Цитата:
Сообщение от Rana
Что касается кредитования в домашнем хозяйстве, то для себя я против без острой необходимости, что касается накопления капитала, то тоже не считаю это правильной стратегией, так как считаю, что копить нужно знания и умения, ибо голова не лопнет.
|
Думаю, процессы должны следовать параллельно. Развиваться и профессионально, и финансово.
Хорошая и неощутимая стратегия - при росте зарплаты/дохода отправлять половину дельты роста на накопления. К старому размеру дохода уже привыкли, тут все равно увеличение.
И да, при правильных процессах, совершенствование в проф и личном плане генерирует заметно бОльший финансовый поток. Хотя и бывают упсы - к примеру, схлопывание конкретной сферы деятельности или уменьшение ее привлекательности.
Цитата:
Сообщение от Rana
В то же время иметь запас на полгода-год жизни иметь правильно (некий страховой баланс), больше можно, но лучше вкладываться в "голову". Всё строго ИМХО. Если что, то расчётами рыночных рисков тоже приходилось заниматься (кредитными рисками нет). Да, при приближении ухода на профессиональный покой стратегия должна меняться, конечно.
|
Да, полгода-год в НЗ - это хорошо в 25-30 лет. От 40 и выше уже надо думать о финансах пообъемнее.
Чтобы не пришлось с трудом уходить на пенсию в 70 и потом дорабатывать сторожем в том же предприятии, где был на нормальной должности.