За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2023, 19:24
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Но это не отменяет проблему с ПВД.
Я сам не люблю пвд (из практических побуждений), но всё, что у меня было с пвд выглядит очень бодро, даже Адриатика купленная у официалов за 80 баксов лет 15 назад, Сейко с чёрным пвд десять лет в юзе, правда редко, пара дней в неделю, но тем не менее.
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
ну я такие эксперименты проводить не буду
Я собственно их тоже не специально проводил, особенно падения)
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
я же нищеброд, я к имуществу бережно отношусь.
Ну нищеброд из Питера на фоне нищеброда из Орла - олигарх)
И я тоже очень аккуратно отношусь к вещам, но иногда дерьмо случается...
Старый 06.06.2023, 19:27
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,582 раз(а) в 3,365 сообщениях
Цитата:
И причем здесь Тиссо?
То есть разница между тиссо и сейкой тоже не видите
Ну собственно понятно. Я уже выше написал всё.
Старый 06.06.2023, 19:27
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 457 сообщениях
Цитата:
Как эти наблюдатели проценты считали? Ни разу не приходилось видеть даже на этом форуме.
Ясно, демагогия, откланиваюсь
Этот пользователь сказал Спасибо! MakeMyDay за это сообщение:
NoZvezda (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 19:30
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
А при чем тут Кристофер Вард, я не пойму?
Сервисные центры Сейко работают в Москве.
Возможно, для Сусумана нет разницы насчет сервисного центра СМ и Сейко, но для более-менее крупных городов - есть.

Сломался Сан Мартин. Или пришел поломанным. Человек напишет в "сервисный центр" Сан Мартин. Горемыке скажут "Шлите часы" (за свой счет). Долгое время часы за счет потерпевшего будут ехать в "сервисный центр" Сан Мартин. Весьма вероятно, что там, после "экспертизы", которая затянется на месяц-другой, потом ответят, что "китайца не виноват, ляовай сам убил часы". Вам отправить их обратно за ваш счет??

Так можно давать любую гарантию. Когда отправка туда-обратно обойдется дороже, чем сами копеечные часы и копеечный механизм.
И поэтому я понимаю ТС, который пишет, что в случае поломки СМ стал бы его чинить за деньги у знакомого часовщика.
Но это говорит лишь о том, что Сан Мартин за гарантийные обязательства получает минус.

А вот Сейке - за существующие сервисные центры и гарантийные обязательства плюс не поставлен. А он есть, хоть ТС его и не видит в упор. Потому что, как я уже писал выше, гарантия - это не только гарантия как таковая. Это еще и сопутствующее качество.

И это говорит о необьективности опроса и сравнения, о его вольно или невольно предвзятости или ангажированности.
Самый сок этого сравнения в том, что ТС по всем пунктам берет априори одинаковое качество материалов и изготовления. Причем совершенно не утруждая себя обоснованием.
Старый 06.06.2023, 19:30
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,350 раз(а) в 3,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MakeMyDay Посмотреть сообщение
Ясно, демагогия, откланиваюсь
Вы просто забыли контекст в пылу спора.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
sgk13 (18.05.2024)
Старый 06.06.2023, 19:31
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Тогда надо согласиться, что обзор необьективный и сравнение тоже.
Конечно он не объективный. Для меня лично наличие или отсутствие в часах сапфира отношения к часам никак не меняет. То есть его наличие или отсутствие в принципе не является аргументом. Для большинства вне часовых форумов так же. Для них разница между сапфиром, минералкой и каким нибудь хардлексом просто набор звуков. И для человека, которому нужно просто время смотреть, знакомое (пусть хоть где то слышал) имя на циферблате уже дает некое подобие гарантии качество и вселяет хоть какое то чувство уверенности. В подавляющем большинстве случаев, для человека, далекого от погружения в тему часов, словосочитание "китайский бренд" просто отключает дальнейшее восприятие информации. А все эти форумные баталии с голосовалками на несколько десятков участников просто пыль.

Все эти цифры в первом сообщении взяты из атмосферы и существуют исключительно в надуманых одним конкретным человеком критериях.
Старый 06.06.2023, 19:48
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,350 раз(а) в 3,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
То есть разница между тиссо и сейкой тоже не видите
Ну собственно понятно. Я уже выше написал всё.
Ничего Вы не написали кроме «гвоздей» Патека. Умничать без аргументов легко, но неконструктивно.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Конечно он не объективный. Для меня лично наличие или отсутствие в часах сапфира отношения к часам никак не меняет.
А другого и быть не могло. Вот и Вы субъективно пишите, что для Вас сапфир не важен. А я вот хороший плексиглас люблю. Тоже субъективно. Такова жизнь.

Цитата:
Самый сок этого сравнения в том, что ТС по всем пунктам берет априори одинаковое качество материалов и изготовления. Причем совершенно не утруждая себя обоснованием.
Сомневаюсь, что и Вы ради обзора распотрошили бы часы и потащили материалы на экспертизу сдавать. Пусть лучше так, чем никак. Вон сколько пищи для обсуждений обзор дал.

Цитата:
А при чем тут Кристофер Вард, я не пойму?
Сервисные центры Сейко работают в Москве.
Возможно, для Сусумана нет разницы насчет сервисного центра СМ и Сейко, но для более-менее крупных городов - есть.

