Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
Подвинтажить надо.
|
:
1)
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
стрелками
|
Можно и от командирских часовую поставить, мне всё-равно. Я то либо стрелку эту поставлю, либо вообще закажу по своему чертежу сделать, это дороже часов будет, это да. Но часовая от командирских - дохленькая совсем ведь, особенно в черном цвете, в никеле ещё ничего, а в черном совсем маленькая зрительная масса, и люма - четверть слезинки. А я как-то привык, что первое что мне часы показывают - это часы, с хорошо видной часовой стрелкой. Может потому что я не дайвер, тем минуты в первую очередь часы должны показывать.
Выбор стрелок для часов как они придут с завода - только среди серийных моделей завода, собственного изготовления. Импортных не трогать, им самим нужны. А так то потом - всё в руках владельца, ставьте что хотите.
2)
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
расцветкой
|
Расцветка сейчас - как у новых часов, такая и была пока вимсовские штурманские были новыми в 30-х. Можно конечно и испачкать цвет цифр и циферблата, будто 90 лет минуло, дело плёвое. Но все ли этого жаждут ? Нужен опрос, причём не 10 человек, которые здесь, а побольше. И ещё потом 50 на 50 и получится, и зачем тогда опрашивали, всё-равно не выбрали ) В основном я смотрю нерусские делают без состаривания, цвета люма чистые, циферблаты не грязные, за исключением исключений. Может они уже делали опрос ?
Второй вопрос - это реальные цвета, которые сделает завод. Я очень-очень далёк от мысли, что они прям баночки с красками будут заказывать по номерам цветов Pantone, которые я дам им, это так для дорогих часов или для заведомо большой серии делают, поэтому будут мешать краски из наличия, и если будут очень добры, то даже старательно мешать, но получатся цвета не такие как нарисованы.
Третий момент - люм не тонируют. Он может быть любого цвета, если этот цвет т.н. "белый", по заветам Форда старшего почти. Так что завинтаженные под 90 лет возраста цифры и фон циферблата будут выглядеть забавно с новеньким белым люмом, будто его поменяли только что или стрелки от других часов поставили.
3)
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
и коронкой
|
Выбор ЗГ - на сайте завода. Я не вижу ничего существенно привлекательнее стандартной на этот корпус идущей ЗГ.
А потом - пожалуйста, идёте к часовщику постарше, и он найдёт прекрасную ЗГ от будильника Слава, например
---
Я так всё это говорю, потому что я вообще стал часы рисовать, не эти, а вообще, - не чтобы рисовать "как хочу", а чтобы изготавливать "как смогут". Чистые идеи это интересно, но руководствуюсь я грязной логикой обстоятельств. Потому как не в странах развитых технологий будем делать, а в нашей отставшей за последние 30 лет от мира реальности, с нашими измученными людьми, то обстоятельства вот такие.
Так что без обид.
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
часы будут восприниматься, как дайвер
|
Как говорится, красота - в глазах смотрящего. Я вот вообще не вижу в них дайвера. Как и во многих часах Востока с безелями. Стрелки эти - не дайверские. Вообще непонятно мне почему они на дайверы их ставят. Ну возможно я не столь укоренён в мире востоковско - амфибийно - командирских образов