Восток Пилот - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2022, 16:34
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,039 раз(а) в 2,056 сообщениях
В чем разница 420 и 720 корпуса?
Старый 09.02.2022, 16:44
max888 max888 на форуме  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 100,965 раз(а) в 8,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
В чем разница 420 и 720 корпуса?
720-й брашированный.
Старый 09.02.2022, 18:29
Eugene Hot Eugene Hot на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,076 раз(а) в 2,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
И "забыл" №2. Я ж, оказывается, делал примерно то, что мы тут...это...
Спасибо! Этот корпус/безель ближе всего к искомому аэронавигатору с диском времени. Только без "золота"и красных меток/стрелок с таким циферблатом/стрелками надо:

И коронку плоским диском. В идеале часовые метки-палочки на 12-3-6-9, остальные часовые метки точками люма. Хорошо будет смотреться и добавит авиаторского шика метка 12 часов в стиле "грязной дюжины" и марк11/6ВВ/Speedmaster - палочка окружённая двумя точками, такой пилотский акцент из следующего поколения штурманских (от второй половины 40-х до 80-х). Можно доработать до фиксации безеля резьбой или выступом на коронке, защёлкивающимся при её задвигании, чтобы функционал безеля Вимса сохранить или добавить на безель подпружиненную защёлку-фиксатор напротив меток 2 или 4 часа.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Eugene Hot за это сообщение:
Novartep (10.02.2022), ToshaOlimpiec (09.02.2022)
Старый 09.02.2022, 19:24
Taper Taper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 884 раз(а) в 235 сообщениях
Цитата:
Почему-то этот вопрос как-то слабо в интернете освещён. Как будто или всё и так понятно, или это никому не интересно.
Методом реверс-инжиниринга я пришёл к мысли, что конструкция Зенита Спешл, Гельветии, отечественных пилотов 30-х и прочих часов с бегунком под стеклом и/или метками на этом самом стекле аналогична конструкции Брайтлинга Навитаймер: стекло вставлено в металлической кольцо-рант, которое на скользящий посадке насажено на лицевую часть корпуса и может свободно вращаться. Никаких уплотнения в стыке нет, и герметичнсоти, соответственно, тоже. На YouTube есть видео с репассажем винтажных Навитаймеров, там этот момент можно посмотреть, но на словах всё просто причпокивается одно в другое, щёлк-щёлк-щёлк.
Метки на стекле, как у отечественных пилотов 30-х, вероятно, напечатаны, или вытравлены и заполнены краской. Треугольник люминофора, по-моему, тоже нанесён на стекло, а вот второй, чёрного цвета, может быть и металлическим язычком, растущим внутри из безеля — на втором кадре он просвечивает сквозь торец стекла. Само стекло, кстати, толстенное и, похоже, минеральное. На Зените оно точно минеральное.
Зачем, почему — увы, не знаю. Может, колхозили из готовых решений и использовали сразу все. Часы редкие, информация передаётся из уст в уста, домыслов, по-моему, тоже достаточно. Мне вот сейчас пришла в голову мысль, что нарисованные на стекле метки могут быть позднейшим наслоением, а изначально был только бегунок.

У Зенитов и зенитоподобных часов бегунок представлял собой тонкий Z-образный лепесток, растущий из внутренней кромки безеля, на кадре ниже это хорошо видно:

Большое спасибо за рассказ!

Из рассказанного вами и прочитанного по вашим ссылкам, стало понятней как устроены поворотные стекла.
В конце видео показана сборка часов и немного о сборке узла стекло - кольцо-рант - шкала.
Осталось непонятно как держится кольцо-рант. Вроде и снимается, просто соскальзывая с посадочного места и в тоже время не понятно как тогда при постоянном использовании сохраняется достаточно плотная скользящая посадка чтобы поворотным кольцом было удобно пользоваться. И в тоже время кольцо просто не соскочило с корпуса из за износа поверхностей.

Выделить бы два ваших поста 317 и 318 в отдельную тему. )
Еще раз спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Taper за это сообщение:
Serge XII (09.02.2022)
Старый 09.02.2022, 19:30
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
И "забыл" №2. Я ж, оказывается, делал примерно то, что мы тут...это...
Ну ничего себе, "забыл". Это 420 брашированный или 720 ? Мне кажется они должны отличаться геометрией ушек маленько (выше спрашивали), но утверждать не берусь, в руках не держал. Единственное что могу сказать что качество 740 гораздо лучше чем 120: грани чёткие, брашировка тонкая, а у 120 как-то заполировано всё.

