, сами знаете почему, и он стоил бы как Восток-классика примерно. Но это другое совсем дело, которое здесь никто и не пытался начать. Такое дело я с удовольствием отдам "в хорошие руки", оставив за собой только дизайн. Народу наберётся больше гораздо, но сколько ждать будем - неизвестно, сами знаете по опыту других подобных заказов.

А мы тут затеяли небывальщину - делать всё пальцами соотечественников, которые вообще реставрацией часов заняты. Циферблат от этого лучше не будет, чем у китайцев, наверное, но стрелки будут стальные синёные на точёных футорах, я не видел такого на продукции Востока из китайских комплектующих.

Ну что делать, жизнь уже пошла так.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (24.04.2020)
Старый 24.04.2020, 18:41

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Нет, нигде не написано, что "очень" и даже просто "дорого", сказано что дёшево стоить не будет, чтобы развеять иллюзии, что это как плоский сапфир на китайских часах за 100 долларов.

Проработайте, пожалуйста, эту Вашу инициативу. Сколько будут стоить партии 10, 20 и 50 штук ? Какова примерно высота погиби стекла при обрезе его в диаметр 36.5 мм ? Какова толщина стекла, есть ли антиблик внутренний ?
Вот первое попавшееся в поиске предложение, прорабатывая можно и дешевле найти или напрямую договорится
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200424-195052_AliExpress.jpg
Просмотров: 74
Размер:	235.4 Кб
ID:	2936485

А насчет крышки так и знал что именно вы не так поймёте. Мне нет никакого резона в ворчании - у меня лично будет никакая крышка. Поэтому прдолжать комментировать ваши обиднын слова не собираюсь.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (24.04.2020)
Старый 24.04.2020, 21:02
Форумчанин

Обновил список. Пока в заказе 22 штуки.

Высказывайтесь, пожалуйста кто хочет сапфир, я просуммирую в табличке, чтобы понять есть ли вообще тема для разговора с мастерской. Пока то сами понимаете, что они заказа, о котором договаривались не видят, и значит мотивация у них реагировать на точные обсчёты хотелок слабенькая.

Но не думаю, что это будет 1000 руб стекло и 500 руб работа, боюсь, стекло само меньшую часть добавки к цене будет составлять.

Себе не уверен, что сапфир захочу делать. Думаю он будет менее выпуклым (по опыту других часов с "выпуклым" сапфиром) и он всё-таки хрупче минералки, а я дверные косяки то часами в квартире ловлю периодически, не достаточно состарился ещё.

И по времени, я один раз всего заказывал часы из Китая, - шли ровно 2 месяца. Возможно, мне не повезло. Но месяц наверное уйдёт на доставку сырья - стёкол.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии