Цитата:
Сообщение от akadama
у нас задумка дизайнера такова, что логотип состоит из двух слов - одно слово Восток, второе может быть Чистополь, Крузенштерн, 31 камень, Автоподзавод и т.д.
|
Не, такой задумки нет.
Чистополь - это место происхождения, как, например, Vacheron Constantin, Geneve и т.п. Поэтому он под логотипом.
Вторая надпись "31 камень" - это во-первых следование консервативной традиции завода и вообще отечественного часпрома, во-вторых, некий текст для равновесия относительно оси 9-3.
Насчёт идеи сделать памятные часы (Крузенштерну или ещё кому или чему) - это к автору сначала. Если он обеими руками за, только тогда возникнет вопрос а кому или чему посвятить и давать ли часам имя и писать ли его, а если писать, то на циферблате или на крышке.
Я уже упоминал, что делаю свой проект в 55-м корпусе с ЦСС. Откуда стрелки с некоторыми изменениями в наши часы и взял. Он памятный. Посвящён 200-летию Первой русской антарктической экспедиции 1819-1821 гг. Не именно открытию Антарктиды, а экспедиции в целом, она завершилась в 1821 году, как собственно и часть связанная с Антарктидой.
И я его не предлагаю сюда, поскольку он не укладывается в концепцию автора и вообще автор про памятные часы не заикался.
К слову, учитывая, что речь о начале 19 века, оцифровку я счёл возможным использовать только римскую. Арабская появилась на часах гораааздо позже. А рубленый шрифт как у нас - вообще уже модернизм, то есть 1930-ые. Модернизм - дитя баухауса немецкого и русского конструктивизма 1920-х, для которых ар-нуво, ар-деко, классицизм (а это всё шрифты с засечками и загогулинами) - враги.
Поэтому я шрифты арабских цифр и романские (это с засечками и загогулинами) хочу сделать. Тем более, если автор скажет пробовать вариант с треугольными метками. Это вариант ухода со стиля 1930-х - 50-х, т.е. периода Второй мировой войны к более раннему периоду 1900-1920 гг в части исторической эстетики часовой.