Сломался Сан Мартин. Или пришел поломанным. Человек напишет в "сервисный центр" Сан Мартин. Горемыке скажут "Шлите часы" (за свой счет). Долгое время часы за счет потерпевшего будут ехать в "сервисный центр" Сан Мартин. Весьма вероятно, что там, после "экспертизы", которая затянется на месяц-другой, потом ответят, что "китайца не виноват, ляовай сам убил часы". Вам отправить их обратно за ваш счет??
Здесь чуть выше был пост про то, что плохой сервис Сейко в РФ - это проблемы РФ (Вы, вроде бы его даже залайкали). Так почему отсутствие сервиса СМ на территории РФ не проблема РФ. В Китае, наверняка, с сервисом СМ все иначе - в другую страну слать не нужно. Как и сервис Сейко в Японии, как я понимаю из залайканного Вами сообщения другой. Это же все «наши» проблемы.
Кроме Кристофера Варда в профильной ветки есть истории как Орис с новым калибром в Италию ножками возить приходилось. Тоже не проблемы Ориса оказывается.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
sgk13 (18.05.2024), valter45 (07.06.2023)
Старый 06.06.2023, 19:53
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,073 раз(а) в 1,999 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Я готов доплатить за ИСО по той причине, что часы с данный сертификатом имеют кратный запас прочности и прочих плюшек, например таких, как отсутствие запотевания при перепадах температур.
Разумно, учитывая, что вы понимаете, за что платите.

Цитата:
Прошу меня извинить. Беру свои слова обратно.
Мир, дружба, жвачка)

Цитата:
ИМЕННО ПОЭТОМУ это и есть субьективный обзор и субьективное сравнение, как Вы не поймете?!)
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Конечно он не объективный.
Господа, вы просто открыли мне глаза...
...на то, что я сам написал прямым текстом в самом начале обзора:

Некоторая субъективность неизбежна, но я постараюсь не наглеть.

Цитата:
А вот Сейке - за существующие сервисные центры и гарантийные обязательства плюс не поставлен. А он есть, хоть ТС его и не видит в упор. Потому что, как я уже писал выше, гарантия - это не только гарантия как таковая. Это еще и сопутствующее качество. И это говорит о необьективности опроса и сравнения, о его вольно или невольно предвзятости или ангажированности.
Теперь серьезно. Нет, я не вижу смысла ставить плюсы за наличие гарантии, физических магазинов, громкости бренда.
Причина: это не характеристики ЧАСОВ. Это характеристики БРЕНДА / КОМПАНИИ. Смысл был - сравнить ЧАСЫ. Вот эти железки, шестеренки и сапфиры.

Я не говорю, что это не важно. Я говорю, что в рамках данного обзора я не буду их оценивать. Ребят, главная суть обзора: в СМ вы платите меньше и только за часы. в Сейко вы платите больше, не только за часы, но и за всю эту брендовую обвязку большой компании. Если хотите платить за нее - платите. Если нет - берите СМ и не платите.

И да, я отлично понимаю, что результаты не объективные. Я не гран-при часовой выставки, в конце концов. Я просто форумчанин, который обратил внимание ряда других форумчан на ряд параметров, сделал для себя выводы о том, за что стоит и не стоит платить в СМ, и изложил эти выводы публично.

Цитата:
Стекло там и там не царапается. Сталь там и там твердая, холодная и блестит. На вкус не пробовал. Да, я исхожу из того, что они одинаковые, исходя из того, что наблюдаю

Но вы можете утрудить себя обоснованием, что они разные, если считаете именно так.
Правда, пока тут только уважаемый lexei обосновал, что у СМ чуть темнее стекло. И я поискал хоть какие-то данные о том, что сапфир в СМ не является непрочным.
Все остальные только высказывают ценное мнение, но не утруждаются поискать бесценную аргументацию.

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
georgemanjur (06.06.2023), sgk13 (18.05.2024), sv56 (06.06.2023), valter45 (07.06.2023)
Старый 06.06.2023, 20:00
sv56 sv56 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,261 раз(а) в 510 сообщениях
Не люблю часы типа тунца, вернее равнодушно отношусь. Но прочитал обзор и сравнение ТС с огромным интересом и благодарностью за взвешенное сравнение и отличные фото. Почему-то почти всегда вылезают индивидуумы, которые данных часов не имеют, но всегда имеют свое видение проблемы с обсир....м не понравившейся им фирмы(SM).ТС, Вам большой респект.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! sv56 за это сообщение:
0ceanborn (06.06.2023), dMj (07.06.2023), Feeling Good (06.06.2023), georgemanjur (06.06.2023), kia42568 (06.06.2023), sgk13 (18.05.2024), valter45 (07.06.2023)
Старый 06.06.2023, 20:12
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

Стекло там и там не царапается. Сталь там и там твердая, холодная и блестит. На вкус не пробовал. Да, я исхожу из того, что они одинаковые, исходя из того, что наблюдаю

Но вы можете утрудить себя обоснованием, что они разные, если считаете именно так.
Правда, пока тут только уважаемый lexei обосновал, что у СМ чуть темнее стекло. И я поискал хоть какие-то данные о том, что сапфир в СМ не является непрочным.
Все остальные только высказывают ценное мнение, но не утруждаются поискать бесценную аргументацию.
речь немного о другом.

Когда делается какое-то заявление, то обоснование и доказательство лежит на заявившем. В данном случае на Вас. Это же Вы выставляете цену неоспоримым преимуществом.

А в этом случае получается, что на все логичные сомнения насчёт материалов и качества изготовления (что собственно зачастую определят ценообразование) Вы предлагаете вопрошающим самим заняться доказательной базой.

p.s. просто как пример.
Я же не просто так привел градацию сапфиров от производителя. Так какого качества сапфир в СМ? Он технический или оптический? Неизвестно. Вы себя этим не утруждаете. Но баллы за качество материалов присуждаете смело
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж