Коллеги, просто свербит в одном месте высказать свое мнение после приобретения сине-зеленой и красной модели часов. Сразу хочу представиться с точки зрения любительского стажа в часовой болезни. Увлекаюсь часами лет двадцать. За это время в пользовании было и в данный момент находятся часы фабрик Panerai, Breitling, Longines, Eterna, Hamilton...Несчетное количество японцев и других иноземцев. Периодически не гнушаюсь покупкой изделий от китайских микробрендов. И только единожды я приобрел российские часы Восток классика и практически сразу их продал, так как оказались в жизни малы, тонки и на руке выглядели совсем игрушечно.
Часовые пристрастия у меня уже прошли кучу стадий. От любования хронографами, приверженности трехстрелочникам, электронным часам и т.д. до отрицания часов как таковых вообще
. Сейчас, по прошествии стольких лет, я больше «посмотреть и почитать», чем «приобрести и носить». Часы надоедают очень быстро, особенно трушные часы, классические представители марок. Уже давно нравятся необычные часы, с изюминкой.
И тут самое время перейти к Амфибии. Бочку от Востока заприметил давно. Однозначно необычные часы с харизматичным дизайном. Кроме того, панераевские циферки… Давняя любовь к стилю Panerai, ничего не поделаешь
.
Не являюсь адептом строгой аутентичности часов, поэтому совершенно безразличны отношения господина Буялова с Востоком, установки в российские часы японского механизма и смены логотипа. Для меня главное внешность часов. Мне нравятся только те часы на руке, посмотрев на которые раз десять, только в половине случаев понимаешь, что так и не прочитал время, а просто любовался ими
.
В один прекрасный вечер натыкаюсь на обзор буяловских амфибий от DenGetat. В итоге, приобрел сразу сине-зеленую и красную модель. Красную на браслете, сине-зеленую на каучуке. В довесок купил на мераноме металлический браслет для амфибии с принтом «1967».
Начало знакомства с часами было омрачено поцарапанным корпусом красной модели. В течении получаса пришлось повторить заводскую сатинацию в домашних условиях и все прошло более чем успешно. Кроме того, одна из шпилек (springbar) крепления браслета к часам была погнута.
Первое впечатление – часы небольшие. Имеют просто классное купольное стекло с хорошим антибликом. Прозрачность стекла для меня всегда имело чуть ли не решающее значение и здесь с этим всё в порядке. Об этом, почему-то, скромно умолчали обзорщики. Еще одно наблюдение. Я считаю, что все часы делятся на два вида. Одни «играют на солнце», другие раскрываются в помещении. Так вот, Амфибия-это часы, которые просто гаснут на солнечном свете. Первый раз выйдя в них на улицу я очень удивился этому эффекту. Зато какой насыщенный градиент в помещении, глаз не оторвать!)
По обработке корпуса. Зубцы безеля излишне острые, нарезка заводной головки грубовата, но достаточно приятно ощущается пальцами при заводе часов.
Теперь по браслету. Как я говорил, у меня есть браслет и от Буялова и от Востока. И от Востока мне понравился больше. Расстояние между звеньями у Востока меньше, браслет выглядит плотнее. Боковые грани у Востока полированные, у Буялова – сатинированные, что не имеет особого значения. Грани браслета от Буялова ну слишком острые, у Востока лучше обработаны. DenGetat, мягко говоря ввел в заблуждение, утверждая что браслет просто бомбезный
. Уж он-то понимает толк в качественных браслетах, почему же не сказал правды?!
Далее. Браслет от Буялова тяжелее, скорее всего из-за застежки. Застежка, конечно класс, но на старом браслете застежка для меня не менее удобна, да и дайверское расширение мне ни к чему. Уменьшить браслет от Востока не представляло трудностей. Та же манипуляция на браслете от Буялова, по уверению пользователей, в домашних условиях может быть не возможной. Важная деталь - шпильки звеньев браслета от Востока не имеют трубочек. Думаю, по этой причине браслет от Буялова будет более надежен, но и более сложен при ресайзинге. Ну и крепление к часам первого звена различно.
О резиновом браслете мне сказать нечего. Просто не в тему он. Купить такой же можно на алиэкспресс за несколько долларов. Бакля понравилась, но маловата для таких массивных часов.
О цвете. Я знаю, что сине-зеленые наиболее популярны. Но, мне зашли красные. Они более лаконичны, ибо имеют в образе три цвета –сталь, красный и черный цвет разметки безеля. Сине-зеленые достаточно ляпистые - сталь, красный, черный и бирюзовый. А человеческий глаз, как известно, принимает с благодарностью только три цвета в предмете. Интересно было бы заказать к этим часам бирюзовый кожаный ремешок с градиентом как на циферблате и с бежевой строчкой. Примерил к ним черный кожаный ремешок с контрастной строчкой. Вполне неплохо.
Для красной амфибии подобрал толстый шоколадный ремешок со строчкой цвета слоновой кости (под цвет цифр).
Амфибия зашла однозначно. В целом часы имеют олдскульный дизайн. И здесь встаёт вопрос «с чем носить?» Что-то в одежде должно быть архаичное. Никаких костюмов и толстовок!) Я ношу их с серым кардиганом и вельветовой кирпичной рубашкой. Отвращения не вызывает. Одежда современного стиля, по-моему, к ним не подходит.
Много букв, но хотел отдать должное этим часам. Всем добра! Без обид, это всего лишь часы)!