Безель - тот самый, с которого начали рисовать ещё как лимитку и который я вчера примерял в вариантах кастомизации :
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
2 - комкомовский стальной (как у меня на часах с АНТ-25 на крышке)
В общем живая модель для иллюстрации кастомизации.
Старый 09.02.2022, 19:45
Форумчанин

Дополню, желающие смогут использовать стрелки от Амфибии "Авианосец" в стиле Omega “RAF” 1940 reference CK2129, которая показана в фильме Dunkirk на руке Тома Харди

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Omega “RAF” 1940 reference CK2129 Image vintage-oyster.com.jpg
Просмотров: 186
Размер:	44.0 Кб
ID:	3368208  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Eugene Hot за это сообщение:
AlfaCentavra (09.02.2022), Novartep (10.02.2022)
Старый 09.02.2022, 20:05
Форумчанин

Цитата:
Безель - тот самый, с которого начали рисовать ещё как лимитку и который я вчера примерял в вариантах кастомизации :
Цитата:
Сообщение от Serge XII
2 - комкомовский стальной (как у меня на часах с АНТ-25 на крышке)
В общем живая модель для иллюстрации кастомизации.
Надеюсь, модель не обидится, что без разрешения :

Миниатюры
Название: Кастомизация 2.png
Просмотров: 241
Размер:	1.10 Мб
ID:	3368252  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Air Aquarius (09.02.2022), AlfaCentavra (09.02.2022), ASTRAL (09.02.2022), EvgenyMan (09.02.2022), max888 (09.02.2022), Novartep (10.02.2022), Rana (09.02.2022), Sobesednik (09.02.2022)
Старый 09.02.2022, 20:12
Форумчанин

С этими стрелками, расцветкой и коронкой часы будут восприниматься, как дайвер. Слишком ярко и мультяшно. Подвинтажить надо.
Старый 09.02.2022, 21:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Eugene Hot Посмотреть сообщение
Подвинтажить надо.
:
1)
Цитата:
стрелками
Можно и от командирских часовую поставить, мне всё-равно. Я то либо стрелку эту поставлю, либо вообще закажу по своему чертежу сделать, это дороже часов будет, это да. Но часовая от командирских - дохленькая совсем ведь, особенно в черном цвете, в никеле ещё ничего, а в черном совсем маленькая зрительная масса, и люма - четверть слезинки. А я как-то привык, что первое что мне часы показывают - это часы, с хорошо видной часовой стрелкой. Может потому что я не дайвер, тем минуты в первую очередь часы должны показывать.

Выбор стрелок для часов как они придут с завода - только среди серийных моделей завода, собственного изготовления. Импортных не трогать, им самим нужны. А так то потом - всё в руках владельца, ставьте что хотите.

2)
Цитата:
расцветкой
Расцветка сейчас - как у новых часов, такая и была пока вимсовские штурманские были новыми в 30-х. Можно конечно и испачкать цвет цифр и циферблата, будто 90 лет минуло, дело плёвое. Но все ли этого жаждут ? Нужен опрос, причём не 10 человек, которые здесь, а побольше. И ещё потом 50 на 50 и получится, и зачем тогда опрашивали, всё-равно не выбрали ) В основном я смотрю нерусские делают без состаривания, цвета люма чистые, циферблаты не грязные, за исключением исключений. Может они уже делали опрос ?

Второй вопрос - это реальные цвета, которые сделает завод. Я очень-очень далёк от мысли, что они прям баночки с красками будут заказывать по номерам цветов Pantone, которые я дам им, это так для дорогих часов или для заведомо большой серии делают, поэтому будут мешать краски из наличия, и если будут очень добры, то даже старательно мешать, но получатся цвета не такие как нарисованы.

Третий момент - люм не тонируют. Он может быть любого цвета, если этот цвет т.н. "белый", по заветам Форда старшего почти. Так что завинтаженные под 90 лет возраста цифры и фон циферблата будут выглядеть забавно с новеньким белым люмом, будто его поменяли только что или стрелки от других часов поставили.

3)
Цитата:
и коронкой
Выбор ЗГ - на сайте завода. Я не вижу ничего существенно привлекательнее стандартной на этот корпус идущей ЗГ.
А потом - пожалуйста, идёте к часовщику постарше, и он найдёт прекрасную ЗГ от будильника Слава, например
---
Я так всё это говорю, потому что я вообще стал часы рисовать, не эти, а вообще, - не чтобы рисовать "как хочу", а чтобы изготавливать "как смогут". Чистые идеи это интересно, но руководствуюсь я грязной логикой обстоятельств. Потому как не в странах развитых технологий будем делать, а в нашей отставшей за последние 30 лет от мира реальности, с нашими измученными людьми, то обстоятельства вот такие.
Так что без обид.

Цитата:
часы будут восприниматься, как дайвер
Как говорится, красота - в глазах смотрящего. Я вот вообще не вижу в них дайвера. Как и во многих часах Востока с безелями. Стрелки эти - не дайверские. Вообще непонятно мне почему они на дайверы их ставят. Ну возможно я не столь укоренён в мире востоковско - амфибийно - командирских образов
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (09.02.2022), Novartep (10.02.2022)
Старый 09.02.2022, 21:25
Sobesednik Sobesednik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,159 раз(а) в 869 сообщениях
Цитата:
:
1)

Можно и от командирских часовую поставить, мне всё-равно. Я то либо стрелку эту поставлю, либо вообще закажу по своему чертежу сделать, это дороже часов будет, это да. Но часовая от командирских - дохленькая совсем ведь, особенно в черном цвете, в никеле ещё ничего, а в черном совсем маленькая зрительная масса, и люма - четверть слезинки.
как вариан - стрелки от Командирских "заказ МО" 2234 Там люма сильно больше

Название: 264401425.0.jpg
Просмотров: 39
Размер:	488.3 Кб
ID:	3368294
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sobesednik за это сообщение:
AlfaCentavra (09.02.2022), Eugene Hot (09.02.2022), Serge XII (09.02.2022)
Ответ