Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Я готов доплатить за ИСО по той причине, что часы с данный сертификатом имеют кратный запас прочности и прочих плюшек, например таких, как отсутствие запотевания при перепадах температур.
|
Разумно, учитывая, что вы понимаете, за что платите.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Прошу меня извинить. Беру свои слова обратно.
|
Мир, дружба, жвачка)
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
ИМЕННО ПОЭТОМУ это и есть субьективный обзор и субьективное сравнение, как Вы не поймете?!)
|
Цитата:
Сообщение от lexei
Конечно он не объективный.
|
Господа, вы просто открыли мне глаза...
...на то, что я сам написал прямым текстом в самом начале обзора:
Некоторая субъективность неизбежна, но я постараюсь не наглеть.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
А вот Сейке - за существующие сервисные центры и гарантийные обязательства плюс не поставлен. А он есть, хоть ТС его и не видит в упор. Потому что, как я уже писал выше, гарантия - это не только гарантия как таковая. Это еще и сопутствующее качество. И это говорит о необьективности опроса и сравнения, о его вольно или невольно предвзятости или ангажированности.
|
Теперь серьезно. Нет, я не вижу смысла ставить плюсы за наличие гарантии, физических магазинов, громкости бренда.
Причина: это не характеристики ЧАСОВ. Это характеристики БРЕНДА / КОМПАНИИ. Смысл был - сравнить ЧАСЫ. Вот эти железки, шестеренки и сапфиры.
Я не говорю, что это не важно. Я говорю, что в рамках данного обзора я не буду их оценивать. Ребят, главная суть обзора: в СМ вы платите меньше и только за часы. в Сейко вы платите больше, не только за часы, но и за всю эту брендовую обвязку большой компании. Если хотите платить за нее - платите. Если нет - берите СМ и не платите.
И да, я отлично понимаю, что результаты не объективные. Я не гран-при часовой выставки, в конце концов. Я просто форумчанин, который обратил внимание ряда других форумчан на ряд параметров, сделал для себя выводы о том, за что стоит и не стоит платить в СМ, и изложил эти выводы публично.
Цитата:
Сообщение от arzt
Самый сок этого сравнения в том, что ТС по всем пунктам берет априори одинаковое качество материалов и изготовления. Причем совершенно не утруждая себя обоснованием.
|
Стекло там и там не царапается. Сталь там и там твердая, холодная и блестит. На вкус не пробовал. Да, я исхожу из того, что они одинаковые, исходя из того, что наблюдаю
Но вы можете утрудить себя обоснованием, что они разные, если считаете именно так.
Правда, пока тут только уважаемый lexei обосновал, что у СМ чуть темнее стекло. И я поискал хоть какие-то данные о том, что сапфир в СМ не является непрочным.
Все остальные только высказывают ценное мнение, но не утруждаются поискать бесценную аргументацию.